地理专业有哪些

14... 14 展开
小勋姰

1、地理科学专业

主要课程:自然地理学、人文地理学、经济地理学、中国地理、世界地理、测量地理、测量地图学、地理信息系统、环境保护等。

2、资源环境与城乡规划管理专业

主要课程:地质学、自然地理学、人文地理学、经济地理学、区域规划、地图学、遥感应用、地理信息系统。

环境科学、土地评价与土地管理、水资源计算与管理等。

3、地理信息系统专业

主要课程:自然地理学、人文地理学、经济地理学、地图学、遥感技术、数据库技术、地理信息系统原理、地

理信息系统设计与应用等。

主要课程:大学英语、管理学、微观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、旅游学

概论、旅游经济学、饭店管理原理、旅游资源与开发等。