小学五年级写给自己的话

22... 22 展开
shine子影

现在的自己:

  你一直认为自己勤奋,但你却忽略了你懒惰的试管;你一直认为你优点繁多,但你却忽略了你自己的缺点;你一直认为自己很聪明,但你却忽略了一山更比一山高。你的陋习多的数不胜数。

  上课想睡觉是你的陋习这一,每次上课你总是信心满满,可过一会就打蔫。尽管你每次都极力克制自己,但在这种状态下,上课的内容你根本听不进去。你总说要改变这个陋习,但你根本就没付出过实际的行动。于是你就放任这种现象,你就没注意过你现在学习越来越吃力吗?

  懒惰亦是你的陋习,你一直保持着大处上的勤奋,但你却忽略了小处上的懒惰。每次你写作业时,心中总会莫名其妙的蹦出一个小人儿,它总是对你的心说:“歇会儿吧,这些作业后天才讲呢,明天再写也不迟。”有时会蹦出另一个小人儿与它争论,但有时却不会。于是你就把作业留在明天,第二天你又迎来了新的作业,这些作业你就没时间去写。这样的懒惰你根本就没有在意过,这怎么呢高兴呢?

  你第三个影响你的缺点是自卑,自信的敌人,你总是不相信自己的能力,老师的问题,你最先想到的不是答案,而是怀疑自己的能力,不敢举手来说自己的答案。因为这样你丧失了许多的机会,你要记住机会不是等来的,而是靠你自己抢来的。

  你的陋习许许多多,这些只不是冰山一角,你如果不改正它们的话,它们将影响你的学习,你的生活,乃至你的未来,坚持下来,改正它们,不要在意他人的目光,勇敢的踏出这一步,你会发现前途坎坷,但却充满光明,加油吧!改正这些陋习!

正在改变自己的你

  20xx年3月6日