初中生假期计划怎么写

20... 20 展开
Only若魂灬

初中生假期计划可以这么写:

一、 每日 【具体计划】

7:00 起床 7:20 洗漱完毕
7:20----7:50:锻炼【跑步,爬山等】 8:00吃早饭
8:20---9:05 做作业【第一节课】 9:15—10:00做作业【第二节课】 10:10---10:55 复习【第一科】

11:05--- 11:50阅读 【包括语文课外必读篇目,优美散文,作文范文等】 12:00吃午饭
12:30---13:30午休 【午睡】
13:40—14:25做作业【第三节课】 14:35---15:20复习【第二科】
---------半小时自由时间【阅读,体育活动,或娱乐】--------------------------- 15:50---16:35做题【做数学题,物理,化学题】(单周)【英语训练→完形填空,阅读理解等】(双周)
16:45---吃晚饭 自由时间【看报纸,电视→新闻、科普类等】(此段时间不固定)
吃完饭后---21.:30进行一天的总结,检查背诵、默写等签字类作业,并背单词或古诗古文等
22:00睡觉 注:每科做作业的时间为45分钟,应高效的完成该科作业,像考试一样,若为试卷类作业,则按照试卷规定时间完成。

内蒙古恒学教育
预习下学期所学新课制定严格的预习计划,然后坚决实行之。
预习下学期所学新课制定严格的预习计划,然后坚决实行之。计划的落实以自学为主,要尽量地自己看懂;不会的要做出标记,等以后解决,或询问他人马上解决。预习新课要尽量多预习,争取预习下学期新课的三分之一以上。
复习旧课对以前学过的旧知识必须时常复习,要用10天左右的时间来复习旧知识,复习时尽量采用目录回顾法,对不会的知识尽量摘录下来,留待以后在复习时作重点复习用。
自觉写10篇以上语文作文和英语作文,养成自觉修改文章的好习惯。
坚持练字。每天学习累了的时候,要仿照一本好的字帖去练字。