北外越来越不好了

16... 16 展开
半糖茉莉西柚

  对比以往的录取数据来看,这所大学的吸引力确实在下降。北外的不堪主要指的是就业和考研的不堪。虽然处于北京算是个区位优势,但是实际上这个学校并不是综合性大学,偏人文语言类。

  随着疫情,近几年来出国人数下降,最令北外引以为豪的英语德语法语这些学科的劣势越来越大,岗位逐渐饱和,所以北外的发展和竞争优势在逐年下降。也是由于疫情,读英语德语法语这些专业的毕业读研根本出不了国。其他语种又趋于饱和,根本算不了优势。

  同时,学校方面为了大搞宣传和宣讲煞费苦心,从来没关心过自己的教学质量和综合竞争力。拿着得天独厚的政策和地理优势让一群高考很优秀的学生在就业市场变得更加平庸。