在马克思主义中国化的历史进程中,毛泽东和毛泽东思想居于什么地位?

62... 62 展开
jljdglxy

毛泽东核心地位和毛泽东思想指导地位,都是在波澜壮阔的中国革命斗争实践中逐步形成和确立的。毛泽东在党内的核心地位和毛泽东思想作为党的指导思想,是全党的共同选择,是历史形成的。

毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设和正确的理论原则和经验总结。

一、毛泽东思想是马克思主义在中国的运用和发展。毛泽东思想又是马克思主义在中国的具体化、民族化。

二、毛泽东思想是被实践证明了的关于中国革命和建设和正确的理论原则和经验总结。

三、毛泽东思想是党的集体智慧的结晶。