什么是整个电影艺术创作生产的基础和依据

38... 38 展开
zcy123vO

电影剧作是整个电影艺术创作生产的基础和依据

比如,我们为了组装一对情侣相遇的场景,我们先截取男生从大街的右边走过来的片段,然后再选取女生从居民房里走出来的片段,之后再来一个超市门口的镜头,最后拍摄男生在街上见到女生的场面,这一系列的镜头连续起来,就会给观众产生,这对情侣约好在超市门口见面,两个人最后在约好地点相遇的场景。

  但实质上,这几个镜头是毫无关联的,有可能这里面的某个镜头还是去年的时候拍摄的,而超市门口的图片或许是从网上下载下来的,但是这若干个镜头组装到一起,却会给人这样一个连续发生的场景。而这就是蒙太奇最基本的运用原理。