商业分析专业就业前景

20... 20 展开
怎么一直改不了

从岗位上来说,商业分析专业的毕业生也适合于种类繁多的岗位。但较为常见的几个岗位分别是商业分析师, 数据分析师,和数据科学家。

在这个大数据时代,大的企业的运营和发展、小到人们的衣食住行都离不开数据。而但凡需要利用数据分析创造商业价值的地方就离不开商业分析人才。因此,商业分析专业的毕业生就业前景十分乐观。从行业上来说,互联网、金融、媒体、零售,医疗等行业都对数据分析有着很大的需求,而其中又以互联网行业的需求最盛。