临床医学八年制是本硕博连读吗

28... 28 展开
思域学姐

临床医学8年制专业属于本硕博连读,该专业总学习时间为八年,一般来说前两年属于理论课程的学习,而后再进行临床专业知识的学习,毕业合格即可获得博士学位。但是,该专业毕业后,还得另外继续参加住院医师规范化培训

5+3一体化专业在本科毕业后,即进入所读大学与住院医师规范化培训相衔接的3年临床医学硕士学位研究生教育阶段,该专业毕业合格后,可以同时拿到本科、硕士毕业生、学位证、住院医师规范化培训合格证、执业医师资格证等,所以毕业后就可以行医了。这个专业其实是从

2015年由原来的7年制临床医学专业调整而来。