中级会计考试分录写对了,金额没对,给分吗

38... 38 展开
壡RUI

中级会计考试中,分录写对了,金额没对,是不给分的。

接下来,讲一下详细的给分规则:

1.中级会计分录写错是不给分的。

2.如果分录错了,数值对了也是不给分的。

3.分录写对,数值错误,就视为这条分录错误。

4.这两者是不可分割的,任何一个错误都会视为答题错误。

相比于初级会计实务,中级会计的分录确实是要更难一些的。

初级会计的分录考察都是基础性的,并且初级会计考试都是客观题,没有要求输入分录。而中级会计实务分录,在考试中都是需要手动输入的,因此中级会计实务分录要更加复杂。

但是中级会计的分录也离不开初级会计实务的基础,都是建立在“有借必有贷,借贷必相等”的基础上,大家一定要注重基础知的巩固!