中国的军用运输机有哪些型号

26... 26 展开
Nicole_LCY

分别是运-20、运-12、运-11、运-10、运-9、运-8、运-7、运-6、运-5等运输机,在多次重大战争中都发挥了重要作用。

1、运-20

运-20(中国编号:Y-20,绰号:鲲鹏,英文:Xian Y-20),是中国自主研发的新一代战略军用大型运输机由中国航空工业集团公司第—飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团(简称:西飞)为主制造,并于2013年1月26日首飞成功。

2、运-12

运-12运输机,是20世纪80年代中航工业哈尔滨飞机制造公司在运-11飞机基础上研制的轻型双发多用途运输机。运-12飞机,可用作客货运输、空投空降、农林作业、地质勘探,还可改装成电子情报、海洋监测、空中游览和行政专机等。