油画的基本技法

14... 14 展开
三农小能手111

油画的基本技法:

1、上光。上光包括在表面涂上一层薄透明或者半透明的颜料。在这个过程当中,每个后续的图层都会改变下面颜色的外观,由此产生了一个多方面的色调。

2、底色。底色是应用于画面的第一层颜料,它为你的作品画面剩余部分起到了引导作用,并且确定了色调的总体走向。

3、湿画法。画画是一个漫长的过程,你需要等到上一层颜料完全干透才能继续下一层的涂抹。但是如果你使用湿画法的话,这个过程就完全相反了。

4、调色板刀。调色板刀通常用于混合颜料,但如果考虑它作为一种绘画方法的话,你可以根据调色刀的形状,创作出你不能使用画笔绘制的纹理笔触。

5、厚涂。

6、纯灰色画。

7、明暗法。