提高象棋棋力最佳途径

20... 20 展开
三餐四季2H

提高象棋棋力最佳途径:

1、多看棋类书籍或网上的象棋视频讲座,注意要理论与实战相结合。

2、注意学棋的先后次序。象棋入门后应先研习象棋基本杀法与实战残局技巧,然后再掌握中局的战术与运用,最后再攻克最难掌握的庞大的象棋开局体系。

3、打谱。熟记象棋定式,观摩和研究特级大师们的下法与思路,力求做到举一反三, 融会贯通。

4、养成复盘的好习惯,最好找一个或者几个水平不错的人一一起复盘,取长补短为最终目的。

5、要认真实战,注重下的每盘棋,不求下的多,但求下的精。 一天只下三盘棋。 然后对于输的棋,过后回来打谱,找出原因。

6、在研究象棋的同时还要注意培养自身良好的心理素质。