孩子越聪明越难带,如果有哪几个表现,说明咱家孩子智商高?

财经博士山柳

孩子越聪明越难带,如果有哪几个表现,说明咱家孩子智商高?

家长都希望能我们家孩子聪明可爱,又听话懂事,可实际上二者难以占全,越聪明的孩子越顽皮,人小鬼大,当妈的不太好带,像一个孩子的小弟。年纪并不大,察颜观色能力很大,了解你喜爱因为什么发脾气,还专爱捡你爱生气的事情做,看的很准,使你啼笑皆非。孩子越聪慧越难带,假如有3个表现,表明我们家孩子高智商:

1、活力四射,做什么都很资金投入

孩子喜爱主题活动,一会儿也不闲着,上窜下跳,在椅子上蹦蹦跳跳、拍皮球这些,成年人陪孩子玩上一会儿,疲劳不堪入目,又担心孩子的安全性,必须在一旁搞好维护。要让孩子静静地看一会书,做一会儿手机游戏,孩子这也太可作了,这静谧的手机游戏也可以层出不穷,各种各样好点子,五花八门,不得不佩服孩子的脑洞,家长的大脑也需要飞快运行,紧跟孩子节奏的。

2、喜爱“撕家”和捣乱

聪明的孩子大多是“撕家老大”,好好东西到他手上,一转眼就莫名地搞坏,家中每个角落都是宝宝心爱物件,家长压根整理不过来了,干脆不收拾了,要不然太累了。孩子的动手能力强,喜爱各种工具,都需要试一试,女孩子还爱用剪刀剪制作手工,绘画,乃至画在墙壁,乐在其中。家长还可以在墙上挂一块专用型画板,供孩子绘画艺术涂鸦。

3、语言表达能力很强,爱说话

孩子像个小话痨,从你耳旁不断地讲话,还爱问“为何?”对事情的描写十分用心,会应用奇特与众不同又很贴切的言语,具备创造力,简直是小语录。家长和孩子一起处理困惑,搜索资料,懂的基础知识就也会越来越多;激励孩子的创造力语言表达,孩子的口才技巧和沟通能力会越来越强大。要让孩子聪慧,家长必须从小培养:

多与孩子说话孩子一出生,别把孩子当作什么也不懂的小宝宝,作为成年人,交流互动,看到什么说什么,怀着孩子指认物件,给孩子听儿歌,念唐诗宋词、说故事这些。通过有意识的练习,给孩子造就丰富多样的学习环境,孩子说话早,学东西快,智商显著好于同年龄人。

京麦冬0jx
活力四射,做什么事情都非常的投入,喜欢活动上蹿下跳的,而且吃饭也特别的快,平时话特别的多,喜欢把东西拆得七零八落。
动感汤圆1111
如果孩子总是有着非常丰富的想象力,而且孩子能有自己的兴趣爱好,孩子在生活当中会特别听父母的话,那么说明孩子的智商就是比较高的。
百科达人zy
对身边的事物充满好奇,很多的孩子性格活泼,好奇心重,对看见的东西都很感兴趣,对不认识的事物还会寻根问底找到答案,最初父母会有耐心的给孩子做出解答,但如果经常这样做可能让父母感到麻烦,甚至会觉得孩子是个小“话唠”,为什么会有这么多的问题,其实,这正是孩子聪明的表现,因为孩子遇到不懂的事情就问,这说明孩子在清楚的表达,掌握了一定的语言能力。