医生说乙肝

医学生jay
为什么乙肝大三阳医生说暂时不需要治疗、不用吃药 平时,人们一听到乙肝小三阳、大三阳都非常恐惧,而且非常不愿意与这类患者用餐等,生怕会被传染。对于备孕的人们来说,若查出乙肝小三阳或者大三阳,内心也会非常担忧,很怕给胎儿造成影响。但是却有患者提到,自己查出了乙肝大三阳,但是医生却说暂时不需要治疗,且不需要吃药,这究竟是为什么呢?下面我们来了解一下。

对于乙肝大三阳众人皆不会陌生,但是为什么有的人需要治疗,而且有的人却只需要观察而无需医疗手段干预呢?其实乙肝大三阳严重不严重,会不会传染还需要查看患者肝功能和乙肝病毒DNA的情况。如果这两项均没有问题,则无需过于紧张,只要在日常生活中注意饮食,忌酒忌烟,再做到定期复查即可。如果肝功能和乙肝病毒DNA出现了问题,则传染性变强,就需要患者积极治疗。

那么对于备孕人士或者已经怀孕的女性来说,查出乙肝大三阳,则需要非常重视。备孕的女性建议在医生的指导下做好相关处理工作,在怀孕前治愈乙肝大三阳。也建议已经怀孕的女性做好隔断工作,将对胎儿的伤害降到最低。
为什么乙肝小三阳医生说正常、不会传染也不用吃药治疗是真的吗
肝脏是人体中非常重要的脏器,通常情况下无论是工作体检还是例行体检,都会对肝脏进行检查,而乙肝两对半也是必须检查的项目。如果在检查过程中,发现表面抗原、E抗体和核心抗体都为阳性,那么体检者则有乙肝小三阳。提到乙肝小三阳,多数人会谈之色变。但是为什么有医生说乙肝小三阳没有太大的问题,而且乙肝小三阳不会传染,也不用治疗,只需要吃药即可,这些都是真的吗?下面我们来了解一下。

临床医学表明,乙肝小三阳是否具有传染性,需要通相关数据来说明。一般情况下,医生会要求患者进行乙肝病毒DNA、肝功能及乙肝五项检查。如果乙肝病毒DNA检查呈现阳性,且肝功能出现障碍,则传染性极强,且多通过母婴、输血、性交等方式传播。如果乙肝病毒DNA呈现阴性,肝功能也正常,那么则无需过于紧张,只要保持良好的心态,规律作息和良好的饮食习惯即可,但是要定期复查了解病情的发展情况。如果孕妇查出乙肝小三阳,建议积极和医生沟通,做好母婴隔断,在最大程度上保护宝宝。

所以乙肝小三阳具体会不会传染是需要看患者的具体病情,建议人们在日常生活中重视自己的肝脏健康,远离病痛。
医生说乙肝有抗体是什么意思
在日常生活中,对于需要备孕的女性来说,一定要做好孕前检查,从而排查相关病症。若查出相关疾病,则需要立即处理,从而在一定程度上保证优生率,也能保证胎儿的健康。而在所有检查中,两对半的检查必不可少,可以帮助备孕人士排查乙肝病症。但是多数人在检查后医生会告知其乙肝有抗体,这究竟是什么意思呢?下面我们一起来了解一下。

所谓乙肝有抗体,即指人体内出现了抵抗乙肝病毒的抗体,可以起到保护人体的作用。导致人体出现抗体的原因主要是之前注射过乙肝疫苗,其次也有可能是因为曾经人们在不知情的情况下感染过乙肝病毒,但是自身免疫力较强,与乙肝病毒抗争成功,自己将乙肝病毒消灭了。这样不仅使自己免除了乙肝病毒的侵害,而且还使乙肝表面形成了抗体,其效果和注射了乙肝疫苗是一样的,可以说是一举两得。

平时,人们一定要注意关注自己肝脏的健康,同时也要注意日常的饮食和生活习惯,减少感染病毒的机率。若感染了乙肝病毒,切忌掉以轻心,建议及时就医,以免耽误病情。特别是有怀孕需求的男女更要重视这一问题,以免给胎儿造成不良影响!
憩室怀三胎医生说没事
现在,人们的经济条件越来越好了,这不仅改变了人们的生活水平,同时也改变了人们的生育观念,多数人不仅愿意生育二胎,而且还愿意生育三胎。当然,也不排除部分人是由于重男轻女的原因拼三胎。但是女性想要生三胎,一定要保证自己的身体处于最佳状态,这样才能在最大程度上保证自身和胎儿的健康。如果女性患有子宫憩室,且医生说没事,那么可以继续妊娠吗?下面我们一起来看看。

在日常生活中,人们知道子宫的情况将决定女性是否能够顺利孕育和生产。同时,多数女性对于子宫憩室并不太了解,其实这是在剖宫产后,伤口恢复不佳所致的,从而形成小间隔,这会在一定程度上影响女性的孕育。另外多多少少还会影响女性的经期。多数情况下,女性子宫有这样的情况,医生都是不建议怀孕的,若有受孕需求,则建议提前到医院手术治疗好且完全恢复后再进行备孕。但是如果已经怀上了三胎,就需要听取医生的专业意见,如果医生说没见事,就说明孕囊的位置不在憩室处,同时部分孕妇的子宫憩室可能在子宫增大的过程中变小了,情况都是因人而异的,不能一概而论。

所以已经怀了三胎且打算冒险生下这个孩子,一定要做好心理准备并按时产检,以了解具体情况。