介绍我自己作文

慧圆教育

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我整理的介绍我自己作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

介绍我自己作文1

  我就是我!在金光闪动的沙漠上,我是一粒小的不能再小的沙子;在茫茫大海之中,我是一滴毫不起眼的小水滴;在蓝悠悠的天空中,我是一只自由自在,无拘无束的小鸟这就是我!

  我的名字叫蔡春燕。之所以叫蔡春燕是因为我是在春天出生的,那时候正好是燕子归来的时节,我的家人希望我能像燕子一样勤奋努力,吃苦耐劳,所以取名蔡春燕。

  我有两道月牙般的眉毛,它乱而有形,在它的下面,长了一对水灵灵的大眼睛,眨眼时,那长长的睫毛像扇子般扑打着。我还有一张能说会道的小嘴,常常能听见从那小嘴里蹦出些幽默风趣的语言。可是,我的皮肤很黑,和皮肤白的人走在一起总是能形成鲜明的对比,但是,我一点也不因此而沮丧,反而把它当做是我比别人更健康。这可不是自我安慰哦!

  我的性格活泼又开朗,同时又有那么一丝的大胆。我喜欢打羽毛球,更喜欢冒险。

  有一次,我到鬼城去玩,买了票之后就走进了鬼屋里,刚进去就听见了那一声声阴声的叫喊声,我的心里不禁打起了退堂鼓,又害怕,又想进去一探究竟,刺激刺激,犹豫半天后,我咬了咬牙,终于迈开了脚步走进去了。里面给我的感觉是行走在雾中。突然,在我的脚下伸出了一只惨白的手,啊,吓了我一跳,我的呼吸就定格在那一刻,等反应过来,我又想去摸一下那只手,看看是什么样的感觉。就这样,我云里雾里地走完了这个鬼屋,啊!真是刺激啊!

介绍我自己作文2

  小时候,妈妈常埋怨我:“你这个调皮鬼呀!”长大了,我常自嘲:“我这个人呀,就这样了。”什么样?用同学们的话来归纳:“你这个人呀,真是个怪人!”

  有时候,我希望自己能快点长大,做一番惊天动地的大事,让周围的人全都惊诧不已。可有时候,又希望自己永远也别长大,做父母身边的小公主。有一次,我和同学一起上街,看见一个小贩在欺侮一个外地人,我便梗着脖子去和小贩吵,那外地人乘机走了,我却白挨了一顿骂。同学拉走我说:“你这个怪人呀,管这闲事干嘛厂过后想想,自己也叹口气,我这个人呀!老师讲课时突然打个饱嗝,别的同学都没有声音,我却笑出了声,被老师狠瞪了一眼。为什么别的同学能不笑,我却忍不住呢?我这个人呀!学校组织同学看电影(战争,让女人走开>,当看到影片中营长妻子和副连长妻子等人听说部队将要开拔后杀猪的场面,我哭了。周围正说笑着的同学都惊诧地看着我。我想忍住,却怎么也忍不住。别人不笑的时候,我笑了;别人不哭的时候,我又哭了。我就是这么个怪人。有人说应学会控制感情,可我学不会,我只能任感情的小溪自由地流淌。夜里,对着窗外的夜空,看着柠檬一样的月亮,我想得很多。也许在周围人眼里我是个难以理解的怪人,但我认为这种“怪”是实在的、可爱的。我就是我,为什么要想方设法去改变,去隐藏呢?也许我永远也改变不了,可我并不觉得遗憾,尽管我会自嘲:我这个人呀!这就是我。我的名字叫严振宇,据说这个名字是我爷爷给我取的,其中寄托着亲人拉对我的期望,他们希望我的学识能震撼宇宙,真是用心良苦啊!

  我今年10岁了,在十小四年级一班读书,是一个活泼可爱的小男生。

介绍我自己作文3

  我是个时尚的小女生,时髦的衣服,歪扎的小辫儿以及“面条式”的身材,使我的“回头率”相当高。可若细细打量就会发现,我长得其实并不漂亮:杂乱无章的眉毛,酷似乱草,时单时双、大小不一的眼睛没有什么魅力。鼻子呢,有点塌,嘴巴呢?还有点大。总的来说,我并不是个出众的女孩,可我的调皮却是引人注目的。

  小姨家的佳佳,生得白白胖胖,非常惹人喜爱。她只有两岁,走路还有些跌跌撞撞,但那天我没事做,突发奇想,决定让她给我来段时装表演,于是连哄带骗,让她穿上我特制的“枕巾袋”(即用枕巾围在身上),擦上浓重的粉底、口红和眼影,还强迫她穿上我漂亮的皮凉鞋,让她在客厅里“表演”,看到她那副样子,我笑得眼泪都出来了,可佳佳呢却摔了一大跤,张开大嘴哭呢!

  我尽管很调皮,却是个心灵手巧的孩子。在我的小房间里,放着许多娃娃服装,有绣着花边的小连衣裙,雅致的小衬衫,乖巧的小背心等等,那是我利用宝贵的休息时间缝制的。我想:长大之后,我一定要成为一名优秀的服装设计师。

  这么远大的理想得有基础才行。在学习上,我认真刻苦,但是还是没有攻下数学关,不过没关系,“世上无难事,只要肯登攀”,我正在不断努力呢!

  这就是我,淘气、自信而又心灵手巧!

介绍我自己作文4

  我叫千洛蝶,是一名即将登上初中的女学生。今年的六年级下学期显得格外重要,也十分的紧密。

  如果说许多家庭的孩子都是含着金钥匙长大的,从小娇养着她,那我就是含着铁钉长大的,我们家没有姓千的,我和我的姐姐们是两个世界的人,我们是同父异母的姐妹。爸爸很有钱,身家破亿,自然我的姐姐们也是穿着一身私人定制的贵族衣裳,要不是妈妈在我9岁时得了重病让爸爸照护我,我还不知道我有个身家破亿的爸爸。

  我的大姐姐姓刘,叫刘樱娜,刚刚到她家时他就没个我一个好脸色,她装得很像,好像很喜欢我,可我知道,她在叫我去她妈妈的房间时偷偷的白了一眼我,我从小为了妈妈的病就在社会上混着,什么人没看过,一个个自以为演得很像却是漏洞百出,谁还会知道自己的虚伪。妹妹,以后我们就是好姐妹了,有什么事情去3楼8号房间是我的房间,2姐在2层5号,三妹在3楼3号,爸爸妈妈在1楼9号,剩下的我给你一张地图,都在上面,你的房间在4楼1号。刘樱娜微笑着说。恶心我心中暗想,但还是回了个笑脸。

  按照地图,我的房间在4楼1号,我走在楼梯上,不一会就到了,轻轻推开房间,很普通,淡淡的四叶草花纹轻巧的绣在被子上,一个简洁的桌子,电脑,衣柜还有窗帘。一下子就来到了这样一个地方,好像是梦一样。

  生活会突然改变,但你怎么对待,就是你的事。希望会快乐,抱怨会悲伤,在巨大的齿轮上,我们在无限的转动。

介绍我自己作文5

  我是一个小个头的女生,经常穿一身宽大的衣服。长长的脸型,长着乌黑发亮的短发。在长长的眉毛下面,有一双炯炯有神的眼睛。当我生气时,它会怒火四射,还流出几滴眼泪;当我高兴时,它会明亮照人,可爱极了,真不愧为是我心灵的窗户。在又长又宽的鼻子旁边,点缀着三颗明显的黑痣。我的嘴巴较大,而且上翘,妈妈说是因为我经常撅嘴,可爸爸说是因为我的话太多。

  我比较热爱学习。有一天,烈日当头,室外的温度40多度。我放学回家,忘了带钥匙,家里又没人,只好在树底下等。想到要做作业,我就坐在路旁的水泥花坛上,爬在腿上做作业。有个阿姨看到我可怜,叫我去她们家。因为怕妈妈回来找不到我,所以我就没去。就这样,我硬是顶着酷暑,做了好长时间的作业。等到妈妈回来时,我才知道自己已经满身是汗,腿上也被蚊子咬出了一些红疙瘩。

  尽管我非常努力,但不是班里特别优秀的学生。最近,我却破天荒地得了个数学竞赛年级二等奖,在班上名列第二。我非常喜欢看书,只要能找到的书,就不管三七二十一,打开就看。事到如今,我还装着一肚子故事!有时,看忘了神,误了爸爸、妈妈的事,气得他们把书都撕了,已经撕了五本书。我也喜欢打乒乓球、画画、串门等等活动。

  我的缺点是吃饭慢、写字慢、走路慢,而嘴太快。

  我的目标是考上哈佛大学。对照这个目标,我当然差得很远。因此,我要更加努力,争取做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

  你猜猜我是谁呀?

介绍我自己作文6

  带着离开母校的伤感,带着同学分手的惆怅,我迈入了文化一中的校门。听大人们说,这所学校曾毕业过许多优秀的学生,其中我的大姨就是在这里毕业的,现在她已经成长为一名优秀的副师级军官了。看来,这所初中真的是一所培英育秀的优秀学府呀!

  一踏进学校的大门,一座现代雕塑就扑入我的眼帘。雕塑中一位目光炯炯的大哥哥手中拿着宇宙飞船的模型,一位端庄的大姐姐则拿着书本,目视远方。我想,祖国未来科技的发展,的确离不开我们这些青少年。我一定要好好学习,长大也为国家,为人民做出属于自己的贡献。

  我与同学们来到了各自的教室,二话不说,放下书包,拿上笔就去了考试的地方。我即将要面对自己升入初中后的第一场摸底考试,我十分紧张,我就在心里暗暗地告诉自己:这是我第一次考试,不能紧张,而要严谨,仔细。考试结束了,我向窗外望去,依稀可以看到远处的几座大山,近处的楼房错落有致,校园里的树木郁郁葱葱。我想,我所在的文化一中真的'是风景秀丽呀!

  我们班的老师叫沙卫林,考完试之后,他对我们说:“我们初中生的世界观和人生观正在逐步形成,应当有较强的自治能力,不能够像小学生那样处处依赖老师,要学会自己管自己,自己教育自己。要把自己的学习稿好,要注意纪律严明,学风严谨,行为规范,情绪饱满,斗志旺盛。”我听了,心里很受震撼。我想将来有一天,我从文化一中这所初中毕业时,也要给学弟学妹们留下榜样,要学好文化课,要超过我前面的学哥学姐们。

  放学了,走在回家的路上,我的心情还久久不能平静。我想升入初中以后,一定要有一个好的新气象,要给家长、老师和同学们,留下一个深深的震撼。

介绍我自己作文7

  当同学们看到我嘴一扁,眼睛一红,就知道我又哭了。

  我是一个大男孩,却比小女孩还爱哭。有的时候我真想憋住不哭,可是经常力不从心,不过几秒便泪流满面,而且一发不可收拾,就像开关坏了的水龙头,泪水直往外冒。不知内情的人还以为我被人打了呢。

  因为爱哭,我也经常会成为大家口中的笑柄,特别是那一次中午的大哭,总被同学们提起。那一天中午,我正在看书,几个同学在玩“够门槛”,过了一会儿,老师来了,大家也安静了下来。老师叫起了我,严肃地说:“刚才那个动作蛮酷的嘛!”我听了一头雾水。我还没有来得及申辩,这时老师已经在考核表上给我扣了一分。然后又接着说了一句:“在门上的动作很帅嘛!”我一想老师无缘无故扣我的分,心里一阵酸楚,眼泪马上哗啦啦地流了下来,滴到了衣服上,嘴里,甚至地板上。我哭得声音越来越大,泪水像瀑布一样,哗啦啦地流个不停,哭声在教室里回响,我好伤心啊。过了一会儿,我抽抽泣泣地向老师说明了原因。老师知道原因后想安慰我,可我还是停不下来,几次想擦干眼泪,泪水却还是止不住,这场哭一直持续到下午才结束。

  唉,一点小事就大哭一场,这成了我的标志了。同学们一谈到我,就说我是死煞宝宝。唉!什么时候我能改掉这个不好的习惯呀?

介绍我自己作文8

  我叫朱正汉,今年十一岁,属虎,是个活泼开朗的帅气小男孩。

  我长着一双乌黑的眼睛,虽然是单眼皮,但是很有神。有个问题我老是想不通:我爸爸妈妈都是双眼皮,为什么偏偏我是单眼皮呢?一天早上,我在洗脸的时候,用毛巾擦了一下眼皮,没想到仔细一看,居然变成双眼皮了!我大声叫妈妈过来,等妈妈匆匆赶来时,我的眼皮又不争气地变成单的了!这是为什么呢?妈妈安慰我说:“长大了,慢慢地会变成双眼皮的。”

  我长着一双大大的,厚厚的手。妈妈说,她很喜欢牵我的手,她一摸到我的手,就有一种安全感。这话我爱听,谁叫我是小小男子汉呢。冬天,我的手还可以帮她取暖呢!

  我很喜欢打乒乓球,已有两年球技。我的球艺很精湛,身手很了得。我也很喜欢珍藏石头,各种各样的石头,每到一处名胜古迹,我都要仔细收集——从土里挖出来,从水里找出来,从小洞里摸出来,甚至到店里买回来……我十分爱惜石头,谁拿了我的石头,我就跟他急。

  我有许多优点,比如:对人有礼貌、与同学相处好、热心帮助他人、口头表达能力强、头脑聪明、接受能力强。但是,我做事有些冷热病,开始热情,但总做不到底。我还有许多缺点:好动、思想容易开小差、自我控制力差、写字马虎、动作拖拉。

  现在五年级,我又得到了一块天上掉下来的“馅饼”:就凭我这双大手,我被招进到排球队,我很自豪。每天走进教室,都会有羡慕的眼神看着我。我呢,总要卖弄两下子——不能在教室里拍球呀,那么,在手上转两下子也好的,过过球瘾呗!

介绍我自己作文9

  我是一个活泼开朗的小女孩,我长着一头乌黑的头发,总是梳着细长的麻花辫,一张瓜子脸上有着一双水灵灵的大眼睛,一个神奇的鼻子,一张可爱的小嘴巴。我有一点儿任性,有时候会常常调皮、捣蛋。

  琴

  钢琴是我最好的伙伴,如果我遇到了什么不开心的事情,我就会和我的好伙伴谈(弹)心,每当我听到那美妙的琴声,优美的旋律,我的烦恼就被抛到九霄云外去了,而且我每天放学做完了作业,还可以见它一面呢!

  棋

  我虽然不太会下棋,但是我十分爱下棋,所以棋是我的快乐宠物,有时我在家里做完了作业,就会跟家里的师傅——好公来下一盘,如果我赢了,我就一蹦三尺高,如果是平局,我就要求再下一盘,一定要分出个高低来,我喜爱下飞行棋,而且下棋还提高了我的思维呢!

  书

  我非常喜欢看书,书是人类进步的阶梯——高尔基。书就象一个宝库,里面有用不完的东西,那就知识,每当你学会了一样知识,就象你得到了一份精美的礼物,只要我一看见书,我就会认认真真地去看,平时调皮的我,竟变成一个不动的木头人了。

  画

  我最喜欢画画了,画画就象我的快乐任务一样,当我非常累的时候,我就拿出纸,拿出五颜六色的水彩画出郁郁葱葱的森林、可爱的小鸟、碧绿的小草,美丽的花朵,湛蓝的天空。我要把世界画的更美丽!

  我就是我,一个活泼开朗的阳光女孩。

介绍我自己作文10

  大家好,我是姚晓萌,今年12周岁了。我是四年3班的一名小学生。我的故乡,那里有许多青山绿水,空气非常清新。

  我是一个很清秀的女孩。淡淡的眉毛下有一双黑宝石般的眼睛,一说话,眼睛都会眯成一条线。而且我的头发又黑又长长得特别快,才留了一年多时间就到腰那儿了,比妈妈的头发都长一些呢。

  我还是一个很善变的女孩。在老师眼里我是一个调皮的好学生,课上只要老师提出的问题我都会举手回答,有建议或有不懂的地方下课还会跟老师交流。

  户外活动的时候,我是同学眼中的疯y头。有一次我们在玩长绳,由于我玩的太入迷了,不小心被绳子拌倒了还没感觉到痛,没等同学来扶我我就站起来拍拍衣服上的土说:“没事,没事。”

  而我在家的时候又是妈妈眼中的“调皮鬼”,有时做完作业我会坐在客厅的沙发上看电视,如果妈妈在忙别的事,我会蹑手蹑脚走过去,“嗨!”地一声跳到妈妈背后吓妈妈一跳,有时 我总去抓蟑螂放在妈妈的拖鞋上吓妈妈,因为妈妈最害怕蟑螂。

  我的爱好有很多,其中我最喜爱的是游泳,我只用了一周的时间就学会了游泳了,我还喜欢跑步,喜欢钓鱼,喜欢小动物,每次去旅游都要让妈妈带我去有海的地方,因为我喜欢去海边捡贝壳还有抓螃蟹。

介绍我自己作文11

  一个星期五的晚上,下着蒙蒙细雨,足球场上十多个十几岁的小男孩正要进行踢足球比赛。其中有个留着短发,鼻子高高,皮肤白净,中等身高的小男孩,这就是我。

  只听一声开始,大家的眼球一直专心致志地看着在地上快速滚动的足球,大家一起竭尽全力地向前跑。有时传球,有时回防。“啊,球在对手手上啦!”我连忙冲上前趴下斜着一踢,就把球铲了过来,紧接着我又来了一个大脚,球飞向了球门。“耶,我们进球啦!我们进球啦!”大家欢呼着。玩着玩着,一直玩到熄灯了,大家才依依不舍地走了。只有我一个人还在足球场又痛快地踢了一个多小时,不知是雨水还是汗水把我的衣服几乎全弄湿了,才很满足地回家。我不但喜欢踢足球,还喜欢打篮球、乒乓球、羽毛球。 我还是学校篮球队的呢。

  我不仅喜欢运动,还喜欢看书。有一次,爸爸、妈妈觉得我已经连续看了很时间的书了,让我到户外玩玩,我嘴里答应着,可我聚精会神地看着书,看着看着就入了迷,一直没出去玩,直到把这本书全看完才休息,那次都忘了吃中饭,可以说是废寝忘食了。我看的书很多,读书卡是全班最多的,还得过年级阅读竞赛二等奖。

  这就是我,一个足球踢到很晚,又把书一直拿在手中不放的人。你喜欢这样的我吗?

介绍我自己作文12

  Hello!今天我要为大家介绍一个朋友,嘻嘻!她是那么普通。超短的头发,笑容点缀在她白净的脸庞上,浓浓的的眉毛被减过的刘海儿遮住,那双不大不小的眼睛一笑都闪着光芒。刚过一米五的身高是那么的平凡……不过,以貌取人,那就大错特错了。别看她胖胖的,其实,她可只个多面女孩呢!

  她爱看书,一杯浓浓的咖啡每天陪伴着她。她趴在地上,一本书在她手里拿着,一页页缓慢的翻看,一口口丝质的咖啡滑过喉咙。可别以为她是个文静的女孩,她还很活泼呢。书一放下,就去玩闹,一会儿找同学聊聊天,一会儿又蹦来去蹦。她最大的梦想是当一名老师,教书育人,为了这个梦想,她努力学习。可是还是落到别人的后面,我想,她会成功的。

  她还爱生气,记得有一次,他的妹妹把她给妈妈准备的贺卡扔了,他一气之下,骂了妹妹一通,还差点动手。但她在学校还好,很少发脾气。她还喜欢画画,但是,她有点怪,她得听歌才能画得出来,而且一定要调到最大分贝,才能满足的摊开画纸。一面构图,一面哼上两句。她的画普遍都是裙子,她喜欢画裙子。不过画了这么久的画,她还停留在一幅画半个多小时的阶段。

  她更爱安慰人,一次,我语文只考了84分,垂头丧气的坐在位子上,她悄悄的走过来,说:“没事的,一次小测验证明不了什么,不要伤心了,不要轻易说放弃,否则对不起自己。人生的路还长,如果只沉浸在痛苦中,人生又有什么意义呢?跌倒了、爬起来,跌倒了、再爬起来,继续前进!加油哦,我挺你。"于是我恍然大悟,甩了甩头发,又继续意气风发的向前走去!她是谁呢?她的名字是喻琼浩。

  听了她的简介后,大家都想与她做朋友吗?没错,她就是我。

介绍我自己作文13

  一、教学环节设置

  我把整个教学过程分为几个部分:

  1,生产孙悟空图片导入。通过允许学生观察图片并阅读悟空的自我介绍,以便学生了解他们应该在哪里介绍自己的特点,这导致了主题。

  2,教师做自己介绍的例子,然后让学生评论老师说的内容,这是内容最深刻的印象。

  3.学生自我介绍。同一表上自己介绍,评价; 然后由个别学生在平台上自我介绍,其余的学生进行评价。

  4.游戏活动。

  二、教学反映了这个问题。

  虽然自己做准备,做了很多床上用品,但在实际教学中,学生掌握的情况并不理想。主要问题是:

  1,学生的概念模糊。在教学中涉及特征,身体,服装等词语。因为我没有做详细的解释和比较,许多学生理解模糊,没有清楚意思,这导致后来学生不知如何写。

  2,教学设计链接混乱。在开始教学的时候,我会将特征抽象的要点扔给学生,学生在没有深入理解的基础上有一点知识, 所以我后来虽然做了很多解释,但是学生还是不明白。

  3,没有考虑学生的需要。在教学中给学生设置了较低水平的要求的学生,以指导人物的外观,不需要覆盖所有细节。

  4,最后一部分的教室,全班一起来观察我,使学生写的一样,思想没有打开,缺乏个性,如果最后小组讨论:你准备好写了吗?团体交流,课堂交流的效果会更好。

  语言课程标准规定:让学生乐于写作和容易表达。我们不能对三年级学生的口语沟通能力提出太高的要求。

介绍我自己作文14

  大家好,我叫段玉茹,今年13岁了,准备上初中。我的眉毛像长长的柳叶,头发像狐狸的尾巴。我的脸像瓜子,我曾专门跑去告诉妈妈:“妈妈,我的脸像瓜子。”妈妈说:“确实像。”

  我比较瘦。姐姐经常说:“你像一根火柴梗。”我的头像西瓜一样大,我觉得像西瓜一样大的头应该能装下无穷无尽的知识,所以我很得意。

  我的名字叫段玉茹。爸爸姓段,我得跟着爸爸的姓,姓段。我想爸爸妈妈想让我一生美丽洁白,也想让我普普通通,所以让我叫段玉茹吧!

  我小时候特别爱哭。别人都叫我“爱哭鬼”,因为别人一招惹我就哭,没有办法解决,别人都讨厌我,因为我的哭声让他们感觉到很厌烦。不过我现在长大了,也懂事了,不会像以前懵懂无知的我一样,遇到什么事情就用哭来解决。

  我是一个吃货。我特别爱吃西瓜、樱桃和冰淇淋,还有各种各样的零食。夏天,每次吃中午饭之前我都得吃西瓜,如果不吃西瓜,我感觉肚子就是饱的,根本没有胃口去吃饭,吃完西瓜才感觉胃口开了,可以吃饭了。

  我还是一个大懒虫。妈妈给我报了两个补习班,一个是舞蹈班,另一个是阅读写作班。我明明知道八点就要到舞蹈班,但是大人叫我起床的时候我死活都不想起,因为我太困了。中午吃完饭,妈妈叫我洗碗的时候我会说:“我不洗。”妈妈问我为什么,我会说:“我懒得动。”妈妈经常无可奈何地说:“真是个大懒虫。”

  我喜欢穿裙子,喜欢把我自己打扮得漂漂亮亮的。这次过生日。我要妈妈给我买一身古装,因为我看别人穿古装都很漂亮。妈妈说:“嗯。”要是妈妈不给我买,我也会想办法让妈妈买。

  介绍完我自己了,你呢?

介绍我自己作文15

  你们知道镜子里的人是谁吗?哈哈!现在我就来告诉你吧!那个镜子里的人就是我呀!高文杰!

  站在镜子前面,我觉得自己非常以及非常的帅。我高高的个子,乌黑发亮的头发,一双闪着智慧的眼睛,凑成了这个可爱、顽皮的我。

  我的性格开朗,优点很多,比如:好学好问,喜欢刨根问底,追本求源,有一次老师出一道题目,我不知道,就问爸爸,一直问到老师那里;我爱帮助别人,助人为乐,有一次,宫海洋的比丢了,最后只有我把笔借给他……

  我也有一些小毛病需要改正,比如:做题有时有点粗心,有一次妈妈让我写作业,我把一个字写错了,被妈妈大吵了一顿;不爱劳动,每次该我值日时总来晚,一来到学校,同学们就扫好了,不用扫,怪省劲……

  我要把优点继续保持,把缺点尽快改正。

  我的性格很犟,因此别人给我起个外号叫“犟牛”,因为我像牛一样犟,别人这样叫我,我也没办法。有一次,我的作业写错了,妈妈告诉我,可我说:“我写的对,你说的不对!”妈妈说:“要实事求是,不要想当然!”我不但不听妈妈的劝诫,而且还顶撞妈妈:“必须听我的,我的话算数,你说的话不算数,不听你的,我说什么就是什么,你的话都是错的!”

  你说我这个人好吗?你愿意好我做朋友吗?我在安徽省太和县宫集镇中心小学三(一)班读书,有空时一定要上我们的学校来来找我玩噢!