暑假生活作文

四季教育17

  在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的暑假生活作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

暑假生活作文1

  如果说道快乐的事,就是今年的暑假了,在这假期里,发生了许多有趣的事,我就给大家讲一讲吧。

  在刚放暑假的时候,弟弟就吵着要跟我玩,我答应了,我们就去打篮球了,别看我弟年纪小,可他的水平,不比我差。我先拿到了球,可弟弟,却紧追其后,我左档右闪,抵过了他的进攻,但就在我放松警惕的时候,弟弟就把球抢了过来,他奋力一投,球进了,我立刻去抢球但是我投的时候,用力太大不但没有进球,反而球打到了篮框上,砸到了自己。

  唉,这场比赛不但惨败,还让自己出了洋相,真是倒霉透了。不过,弟弟没有笑我,而且他还来安慰我,我也不再报怨了。

  下半场开始了,我也再准备大干一场,这次是弟弟抢到了球,但我一个键步过去,把球抢到了手。接着到了最关键的投球了,我稍微瞄准了一下,我投了出去,这球奇迹般的进了,因为这球是跨半场的呀!接下来的比赛里,我和弟弟打的十分激烈,竟然和他打成了平手。这时到了最关键的时候了,我使出了浑身解术,终于抢到了球,我因为有了第一球的鼓励,果然三分轻而一举的进了。

  这只是我暑假里的一件小事,我还有许多快乐的事,如果有时间,我也会一一讲给你听的。

暑假生活作文2

  常听人说之前蝎子是“无毒”的,但从来没有见过它。今年夏天,我不仅看到了,还亲自捉几只。斌斌家乡的朋友听说我想捉蝎子,他们就回家了,我去追赶约晚上蝎子,他告诉我的东西需要准备。晚饭后,我会提前大灯,镊子把准备,穿着瓶盖找到斌斌。斌斌也吃过晚饭静静的等着我给他打电话。“斌斌,走”,所以我没有喊完斌斌赶到他的家了。

  我们戴上前灯,高兴地朝村口的旧土墙跑去。当我们到达旧土墙时,我们打开了前照灯,左手拿着瓶子,右手拿着镊子。突然,一个黑点出现在了现场..是一只大而肥的蝎子走近了..它非常紧张地举起两只大钳子,把它的长尾高高举起,随时可以攻击或逃跑。我赶紧用镊子捏了捏蝎子的尾巴,很快就放进瓶子里了..掌握了方法后,很快又抓到了几只蝎子..第二天和好朋友斌斌去市场卖蝎子..我抓到的蝎子卖了三块钱,我感到很高兴。

暑假生活作文3

  耳畔开始响起老师叨叨絮絮的“认真读书”,坐在新教室中,身旁的同学们大谈暑假美好生活,个个都时不时谈论关于网络的话题。情不自禁的开始回想自己这个精彩的暑假:发现吵闹和玩乐,书籍和作业必不可少,除此之外,和其他同学们一样,宽带网络也是我生活中不可或缺的。网络不仅是我的好朋友,爸爸妈妈也对他“情有独钟”。瞧,爸爸又在网上游览财经新闻,发送电子邮件了。妈妈在空余时间偶尔也做一回农友,在QQ上种菜,或玩玩抢车位当一位超级有钱人买辆蓝宝坚尼,给生活增添了许多乐趣。网络为我们带来了太多好处,但也有许多有害青少年成长的成分在里面,比如网络游戏就使得一些中小学生沉迷其中而影响学习、生活,所以我呼吁所有的朋友们,不要受不良信息的诱惑,要正确利用网络,否则会带来不可反悔的影响。网络是人类智慧的结晶,它就像一位老朋友一样已溶入我们的生活,悄悄改变着我们的生活,使我们的生活更美好、更精彩!

暑假生活作文4

  每个人的暑假生活都是多姿多彩的。我的暑假生活也不例外。在这个暑假里,我回到了老家,我碰到了许多有趣的事情。碰到了许多以前的好朋友。

  我还上了一个补习班。这个补习班里都是我的好朋友。而且老师也对我们特别好。阿娇回了我们许多的知识,让我们升七年级的时候也有了一个准备,等上了七年级老师对说我们就不是小学生了。再也没办法回到以前的那个学校了,或许等到了以后,说不定还有机会。可谁又知道那会是多久以后呢?

  回到老家的时候,发现家里种了西瓜。虽然这个西瓜长得不好看,但是它非常的甜。吃过一次,我就忘不了那个味道了。把与别人卖的瓜不同,它是爷爷奶奶的劳动成果。但爷爷奶奶也不舍得吃,都给我吃了。在老家也发现了一种神奇的动物:蝉。我查了一下他的资料。它会在底下待五年,然后等爬上陆地,在树上脱了皮。但过不了几天它就会死去了……

  这个暑假让我有了更多的生活的经历。他让我快乐,也让我回味无穷。

暑假生活作文5

  今年的暑假作业其中有一项是每天要锻炼身体的,我的暑假作业计划第一项就是晨跑。

  今天早晨,我正做着美梦呢!妈妈就把我叫醒了,我伸伸懒腰很不情愿地从床上爬了起来,为了完成计划,我还是快速的`刷了牙洗了脸换好衣服就准备出发了。刚到了楼下,啊,空气好好啊,我大口地呼吸了一下新鲜空气,感觉早晨的空气真不一样呀!

  妈妈选的跑步地方是广场,我和妈妈就看到广场上老老少少好多人在锻炼身体,有的在跑步,有的在打羽毛球,有的在跳舞,还有的在打太极拳等等。我一直以为广场晚上才是热闹的地方,没想到早晨的广场也热闹极了。

  我和妈妈围绕着广场的外围进行了一场跑步比赛,我刚开始跑在妈妈的前面,我正得意的时候,我肚子就有点儿痛了,我就放慢了脚步走了一段路,等我好了,我和妈妈还是坚持跑下来了。三圈下来,我满头大汗,头发都在滴水,虽然身体很累,但是心情是愉快的。

暑假生活作文6

  暑假很快就结束了,回想一下这个暑假我过得很充实。

  在暑假里,我首先认真做完了老师布置的各项暑假作业,看了几本课外阅读的书。其中有一本我最喜欢的《吹牛大王历险记》,这本书我看得津津有味,特别有趣的是讲了月球上的生活,说月球上生活的人打开左肚皮就能吃东西,看得我哭笑不得。

  我报名学习了拉丁舞,我学习的是一些古代的拉丁舞。通过学习,我学会了一些基础的动作,而且也锻炼了我的身体。

  在这个假期里我还学习了弹钢琴。不管下大雨还是三十几度的高温,妈妈每天都会陪我去琴房上课和自己练习;后来妈妈帮我买了钢琴回家,我就每周六去琴房上课,在家里练习。经过一个暑假的坚持练习,我不但学会了一些简单的钢琴知识,而且也养成了持之以恒的好习惯。

  暑假里爸爸带我去生态动物园玩了。我先和爸爸坐游览车看到了食肉区的万兽之王的狮子、漂亮的东北虎和需要我们珍惜的白虎等,也看到了食草区的牛、羊和棕色的马呢。后来我们也参观了盘龙苑、熊猫馆、鳄鱼管等。在大象馆我们还观看了小象们的精彩表演。小象们表演了踢足球、投篮、走平衡木、三脚走路、跳舞等。这一天我玩得最开心了。

  这个暑假我过得很快乐而且很充实,你们呢?

暑假生活作文7

  时间过得真快,不知不觉又来到了我们学生最喜欢的暑假长假,在这个暑假里,我们可以尽情地去玩耍,但是在这个暑假里,我是跟着好多同学都是不一样的,为什么我这么说?因为今个暑假我妈妈帮我报名参加了一个补习社的暑假补习课。

  今天就让我来讲述一下我在这个暑假里参加的暑假补习给大家分享一下吧!

  开始放暑假的第二天,我的妈妈就带着我去补习社参加‘画画’补习课堂,我的妈妈说:“不希望我浪费这个暑假的时间,也是不想输给别人孩子的起跑线,所以就给我报名参加了画画补习班,我知道妈妈对我的期待,所以我也没有说些什么,那天我很早就来到了补习社,虽然我到了,却不是很多人,但是随着时间的过去,慢慢陆陆续续来了很多跟我年龄差不多的小学生,可能大家也是不想输给起跑线的关系,想好好利用这个暑假假期的时间,老师拿着画画的工具走进教室给我们上课,我们全部同学跟着老师慢慢学习画画,我们学习画静态物品,虽然不是很难,但是也吸收了很多知识。

  这个暑假补习生活令我整个暑假都非常充实,我感觉非常有意义!

暑假生活作文8

  在七月最后一天,暑假终於来临,顿时心中有股非常开心的感觉,而我觉得这种感觉也是很正常的感觉。

  刚开始暑假前几天是有点无聊,但是自从我开始去学「电音三太子」时,总觉得不会无聊了,可是家人又不让我去学,尤其是我奶奶,他可是反对到底,不过就算家人怎样反对,我都还想去学,因为那是让我想认真去学的一件事,而家人总是说那个有坏无好,可是我总不那麼认为,坏的就有「可能」是一些有的没有的,但好的呢!家人总是往坏处想,家人总是没想到好处,而这些好处呢!好处可多著呢!一、我可以多运动。二、我可以减肥。三、我可以增加一些体力!好处难道有比坏处少吗而且学这个因该是我的自由吧!我又没有妨碍到家人,这件是我不知道如何节尾!

  再我犹豫不决时,暑假也快接近尾声了,就这样我的暑假生活过的真奇妙。

暑假生活作文9

  终于放暑假了,本想着能在家里吹着空调,看着电视,吃着零食。但谁知道,我的妈妈给我报了补习班。我太难了,呜呜呜呜。

  我又仔细的想了想,那些全都是我的妈妈和爸爸用一千万滴汗水来换的。我不能浪费,也不能让爸爸妈妈对我失望。

  补习班开课了,那里可以集齐小红花,集齐十个小红花可以换一个礼品。我现在已经九个了,还差一个就可以换小礼品了。我在那里交了许多好朋友,关系还特别好。上午的最后一节课是练字课,可以让你的字写的更好看。下午的最后一节课是阅读课,先阅读一篇故事,再给老师讲述一下内容,在对老师说说你从当中明白了什么道理。就这样愉快的一天结束了!

  你想来这样的补习班补习吗?我们在这儿等你,不见不散。

暑假生活作文10

  期盼已久的暑假终于到来啦!学校的生活终于暂时离我而去,我一定要好好享受这个暑假生活,毕竟一年就这一回啊!

  暑假到了,我的暑假生活马上就要开始了,我非常的开心,因为可以轻轻松松的在家里玩了,不过,也有点紧张,因为要去学硬笔书法,那里的老师会让我感到很害怕,因为我以前去那里学硬笔书法的时候,那个老师会让字写的好的同学回家作业少一点,让字写的不好的同学回家作业多一点。

  还有一件后悔的事:那就是,爸爸要我作业在底七月底之前作完,我感觉做不完,因为英语作业就被我磨蹭了三四天,后面还怎么办呢,我还有伤心的事:有一天,爸爸在睡着的时候,我在写读书笔记,爸爸已经划好了,就等于在抄,爸爸醒来后,看见我的读书笔记跟他睡觉前看到的不差几个字,非常生气,把我打了一顿,还把我的写读书笔记的本子从窗外扔了出去,我好心疼,因为我已经写了七篇,爸爸让我去找,找到了就行,没找到就重写,我下去了没找到,写好了的又要重写,你叫我怎么能不心疼;我还白白丢失了去杭州游玩的机会,十篇读书笔记,我一天就写好的话就可以去杭州游玩了,可我偏偏只写了四篇,还差点少不了一顿打,哎!

  我的暑假生活真是一个悲喜剧。

暑假生活作文11

  这个暑假,我和平常的暑假不一样,在这里可能会问有什么不一样呢?不一样在我整个暑假很寂寞

  刚开始我的姑姑发消息给我妈妈,说要带我去湛江玩。于是我妈妈就把我们原来的去云南的计划给取消了,要我跟姑姑去玩。可是事情变了他本来说的7月15日来接我,可是没来,要我不要找急。我在家里很无聊,进去找他们玩,大部分人都已经出门游玩了,就我还呆在家里,“滴滴”又发过来消息了说8月15日来接我。我妈妈看老是我一个人在家于是,把我送到了外婆家。我到了外婆家才知道外婆他们比我家更忙,都要到很晚才能回来。人家都说乡下很有趣可并不是这样,现在乡下条件好了,每家每户都有电脑,他们都懒得出门,在家里开着空调,玩着电脑。连赵小龙也不例外(我的表哥)。我就在外婆家的那段时间,把我的暑假作业给写完了。8月10日妈妈把我接回了家。过了几天,姑姑打电话过来说姑父腿刮伤了。要我在等一段时间,快开学了,姑姑发过来了一些他们游玩的照片和一段话,你大姑的生日过完了,洋洋姐姐也回上海了。对不起,我没能去接你。就因为这短短的一句话,毁了我整整一个暑假!

暑假生活作文12

  暑假开始了,我因为期末没有考好,妈妈决定暑假的前一个月哪里都不带我去,专门在家里搞学习做作业,而且每天都要写一篇作文。我一开始叫苦连天,可是过了几天这样的生活后,我发现我竟习惯了,而且还觉得这样的生活很美好。

  我这样说,有一些人就会问,天天在家里学习做作业,有什么好的?那就让我来告诉你吧,我刚考完试的前两天,成绩还没有出来的时候,妈妈上班去了,没人管我,我就天天坐在沙发上,不是看手机,就是看电视,以此来消磨时光。可是再好看的东西看久了也会腻。可是放下手机我又没什么事可做,因为妈妈去上班了,爷爷又嫌天气太热,不愿带我出去玩,所以我觉得时间很难熬,根本不像学习的时候,总觉得时间不够用。

  现在好了,我每天都过得都很充实,上午做暑假作业,下午在舞蹈班上课,有空闲的时候就把我送到书店里去看书,晚上在外面散散步,睡觉的时候预习一下五年级的功课,忙碌充实的一天就这样过去了。

  我天天这样学习,不是为了一次能吃个胖子,而是每天积少成多,这样虽然不难,但是必须要细水长流,不能间断。

  加油吧,努力是没有尽头的。

暑假生活作文13

  暑假将要过去一半,我的作业也做得差不多了。今天我们家来了客人,我迎接好客人后,我回到房间,无聊的将笔丢在空中又接住,来来回回几次,然后累了就躺在床上吹风扇。这时,家里来的一位阿姨说要向我们表演魔术,我的心一动,关掉风扇火速赶往客厅。

  待我们人都到齐了,阿姨一喊:“来看魔术哦!”便开始表演起来。

  阿姨拿出一叠新的扑克牌,这时大家都十分疑惑:“什么魔术啊?”大家都满怀期待。我觉得很奇怪啊,家里不是有扑克么,何必买个新的过来呀。刚要提问的时候阿姨就要表演魔术了,我就把想说的话咽了下去。

  “呵呵……”阿姨背过身,洗了洗牌,然后转身面向我们。

  “看,这里有5张牌,10,J,Q,K,A。然后我把它洗一洗……”阿姨将牌换了个方向,让我们都看不到牌。然后阿姨接着表演:“啊啊,洗好了,拿走一张牌……大家看好了哦!我拿走了一张牌,身下的牌……”阿姨神秘的笑笑,将牌面向我们:“是4个A哦!”

  “哇……”我们都感到不可思议,明明是10,J,Q,K,A啊,怎么拿走一张牌的?我百思不得解啊!

暑假生活作文14

  我的暑假生活多姿多彩,下面就听我来介绍一下吧!

  我每个星期的135都得去上暑假班。第一节课开始的前一天,我非常紧张,但是在妈妈的劝说下,我终于冷静了下来。到了上课的时候,我高兴的背上书包走进教室。发现班里有一些我的好朋友也在那,这样我才镇定下来,我坐到了第一排的位置,随后有一个我的朋友坐到了我的旁边,我非常欢迎他。放学了,我数了数我的小印章,哇!第一天我就得了20个小印章,非常开心。一出教室,我就看到妈妈和妹妹在等着我,非常感动,也非常开心。

  到了家,我立马开始写作业了,不一会儿就写完了所有的作业,我开心的和妹妹玩起游戏,别提有多开心了。到了吃饭的时候,我和妹妹争先恐后的洗手,端菜,因为我们俩都饿极了,吃饭时我们吃的津津有味,妈妈心里也非常开心。

  同学们,你们觉得我的暑假生活怎么样,是不是很有趣呢!