以笑为话题作文400字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我整理的以笑为话题作文400字8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

以笑为话题作文400字 篇1

  自信,一个多么美好的词,他是一个人的名片,一个自信的人,一个阳光的人,当他绽放出他那自信的微笑时,你的心一定会有所触动。

  那是一个炎热的下午,我和一群同伴一起去玩,不知谁提议了一声:“我们玩拔河吧!”大家都纷纷赞同,于是,我们找了一条长绳子,在中间做了一个记号,在地上画了一条中心线,比赛就开始了。

  一开始,我们这一队遥遥,马上就要胜利了,可这时他们那边突然发力,打了我们一个措手不及,向前了好几步,我们都用上了吃奶的劲,可由于力量的悬殊过大,已经快不行了,这时,好多人都放弃了,只剩下了我们四个人,而对方有六个人,他们马上就要胜出了,我心里悲哀的想,因为又有两个人走了。

  我不由看向还在坚持的那个人,正好他也在看我,原来是我的铁哥们李雨亭,我对他露出了无奈的表情,可他却自信的一笑,那是怎样的笑啊!自信,阳光,快乐,如果不是有必胜的信心,又怎能有那样的一笑!在那笑里,我看到了他对胜利的信念和对朋友的信任!于是我咬咬牙,把绳子在腰上缠了好几圈,用尽全力,不让绳子移动分毫!在这样势均力敌时,一个微妙的变化产生了,在我们这边的绳子上多了一双手,又多了一双手,我们的同伴又回来了!我们大家齐心协力,终于获胜了!事后,我问他,你当时为什么这么自信?他笑着说:“因为,我相信朋友!”

  在困难面前,保持一颗自然心,相信朋友,相信伙伴,你一定能成功。

  啊,那个自信的微笑,会让我受益终生。

以笑为话题作文400字 篇2

  我走在崎岖的山路上,迎面走来一个匆匆的赶路者。我问他:“微笑是什么”他说:“微笑是你一路上最忠诚的伴侣,是你走向成功的永不枯渴的动力。”有这么深奥吗我迷惑不解。

  我走在高高的山冈上,迎面跳来一个放牛的小牧童。我问他:“微笑是什么”他说:“微笑是牛犊吃着鲜嫩牧草的满足,是骑在牛背上横吹牧笛的悠然。”真的只有这么简单吗我似懂非懂。

  我来到碧绿的池塘边,不远处,有一个垂钓的'老翁,我走过去问他:“微笑是什么”他回答说:“微笑是鱼儿上钩时,你和小鱼无声的交流。”我若有所思。

  我走在宁静的校园里,迎面走来一位行色匆匆的老师。我问她:“微笑是什么”她说:“微笑是你与人沟通的桥梁,是你千言万语的概括,是你善意的最好的证明。微笑是你送给学生的激励,是学生送给你的慰藉。”我似有所悟。

  我走在金黄的田野上,佝偻的农民正收割着那沉甸甸的汗水,理想的果实。我问他们:“微笑是什么”回答很朴素,“微笑是成熟的稻穗弯腰向秋天施礼。”我走在繁华的大街上,走来一对母女,我问那母亲:“微笑是什么”答曰:“微笑是你对子女最好的赞许。”我走进那琳琅满目的商品世界里,迎面走来一位服务员,我问她“微笑是什么”她说:“微笑是你吸引客人的磁铁。”

  微笑究竟是什么揣摩着他们的话语,我走过黑暗的隧道,豁然开朗,微笑就是“人生旅途上最好的身份证”。

以笑为话题作文400字 篇3

  笑像一条缓缓流淌的溪流,流进每个人的心房;笑像一棵棵挺拔的寒柏,总能给人以无穷的力量…… 田野里,成熟的玉米像一排排守卫边疆的战士;高粱熟透了,像一个个喝醉酒的老翁谈笑风生……又是一年秋天了,又到了丰收的季节,农民的脸上露出了喜悦的笑容。

  公司里,一个中年人对老板阿谀奉承,老板说什么他就答应什么,并附和地虚情假意笑着,明眼人都能看出来。然而,在我们身边不需要这种笑,我们真正需要的是真诚的笑容,发自内心的笑。

  候车厅里,一对年迈的夫妻正焦急的等待着从远方归来的儿子。这对老夫妻一边向远处观望,一边嘴里念叨着:“怎么还不回来,怎么还不回来呢?这都几点啦?”突然,一个熟悉的身影闯入了他们的视线,霎时间老夫妻的脸上已泪流满面,他们不约而同的去拥抱儿子,一家人紧紧地相拥在一起,脸上露出了幸福的笑容。

  让我们用每一个会心的笑容,真诚的笑容,发自内心的笑容,作为成长的支持力量,传递于中国,传递于世界……

以笑为话题作文400字 篇4

  少壮不努力,老大徒伤悲。

  ——题记

  艰难的初中生活,这是新的开始。

  哎,英语又没进前十名!原本英语不错的我,到了初中就连前十名都进不了。回到家,我真想拿个东西来发泄,爸爸妈妈也由晴转阴,一家人都苦恼着脸。

  初中果然和小学不一样,竞争对手更多了,内容增多了,学习也更加得艰难了。就连我从来都是最拿手的英语也没进得了前十名,失落、气馁、悲伤……纷纷涌上来。晚上,趴在床上哭了,也许再不加把油就真的不行了,“努力!”我想着想着,便睡着了,迷迷糊糊的……

  第二天,英语老师又说:“加油,明天又要考试了,争取考个好成绩!”第一节课下课,我就和那个英语课代表一起捧着一大堆收上来的英语作业到英语办公室去,进去了,我不敢说话,生怕老师会说我,只考了91分(我在老师的心目中英语是很好的)。再加上英语听写有史以来第一次没全对,我更加胆战心惊,老师没说我,只是意味深长地看了我一眼……

  开考了,我努力答卷,终于,功夫不负有心人,我考了116分(满分120分),得了第四名,我笑了,爸爸妈妈也笑了。

  我明白了!我明白了!不经历风雨,怎能见彩虹?妈妈笑了,是为我而笑的,是发自内心地笑的!

以笑为话题作文400字 篇5

  期末考试成绩发下来,我失落地坐在课桌前试卷上的红叉叉一次又一次地刺痛双眼,鲜红的分数如同一块巨大的石头,重重地压在我的心口。

  这次期末考试,我想语文一定能考到90分,可是试卷一发下来,语文才考了78分,我想我的作文已经写完了,怎么才考这点分数呢放学回家,妈妈问我语文考了几分,我随便说一个吧?我又想我不能撒慌,我把沉甸甸地试卷交给了妈妈。几分钟过后,妈妈叫我过来,好像准备打我似的,心想糟了,这次一定会挨打了,妈妈就叫我过来,妈妈并没有骂我,也没有打我,但是还安慰我,妈妈说:“这几天没有考,下次一定要考好,做什么事遇到挫折不要怕,要坚强、勇敢面对,也不要放弃希望,”听了妈妈的话,我一下的心情好多了,舒畅多了,从那以后,我下决心:“我一定好好考个好成绩,”

  通过这件事给我一个启示:遇到挫折没有关系,需要的是重新振作起来。阳光总在风雨后,没有人随随便便就取得成功。我坚信,风雨后的彩虹是永远美丽的。

以笑为话题作文400字 篇6

  微笑,是一个普通的表情,却让我感觉到无限的温暖。爸爸的微笑、妈妈的微笑、陌生人的微笑、同学们的微笑……你们的微笑,让我感觉到了温暖。

  爸爸,谢谢您的微笑。每当我考试考差了,害怕你会打我、骂我时,您却给了我一个宽容的微笑,说:“没有事的,一次考试算不了什么,我帮你分析错了的题目,等你懂了,下一次就不会出错了。”爸爸,您的微笑像一股暖流,流遍了我的全身。

  妈妈,谢谢您的微笑。每当我考试考得好时,拿试卷给您看。您就会用大手抚摸着我的头,给我一个满意的微笑。妈妈,您的笑像一缕清风,鼓舞着我前进。

  陌生人,谢谢你的微笑。有一次,我坐车去上学,可口袋里的一块钱却不知掉哪里去了?眼看就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,阿姨,您给了我一个同情的微笑说:“小朋友,你的钱没了吗?我这有一块钱,你先拿着用吧。”我接过钱,开心地说:“谢谢阿姨。”然后就走了,阿姨,您的微笑像阳光,照亮了我前行的道路。

  同学们,谢谢你们给我的微笑。有一回,我在运动会一百米赛跑上摔了一跤,你们并没有责怪我,而是对我微笑,又说:“没关系,我们等你。”于是,我们大家一起走上了终点。同学们,你们的微笑给了我无穷的力量,让我学会了要坚强……

  爸爸、妈妈、陌生人、同学们……谢谢你们给我的微笑,你们的微笑让我感到了温暖。

以笑为话题作文400字 篇7

  善良,宽容是其微笑的源泉;包容,同情时期微笑的内涵;温婉,友善时期微笑的形式;理解,沟通,坚韧时期微笑的力量。

  在生活中,微笑的魅力能使人从困难中走出来。记得有一次,老师突然间说今天考试,同学们急忙打开书看起来,我也是其中的一个,可那次考试我的成绩并不好,我只考了一个87分,我伤心极了,但老师走过来,微笑的对我说:“不要伤心,既然考过了,我们就不要想了,回家好好复习!”看到老师她那迷人的微笑,我那悬着的心也因在老师温柔的话语后,放下了。

  从那天起,我一会到家就开始复习,每天都看书半小时以上,当不懂的就去问老师。又一次考试到了,我做每一道题都觉得挺简单的,当老师发考卷时,老师微笑的对同学们说:“xx同学,虽然她上次考不好,当她经过努力,考了100分。”我想:虽然两次老师都是用微笑的面对我,到我觉得这两次微笑的意义却有是所不同,它将永远刻在我的心目中。

  微笑能产生一种魅力,它可以使强者变得温柔,使困难变得容易。使我明白,老师是给我力量。因为她相信我能考好。

  阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福。然我们一起露出我们那灿烂而美丽的微笑吧!

以笑为话题作文400字 篇8

  微笑有如一朵花,缓缓绽放,这朵花永远是最美丽的,没有人富到连微笑读不需要,也没有人穷到连一个微笑也给不起,这就是微笑!他或是鼓励或是赞赏;或是太阳或是真诚。

  微笑也许是鼓励。瞧!运动健儿一个个追头丧气地走下台来,把那神气的头藏了起来,如果你在比赛现场会说什么,会怎么想?又会对他们做哪些手势?会用那些表情?我想,你一定会选择说他们失误了而已。而你想过吗?也许给他们一个微笑,就是给他们一份鼓励,能够让他们恢复信心,以一种良好的心态迎接下一次挑战,那不是更好吗?

  像这样的事例有很多很多。总而言之,微笑是鼓励,能够激励失败者走向成功!

  微笑也许是赞美。瞧!运动场上的健儿取得了金牌后,你一定会高兴地拍他们肩膀,告诉他不要骄傲继续努力。但这些好像有些多余,一个微笑就能代表你想做的一切事情和你想说的一切话语,甚至让他们终身不忘!

  统而言之,微笑时赞赏,鼓励凯旋者继续前进。

  微笑也许是太阳。暖化了冬日寒冷的冰雪。

  微笑真是一朵花,是一朵美丽的花,他质朴无华,而内心却是无与伦比的,微笑付出很少,得到的却很多,每个人每天度需要微笑。所以有人再富但也不能不要这朵花,有人再穷也不可能给不出这一朵花!