红烧肉怎样做好吃又简单

生活终结者

用料:五花肉两斤、大葱一根、姜一块、蒜五瓣、香料:或一半炖肉料、大料两个,花椒10粒香叶三片、桂皮一块,干辣椒3根、调味料:、冰糖一把、生抽5匙、老抽2匙、料酒5匙、盐2小勺、热开水没过肉。

步骤:

1、把五花三层的肉肉切成大块!不要太小哦,吃起来没有感觉,放到锅里加冷水,加葱白,姜,加料酒,开火煮开,把肉煮熟。

2、香料可以买炖肉料(用一半即可),也可以自己配,辣椒请务必放一些!煮肉的同时用温水泡着。

3、煮肉肉的水中会有这样的血沫。

4、我们把开水倒掉,用冷水激一下肉,然后用流动水把肉上面的血沫洗干净。

5、洗好的肉肉就是这样啦,把水沥干备用。

6、起油锅,加冰糖。小火炒糖色。

7、炒成褐色就可以下肉块翻炒啦。

8、看肉肉都上色就好了。

9、把香料的水倒掉,香料放入锅中,再放着葱姜,翻炒均匀。

10、加热开水没过肉,倒入生抽,一点老抽,适量料酒。

11、计时一小时,小火盖盖。

12、看肉都上色。加一点盐调味,放几瓣蒜(红烧肉里的蒜超好吃!)继续炖30分钟。

13、30分钟后,我们可以大火收汁!就可以吃啦。

以上内容参考  百度百科-红烧肉