菜花像什么

三夜见2581
问题一:菜花像什么一样造句 1. 混合泡菜坛子里装有黄瓜、菜花片和洋葱。
2. 我要一个菠萝,一个菜花,两把芹菜,一头莴苣。
3. 检测南芥菜花叶病毒方法的建立
4. 德式鸡肉菜花大米汤
5. 现在那里是否油菜花已经盛开了啊?
6. 我告诉你吧,菜花头。
7. 菜花炒虾丸
8. 奶油口蘑菜花汤

问题二:油菜花像什么 油菜花盛开像璀璨的阳光,梨花开像洁白的雪花

问题三:菜花是什么意思? 花椰菜结的花

问题四:长得像花菜的植物是什么? 羽衣甘蓝。百度查验。

问题五:菜花和花菜的区别是什么 菜花指油菜所开的黄色花; 属十字花科,是甘蓝的变种,花茎可食,原产地中海沿岸,其产品器官为洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝、花轴等聚合而成的花球,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美,人们喜食的蔬菜。 花菜又叫花椰菜,为十字花科芸薹属一年生植物,是由十字花科甘蓝演化而来。菜花原产于地中海东部海岸,约在19世纪初 清光绪年间引进中国。别名花菜、椰花菜、花甘蓝、洋花菜、球花甘蓝。有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜。

问题六:民间所说的菜花是什么意思 菜花,又称花椰菜、花菜或椰菜花,是一种十字花科蔬菜,为甘蓝的变种。菜花的头部为白色花序,与西兰花的头部类似。

问题七:菜花状是什么形状图 食道炎(esophagitis)是指食道黏膜浅层或深层组织由于受到不正常的 *** ,食道粘膜发生水肿和充血而引发的炎症。这些 *** 有胃酸、十二指肠反呕上来的胆汁、烈酒、辣椒、太热的菜汤、过于浓热的茶,等等。可分为原发性与继发性食道炎。食道发炎的原因有许多;像是严重呕吐后,长期放置鼻胃管或服用阿斯匹宁、强酸强碱、非类固醇类消炎药或接受化学治疗、放射治疗之患者或是病患本身抵抗力下降而受结核菌或念珠菌或病毒感染导致食道炎。  食道炎其症状主要是以吞咽疼痛、困难、心口灼热及胸骨后疼痛居多,当食道炎严重时可引起食道痉挛及食道狭窄。当食道下端因发炎导致粘膜变性继而长出胃的柱状上皮细胞时叫做巴洛氏食道,此为食道癌之前身,必须长期追踪其变化。一般食道炎之出血较轻微,但也可能引起吐血或解沥青便。  正常情况下,胃酸是不会反流到食道的,食道下半段有一处高压区,阻挡胃酸向食道反流,如果贲门因故变松,高压区的压力会下降甚至消失,胃酸、胆汁就会反流到食道,对食道粘膜 *** 强烈,引发食道炎。餐后平躺,进食过量,甜食或油腻食物吃得太多都会引起胃里的东西向食道反流。  当感到“烧心“,或“心口疼“,喝热水或吃 *** 性食物时胸骨后痛感明显,都是食道炎的症状。还有吞咽食物感到发噎,是由于食道水肿,食道内变窄或食道壁因炎症 *** 而发生痉挛性收缩所致。食道炎应及时诊治,不然会恶化以至于发生食道粘膜溃疡,还会呕血或便血。  [病因>  1.吞咽热食、尖锐异物或咀嚼不充分的骨头,误食腐蚀剂等直接损伤食道黏膜引起炎症。兽医人员给犬、猫用胃导管灌药时,粗暴地使用胃导管,常可损伤食道黏膜。  2.抗生素使用时间过长,导致食道黏膜真菌增殖引起感染。  3.继发于咽或胃的炎症;食管痉挛、扩张、麻痹、肿瘤可引起慢性食道炎。  [症状>  主症:食欲不振、下咽困难、食物逆流、流涎、呕吐。  1.精神沉郁,食欲减少甚至废绝。口鼻周围附有黏液。发生慢性食道炎时,体重逐渐下降。  2.吞咽困难,吞咽时表现痛苦,并大量流涎;或发生呕吐,呕吐物有时带有血液。吞咽数次后常拒绝采食。  3.食管触诊敏感,颈前部食管触诊疼痛;前腹部触压,可引起食物反流。  [防治>  1.去除病因给予柔软流质食物,禁喂粗、硬、干、粉等 *** 性食物。  2.抗酸止吐口服氢氧化铝每千克体重、0.1~0.3毫克,或氧化镁0.2毫克。若抗酸剂效果不佳时,可口服甲氰脒胍,每千克体重5―10毫克,2次/gl。呕吐时,口服胃复安,每千克体重0.2―0.5毫克,2~3次/天。  3.抗菌消炎肌注青霉素、链霉素,2次/天;地塞米松,每千克体重0.125~1.0毫克,1次/天。真菌感染时,静注两性霉素B,每千克体重0.5毫克,隔天1次。  [诊断要点>  1.病初食欲不振,继之吞咽困难,流涎和呕吐,常出现拒食或吞咽后不久即食物返流。急性食道炎患犬因胃液逆流而发出异常呼噜声,口角粘附粘液丝缕。触诊食道呈硬索状肿。  2.食道钡餐造影。食道粘膜面不平滑,有带状阴影。  3.食道内窥镜检查可以直接检查到食道粘膜的炎症状态。  反流性食道炎  反流性食道炎是指胃内容物反流入食管而引起的食管下段粘膜炎性病变。  1、病因  (1)食管下段括约肌功能减低:正常人食道下段托约肌有一个高压区,防止胃内容物反流至食道。许多原因可使食管下段括约肌功能减弱,包括食管裂孔疝,容易引起胃及肠内容物反流入食管,是造成食道粘膜炎性病变的主要原因。  (2)腹腔压力增高:如大量腹水、妊娠,造成腹压升高,易形成反流。  (3)食管蠕动障碍:正常情况下,胃内容......>>

问题八:我们吃的菜花是什么部分? 茎部 如果是叶子菜就是叶部

问题九:这像菜花的是什么树??? 石楠(学名Photinia serrulata Lindl.),别名:红树叶 石岩树叶、水红树、山官木、细齿石楠、凿木、猪林子,蔷薇目、蔷薇科、石楠属木本植物,常绿乔木类,喜温暖湿润的气候,抗寒力不强,喜光也耐荫,对土壤要求不严,以肥沃湿润的砂质土壤最为适宜,萌芽力强,耐修剪,对烟尘和有毒气体有一定的抗性。主产长江流域及秦岭以南地区,华北地区有少量栽培。富有观赏价值,亦可作药用。花期4-5月,果期10月。

问题十:菜花是什么颜色 有两种
一种成熟的菜花通常是白色的,未成熟有时候稍微带点浅黄色或浅绿色。
另外一种是紫色的。