王祖蓝资料

一袭可爱风1718
王祖蓝(Wong Cho Lam,1980年1月9日-),暱称祖蓝哥哥、萧亮,艺员,曾传与著名艺人蔡少芬相恋。 在2007年10月9日,高登人发现日本av *** 森田ゆうきさん与王祖蓝极为相像,引起了热烈讨论,有高登会员更在王祖蓝的讨论区中大量注册和张贴森田ゆうきさん的相片,但一日后被该讨论区的管理员删除相关帖子及ban了新加入的会员。 王祖蓝 Wong Cho Lam 身高 : 162 cm 体重 : 54 kg 语言 : 粤语
普通话
英语 教育程度 : 中国香港演艺学院戏剧学院 专长 / 嗜好 : 唱歌
京剧
口技
游泳
单车 曾配音广告 加菲猫 加菲猫2 魔怪屋 消鼾易 停一停、谂一谂 爱护动物协会 曾主持电视节目 TVB Pay Channel儿童节目 DaDa DeDe小名厨 DaDa DeDe精灵乐园 东张西望 放学ICU 音乐布甸 跳跳舞Do Re Mi 故事宝宝 眼镜蛇教室 梦幻乐园 我系Super Kid Q仔Q女生日会 囍趣台 肥仔肥女竞选大赛 聪明仔聪明女竞选大赛 精灵BB竞选大赛 金曲情牵半世纪 无线大宝藏 走在台庆前 中国香港国际赛马节智在好玩 曾演出电视剧集 东方之珠 师奶兵团 我外母唔系人 溏心风暴 学警出更 迎妻接福 古灵精探 曾演出电影 独家试爱 曾配音电影 朱古力奖门人 十面埋伏 曾演出舞台剧 龙凤耍花枪 传说中的故事 星下谈 锦绣良缘 唯独袮是王 曾演出广播剧 鹿鼎记 倚天屠龙记 亦舒系列 (RTHK) blog/wongcholam/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E5%B1%A5%E6%AD%B7/ 王祖蓝资料
参考: 天之心
王祖蓝(Wong Cho Lam,1980年1月9日-),中国香港舞台剧演员、电视演员、配音员、报幕员、电台播音员、主持、司仪、作词、作曲及歌手。中学就读圣公会曾肇添中学,后升读中国香港演艺学院,获取戏剧学院一级荣誉艺术学士,主修表演。中国香港作曲家及作词家协会会员。现为无线电视旗下经理人合约艺员及英皇娱乐Music Plus 音乐家旗下合约歌手。 原名 王浩贤 暱称 祖蓝哥哥、萧亮、Cholam、Mr Credit(填词的笔名) 出生 1980年01月09日 (1980-01-09) (28岁) 英属中国香港 语言 粤语、普通话、英语 教育程度 中国香港演艺学院戏剧学院 一级荣誉艺术学士 宗教信仰 基督教 简介 王祖蓝,中学时开始跟随配音师傅卢雄为电影、广告配音,于1998年加入中国香港电台做广播剧,及后被推荐去港台文化教育组做儿童节目。2003年以一级荣誉艺术学士毕业于中国香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖及多个奖学金。凭音乐剧《锦绣良绿》及《星下谈》分别获提名第十三届中国香港舞台剧奖最佳男主角(悲/正剧)及最佳男配角(喜/闹剧)。毕业后加入无线电视为无线收费电视儿童台台柱并主持节目《小Teen地》及为报幕配音。因为得到小朋友欢心,2004年11月被调派到主持翡翠台儿童节目《DaDaDeDe精灵乐园》,令「祖蓝哥哥」形象更深入民心。2005年在《有招出招》中表演口技,模仿二胡、青蛙、吸尘机、萧亮、钟景辉等十多种声而获导演叶念琛邀请演出电影《独家试爱》。2006年被调到戏剧组,凭为郭晋安于剧集《东方之珠》凌风一角作幕后代唱 ,引起观众注意 。2007年在时装处境剧《同事三分亲》中饰演楼华扬名。2008年经无线倾洽加盟英皇娱乐Music Plus 音乐家为旗下合约歌手。 因为佢演出过既野好多呀~ 唔可以写哂出黎 zh. *** /w/index?title=%E7%8E%8B%E7%A5%96%E8%97%8D&variant=zh- 你可以睇哂佢 希望帮到你^__^
参考: 维基