英文 have had 用法与意思,教你现在完成式!

名成教育17

当你在文章中看到「have had」或「has had」的时候,你是否也曾疑惑过:这究竟是什么意思?又是什么时态?

Go Natural English的讲师Gabby Wallace提出了「have had」与「has had」的真正含意,并教你如何使用现在完成式(present perfect tense)!

1. 现在完成式(present perfect tense)

现在完成式的结构:主词+ have/has + Vp.p (动词的过去分词)

(1) I / We / You / They + have Vp.p …. (2) He / She / It + has Vp.p …

因此,have(或has)其实是现在完成式里所要使用的助动词。

2. have had

had 在现在完成式的用法里,其实是Vp.p,也就是动词的过去分词。因为现在完成式的结构是 have/has + Vp.p ,所以had 其实就是现在完成式里面的 Vp.p。

have的动词三态分别是:have(现在式)-had(过去式)-had(过去分词) 涵义上则包含「吃」、「喝」、「有」等意思。

例: I have had my lunch already. 我已经吃过午餐了。

例: I have had a great time with her. 我和她度过了一段美好时光。

关于 Had 的所有用法教学,你也可以参考下面文章。

()

had, has, has had, HAVE, have had, have had 中文, have had 意思, have had 用法, present perfect tense, 现在完成式, 现在完成式 例句, 现在完成式 怎么用, 现在完成式 用法, 英文 完成式, 英文 现在完成式, 英文文法 have had, 英文文法 现在完成式