耐高温隔热涂料特点及施工工艺

四季教育17

可能大家还不是很明白,就拿一些防锈涂料来说吧,我们有的金属制品经常都会再高温的环境下工作,一些普通的防锈涂料可能能够起到很好的防锈作用,但是一旦接触到高温,它们就难以发挥它们的作用,甚至涂料已经不存在了,所以这时我们需要一些耐高温的隔热涂料,下面我们就来具体的谈谈这些涂料吧。

耐高温隔热涂料特点介绍一

耐高温隔热涂料一般能够经受得起1800摄氏度的高温,并且具有一定的隔热功能,也就是说,虽然涂料本身接触到了1800摄氏度的高温,但是其涂料所保护的基材所受的温度肯定是低于这个温度的,这样能够有效的延长基材的使用寿命,使之更加的耐用。

耐高温隔热涂料特点介绍二

能够经常接触高温的器材,其本身也是具有一定的耐高温性的,如果涂料单单只具备这一个优点也是很难起到任何作用的,所以,一般的耐高温隔热涂料都还有一定的绝缘性、耐压性、防锈性、防腐性等等,我们可以根据自己的需要选择不同种类的耐高温隔热涂料。

耐高温隔热涂料的施工工艺

耐高温隔热涂料的优点我们已经见识到了,为了更加全面的了解它,我们还是来详细的看看漆施工工艺吧,不知道有多少朋友对此比较的感兴趣呢?如果你对此感兴趣的话,那么我们就一起来看看吧。

耐高温隔热涂料的施工前准备

耐高温隔热涂料在施工前也同样需要一些准备工作,我们首先要清除干净被施工物体,其中主要包括上面的灰层、油污、锈渍等等,除此之外,我们还要检查物体的渗水性,如果渗水性过强的话,我们需要先涂上一层过渡性的材料,一次来增加耐高温隔热涂料的施工效果。

耐高温隔热涂料的施工过程

在对耐高温隔热涂料进行施工时,我们必须保证第一层涂刷的厚度在0.3mm左右,以后每层的厚度在0.5至1mm之间,涂刷的次数也是相当多的,一般根据具体情况,最高可达20遍左右,涂刷物体以及设备的温度最好控制在15至60摄氏度,每一层的施工都必须等到上一层漆膜干燥以后才能进行,

所有施工完成以后,器械必须在48小时以上才能开始启动。

【相关文章】

新房装修除味 无纺布壁纸 立邦乳胶漆怎么样 乳胶漆颜色 水性木器漆 沙漠绿洲漆

华润漆怎么样 聚酯纤维是什么面料 乳胶漆有毒吗 外墙涂料施工方案 多乐士墙面漆