一二三四五六七八九十的成语各是什么

老K1518
文化旅行者

问题:一二三四五六七八九十的成语各是什么?
1、一的成语
一鸣惊人、一言为定、一叶知秋、一叶障目、一劳永逸、一花独放、一决雌雄、一路平安、一事无成、一团和气、一知半解、一动不动、一筹莫展、一笔勾销、一声不吭、一无所获、一技之长、焕然一新、一意孤行、一年半载、一览无余、一如既往、一反常态、一念之差、一以贯之、一枕黄粱、一厢情愿、一窍不通、一塌糊涂。
2、二的成语
二把刀、二百五、二杆子、二流子、二道贩子、二分明月、二缶钟惑、二虎相斗,必有一伤、二话不说、二话没说、二惠竞爽、二龙戏珠、二人同心,其利断金、二罪俱罚、二姓之好。
3、三的成语
三榜定案、三杯和万事、三杯通大道、三不惑、三不知 三步并做二步、三曹对案、三朝元老、三尺门里、三尺童儿、三尺童蒙、三寸不烂之舌、三寸金莲、 三寸之舌、三寸之辖、三长两短三耳秀才、三分鼎立、三分鼎足、三分像人,七分像鬼、三分钟热度、三夫之对、三复斯言、三更半夜、三鼓气竭、三顾茅庐、三过其门而不入、三户亡秦、三魂出窍、三家村、三缄其口、三谏之义、三角恋爱、三脚猫、三荆同株、三句不离本行、三绝韦编三军易得,一将难求、三鹿郡公、三马同槽、三年不蜚、三年化碧、三年之艾、三期贤佞、三千世界、三千珠履、三迁之教、三人成虎、三人成众、三人行,必有我师、三人为众、三日耳聋、三日仆射、三日入厨、三日新妇、三山五岳、三生有幸、三十而立、三十六行,行行出状元、三十六计,走为上计、三十六着,走为上着、三豕涉河、三兽渡河、三思而行、三田分荆、三头对案、三头六臂、三无坐处、三省吾身;三徙成都、三徙成国、三写成乌、三写易字、三心二意、三心两意、三星高照、三星在户、三星在天、三言讹虎、三阳交泰、三阳开泰、三余读书、三语掾、三元及第、三怨成府、三折之肱、三只手、三旨相公、三纸无驴、三致志、三字狱、三足鼎立。
4、四的成语
四海为家、四面楚歌、四脚朝天、四面受敌、四壁萧然、四不像、四大皆空、四方离乱、四方云扰、四方之志、四海波静、四海承风、四海承平、四海鼎沸、四海皆兄弟、四海困穷、四海飘零、四海升平、四海他人、四海为家、四海晏然、四海一家、四海之内皆兄弟
、四郊多垒、四角俱全、四邻不安、四马攒蹄、四面八方、四面出击、四面楚歌、四面碰壁、四面受敌、四平八稳、四塞之固、四时之气、四书五经、四体不勤,五谷不分、四维不张。
5、五的成语
五彩缤纷、五谷丰登、五颜六色、五光十色、五湖四海、五体投地、五大三粗、五花大绑、五马分尸、五味俱全、五彩斑斓、五月披裘、五行代德、五月飞霜、五陵年少、五色斑斓、五毒俱全、五内如焚、五言长城、五子登科、五谷丰稔。
6、六的成语
六臂三头、六朝金粉、六朝脂粉、六尘不染、六尺之孤、六尺之托、六出冰花、六出纷飞、六出奇计、六畜不安、六畜兴旺、六道轮回、六耳不同谋、六根清净、六根清静、六合同风、六合之内、六马仰秣、六脉调和、六亲不和、六亲不认、六亲同运、六亲无靠、六趣轮回、六神不安、六神无主、六阳会首。
7、七的成语
七上八下、七零八落、七拼八凑、七嘴八舌、七老八十、七情六欲、七长八短、 七湾八拐、七折八扣、七颠八倒、七尺之躯、七损八伤
七嘴八张
救人一命,胜造七级浮图、七月流火、七担八挪、七推八阻、七开八得、七了八当、七拱八翘、七窍流血、七步成诗。
8、八的成语
八拜为交、八拜之交、八窗玲珑、八斗之才、八方风雨、八方呼应、八方支援、八竿子打不着、八公草木、八公山上,草木皆兵、八荒之外、八街九陌、八面见光、八面玲珑、八面受敌、八面威风、八面莹澈、八面圆通、八面张罗、八难三灾、八抬大轿、八仙过海,各显神通、八音迭奏、八珍玉食、八砖学士、八字打开、八字没见一撇、八字没一撇。
9、九的成语
九鼎大吕、九鼎一言、九故十亲、九关虎豹、九行八业、九回肠断、九阍虎豹、九回肠、九江八河、九经百家、九九归一、九九归原、九流宾客、九流人物、九年之储、九年之蓄、九牛二虎之力、九牛拉不转、九牛一毛、九品中正、九衢三市、九曲回肠、九曲十八弯、九泉无恨、九泉之下、九如天宝、九十其仪、九世同居、九世之仇、九死不悔、九死未悔、九死一生、九折成医、九天揽月、九天仙女、九五之尊、九霄云外、九旋之渊、九原之下、九战九胜、九折臂、九州四海、九转功成、九转丸成、九宗七祖。
10、十的成语
十字路口、十全十美、十指连心、十世单传、十年树木,百年树人、十有八九、十万火急、十年寒窗、十恶不赦、十万八千里、十八层地狱、十拿九稳、十拿十稳、十冬腊月、十光五色
十磨九难、十年读书、十死一生、十步之内,必有芳草、行百里者半于九十、十字街头、十亲九故、十室之邑,必有忠信、十全大补、十室九空、十二道金牌、十年九荒、归十归一。
薄学多柴涨姿势

用一二三四五六七八九十开头的成语太多,
故只能每个选其二:
1.一马当先、一模一样;
2.二话不说、二龙戏珠;
3.三从四德、三令五申;
4.四分五裂、四平八稳;
5.五湖四海、五脏六腑;
6.六神无主、六亲不认;
7.七上八下、七嘴八舌;
8.八仙过海、八面玲珑;
9.九死一生、九牛一毛;
10.十拿九稳、十全十美;
……

001chyz
一二三四五六七八九十的成语,例如:
【十全十美】形容事物完美无缺。就像这十个数字都在了。
【一五一十】形容一个一个细数。就偈这十个数字一个一个排列。
新左右

一二三四五六七八九十的成语:
一心一意、二龙戏珠、三羊开泰、四平八稳、五谷丰登、 六根清净、七情六欲、八面玲珑、九霄云外、十全十美