win7的电脑看不到XP电脑上的共享文件,怎么回事啊

同一个局域网内,一台电脑操作系统是XP一个是win7旗舰版,WIN7上该怎么设置啊,其他的XP系统的电脑都能看到它的共享文件就是win7看不到只能看到自己的共享文件不要随... 同一个局域网内,一台电脑操作系统是XP一个是win7旗舰版,WIN7上该怎么设置啊 ,其他的XP系统的电脑都能看到它的共享文件 就是win7看不到 只能看到自己的共享文件
不要随便copy别人的答案,自己成功解决过的朋友告诉我下
open资源分享

需要分别在xp电脑和win 7电脑上操作,具体步骤如下:
win 7设置:
点击开始菜单\控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\左上角高级共享设置
1 点击任意一个硬盘 选择共享→高级共享
2 在下面选择网络和共享中心
3 设置如下:启动网络发现(这选项无法开启时,在运行中输入services.msc,找到SSDP Discovery服务,并设为自动)
启动文件和打印机共享
启动共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件
使用128位加密帮助保护文件共享连接
关闭密码保护共享(关键)
允许windows管理坚挺组连接
设置好后保存
共享盘还要设置权限 都许可
如此方法也可以和XP系统连接

xp设置:
打开“网上邻居”
单击“添加一个网上邻居”
单击“下一步”
输入共享文件夹的网络地址(如:\\*这里是计算机名*\*这里是共享文件名*)
单击“下一步”(取名字)
单击“完成”
Amwye
win7左下角开始菜单\控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\左上角高级共享设置
1 点击任意一个硬盘 选择共享→高级共享
2 在下面选择网络和共享中心
3 设置如下:启动网络发现(这选项无法开启时,在运行中输入services.msc,找到SSDP Discovery服务,并设为自动)
启动文件和打印机共享
启动共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件
使用128位加密帮助保护文件共享连接
关闭密码保护共享(关键)
允许windows管理坚挺组连接
设置好后保存
共享盘还要设置权限 都许可
如此方法也可以和XP系统连接

-------------------------------以上是win7系统的设置----------------

xp设置:
打开“网上邻居”
单击“添加一个网上邻居”
单击“下一步”
输入共享文件夹的网络地址(如:\\*这里是计算机名*\*这里是共享文件名*)
单击“下一步”(取名字)
单击“完成”
tooth1u
win7左下角开始菜单\控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\左上角高级共享设置
1 点击任意一个硬盘 选择共享→高级共享
2 在下面选择网络和共享中心
3 设置如下:启动网络发现(这选项无法开启时,在运行中输入services.msc,找到ssdp Discovery服务,并设为自动)
启动文件和打印机共享
启动共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件
使用128位加密帮助保护文件共享连接
关闭密码保护共享(关键)
允许windows管理坚挺组连接
设置好后保存
共享盘还要设置权限 都许可
如此方法也可以和XP系统连接

-------------------------------以上是win7系统的设置----------------

xp设置:
打开“网上邻居”
单击“添加一个网上邻居”
单击“下一步”
输入共享文件夹的网络地址(如:\\*这里是计算机名*\*这里是共享文件名*)
单击“下一步”(取名字)
单击“完成” 谢谢采纳!!!!
ZYY0104
首先,xp和win7都必须设置密码,必要时把win7的两个防火墙先关闭。试试行不行
狂刀三流
你是不是没有加入工作组,或者是创建一个工作组让别人间进来就可以了!