大家有没有婚前恐惧症?

花为谁栽1815
我想有一部分人在婚前都会有恐慌感。

一,人们都说婚姻是一场豪赌,没有人愿意为我们的婚姻保险。

二,结婚意味着你将为眼前的这一个人放弃一整片森林,选择的终生伴侣到底是否值得你的放弃。

三,可能还没有做好心理准备,结婚是两个家庭的结合,你是否做好心理准备去面对两个家庭,不同家庭文化磨合产生出的问题,是否做好心理准备处理婆媳关……结婚意味着 社会 角色的变化,责任的增加,你是否做好心理准备实行角色的变化以及承担相应的责任。

这个问题根据每个人的具体情况不同,没有办法一对一的有针对性的去解答。但普遍的情况有如下三种:

一:年纪不大,恋爱时总是你侬我侬卿卿我我,一方任性,另外一方忍让或容忍,玩心很大,还没有做好成家立业的准备,也就是老百姓经常说的:还没有历事;

二:可能看到或听到别的已婚家庭的生活琐事打打闹闹,感觉结婚过日子很难很麻烦,产生了心里抵触情绪,不自主的有了自我保护意识;

三:过后最难相处是婆媳关系,姑嫂关系,逢年过节回娘家还是婆家等等事情,现实生活中和网络里总有一些奇闻异事的相关报道,而产生了一些对婚姻的恐惧。

以上三种情况不一定全面,普遍现象大抵是这些。首先,我们要明白为什么结婚,其次,结婚前,男女双方的恩爱程度和理解沟通能力值是否达到了双方的预期值,最后,要正确面对和处理婚后生活中的琐事,毕竟大千世界芸芸众生,真心相爱的两个人走进婚姻的殿堂,是难得缘分,一定要互相珍惜,互相理解尊重包容。

最后祝福所有准备迈入婚姻殿堂的有情人终成眷属,携手同行到白头!

消除婚前恐惧症的方法就是试婚一段时间,当然,两人最好不要圆房,免得生米做成熟饭,没有了选择余地。

不需要恐怖,双方相爱足亦

舍不得外面的花花世界,没有准备好组成一个家庭,为家庭而付出,做一个有担当的男人,你当然会恐婚。

这是人生必经之路,放开心态,顺其自然,踏入婚姻,以后你就长大了,孩子!

老婆都还没有找到哪,想恐惧都没有,

你先搞清楚自己是不是还没玩够!想清楚了就没有了。

没有,有的可以不用结婚呀,逼自己干嘛?

单身狗很难理解你的心情

每个人都会有,为何呢!因为结婚代表,你要担起,照顾另外一个人的责任了,婚前恐惧症就等于高考前的紧张,情绪那样。

公益第二策