如何自学英语?

OfferComing留学
自学英语的方法
1、积累单词想要自学学好英语,单词的积累量是必不可少的。这就跟我们想要学好中文就必须从一个个的宇开始学起一样。平时在工作或学习的地方放一本单词本,并规定在一定时间段内记住几个英语单词,注意每天规定要记住的单词量不要太多,不然没过多久必定会产生抵触情绪。
2.事物联想想要真正自学好英语,就要把所学的英语融入到生活中去。平时可以多注意观察身边的事物,比如我看到一本书,我立马想到用英语讲就是book,电脑是computer等等。只有将生活和英语紧密联系起来,才能潜移默化地提高自己的英语水平。
3.多看英文电影,既可以看电影,又可以不知不觉中学习英语。建议看有中英文对照的电影。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
少盐刮油c0
我本人就是完全零基础自学出来的。虽然我不是英语专业学生,也没有过出国经历,但依然不妨碍我练就了积累大量的单词,并练就了标准的发音。

现在我可以用英语做一些事情,对于自学英语这件事,我有一定的发言权,因为你现在遇到的所有坑,我之前都踩过了。

在我自学的过程中,我完全绕开了传统的英语学习方式,我没有去研究所谓的主谓宾定状补,所有的一切都被我重新赋予了新的定义。

打个比方:

很多时候,我们研究所谓的虚拟语气时,总是说,与现在事实相反,与过去事实相反,常常把人绕晕。

要我来下个定义就是中文的转折词:如果...就...,“就”代表了一个结果,你会用“如果...就...”的中文造句吗?如果会,那你就能理解,所谓的虚拟语气,就是你做了一个“如果”,你的“就”发生的概率有多大的问题。有可能发生,有可能不发生,有可能发生在现在,有可能发生在过去,有可能发生在未来。本来嘛,我们生活的时间层次就是现在,过去,将来,所有的事情,都会发生在这三个时间维度上。

我做的语法课程都是这样的,因为从实用的角度来说,人知道概念的解释,并不代表你理解概念,我觉得大家还是不要掉入概念的陷阱中好些。

我从前也执迷于所谓的词汇量,所谓的语法分析,但是后来发现,就算你学的再怎么多,如果用不出来,你的英语学习就是在浪费时间,对于初学者来说,这一点尤其重要。你学的越多,你越容易把自己绕晕,最后把自己学废。

实话说,研究那么多从句有什么用?背那么多单词有什么用?你成份研究的再明白,单词量再多,你输出不了,就等于暴饮暴食吃撑了,变成了一个行动迟缓的胖子。

我带过高中生,本科生,研究生,无不是如此。我就客观的说,学了十年英语,发音标准的没几个,能开口说的更没几个,很多人甚至不能做到基本的日常交流,这是很浪费时间的事情。

零基础学习者一定要注意,单词量掌握基本的就好,语法基本的就好,发音要下大功夫,有益无害。

零基础的同学一定要注意,请把你至少百分之五十的精力放在发音上。这是最重要的事情,因为从你学英语的那一天开始,你就要不断的说了。你交流要说,看文章要默读,看电影要跟读,发音不好,你根本无法做到这些。

我有这方面的经验,自学效果还不错,来说说我的经历。

我在读数期间,英语并不是很好,最害怕语法方面的题目,单词也是记了忘,忘了再记,感觉没完没了,永远也学不好。

大学毕业后,我被分配到一个中等职业学校当老师,英语就基本没有再用过。一九九七年大学扩招,对中等职业学校是个致命的打击,招不到学生,生存都是个问题。

二零零一年,大学毕业八年后,我决定考研。然而英语、数学都是拦路虎,时间紧迫,我也不能给自己太多的时间。仅考一次,考不取就想别的办法,找另外的出路。

四月一号我就到书店买了一本考研英语单词和一本数学复习书,开始了考研之路。

英语基本全忘记了,连最基本的单词都不会写,完全靠自己从头再来。

翻出上大学时的英语书,从第一篇课文开始读,碰到不会的单词就做个记号,并且记忆下来。在课文中记单词的好处是有上下文联系,不是很枯燥,而且可以练习阅读。

第二天,再那些读课文,没有记住的单词再用另一种记号标记出来,第三天还是读相同的课文,还没有记住的单词就记录在一个笔记本上,只写单词,不写汉语意思。这样不断重复,记住的单词数量竟然上升非常快,而且记得也很牢。

两个月后,我将大学四本书的单词记完了,笔记本上留下了几百个单词,那是最难记的顽固派。我每天翻开笔记本,每天记一百个左右,也是循环的记,每个单词重复三天。效果连我自己都吃惊,三个月后,考研要求的单词量(七千左右)我已全部达到了。

单词记住后只是第一步,由于我是在课文中记单词,所以阅读也有所帮助。每天晚上,中央电视台国际频道有用英语播出的新闻节目,每晚我就准时打开电视听英语。开始听不懂,但边听边猜,慢慢的就听懂了大部分。

为了提高阅读能力,后来我常常买中国日报英文版报纸,阅读新闻。

考研时专门考语法的题目不多,二零零二年考研成绩下来,英语我考了六十五分(满分一百,分数线是五十分)。考上研究生后的第一个学期,我就通过了英语六级考试。

我的英语完全是自学得来,现在工作中还经常和英语打交道,一直都还没怎么忘记。

自学英语,一是要坚持,再坚持,二是要找到适合自己的方法,学英语并没有那么难。

自学英语分年龄阶段。

初中之前注重模仿。初中之后需要分阶段分板块训练。这个问题我之前答过相关内容。

以自己的经历分享给你做一个借鉴。

高中毕业英语不及格,大三当了新东方老师,托福600多分,和你一样曾经也是英语学渣。

第一步,勤奋度提升学习时间密度。我高三毕业发现其实我们6年英语学习的时间并不多。如果你每天学习3小时英语,6年下来整体学习时间其实只有273天。大一的我当时为了恶补,每天基本5-6个小时的英语学习,三年下来就是之前六年的时间密度,关键大学的我不是做试卷而是真正学英语,所以在这三年我完成了之前六年英语学习感悟不到的视野,最夸张的时候,是做梦都在用英文对话,大概顿悟也就是这个道理。

第二步,在过程中不断反思自己的学习效率。我是一个坐不住的人,所以能够让我坚持学习必须要自己设计不同的小目标。

以单词为例,我自知每天背100个不如让我去死。一开始就设计了每天30个单词,早上'10个中午10个下午10个,晚上再把这30个复习一遍。一年下来就背了10950个,或许我会忘记,但30个的坚持让你对单词的敏感度就会越来越好,而且在室友面前背单词装逼也是一件不错的选择。

以听说为例,我一到英语角就属于尬聊的设定。痛定思痛,发现一开始影响我的是语音,很多时候我们不愿意开口某种时候是声音的颜值不够。这时候,我开始大量模仿美音,结果发现,一开始虽然你口语不好发音不错大家也会觉得你还行。在这种自我虚荣心和人民群众的鼓励下,我开始大量背诵文章来使自己的美音能够更加show off。久而久之,积累加练习打下了坚实的口语输入的基础。

以上是一个学渣自我思考的一些方法,你才高一,如果能够坚持,相信你在英语方面会远远超越现在的你。我就是这样坚持下来,你也一定可以。加油!

作为之前的英语学渣,现在英语仍然达不到666却有明显进步的学渣前来围观。

可以说我的英语水平在高中时是最顶峰(虽然顶峰也是渣),后面就呈直线下降