一加8和小米10怎么选,都是标准版?

伊彩缘17

手机怎么选,我会选小米10,为什么?请听我讲~

屏幕 性能 拍照 其余配置 总结

首先说结论,我会选择一加8,因为背部的摄像头排布更好看,其次质感更好,机身更轻薄,如果不在意这两个,可以选择小米10,小米MIUI是国内功能齐全,UI设计丰富的定制安卓系统,而一加的接近原生安卓,如果比较喜欢轻快,可以选择,这两个看个人喜好,硬件方面的话,小米全系LPDDR5内存,而一加8是LPDDR4X,另外的话,小米4780毫安时电池,并且支持红外遥控,还有VC液冷散热,180赫兹触控采样率屏幕,以及相机模组方面,这些都是领先一加8的

你好,白阳smile为你解答: 这2款都是当下热门机型,且价格相同,性能相差不大,好多人选择都比较纠结,今天就给大家分析下

相同点

两款手机都是采用的骁龙865处理器、X55基带、UFS3.0的闪存、NFC、双扬声器、横向线性马达 90HZ屏幕刷新 180HZ触控采样率 8+128价格同为3799

不同点

屏幕: 小米10的屏幕像素密度是386ppi,一加8的屏幕像素密度是402ppi,一加8的屏幕更加细腻些

电池: 小米10采用4780毫安电池、30w快充+30w无线+10无线返现充电 厚8.96mm 重208g!一加8采用4300毫安电池、30w快充 没无线没反向 厚8.0mm 重180g,小米10胜在电池大有无线,一加8胜在轻薄手感好

拍照: 小米10后置四摄、主摄一亿像素、1300万广角、2个200万凑数镜头!一加8采用4800万主摄、1600万广角、200万凑数镜头,小米10的相机更强一些

其他方面: 小米的MIUI12国产最强系统大家都没意见吧,相对来说一加8的系统就比较简约了,另外小米10有红外遥控和p2i的生活防水.一加8都是没有的,不过一加8的5G频段要稍多小米10、通信可能要好点