大学生的生活是怎么样?

惜蔓一z

大学三/四年,占比人生的巨小一隅,却是旅途中被赋予足够多意义的阶段。

一位知名教授曾这样描述大学生的生活"大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志。
中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书……" 无可厚非,没有轰轰烈烈的精彩事件,确是展示出它该有的真实。最是真实缭乱人心,心中可以有向往,但现实一定归于平淡,即到最后才会悟出——平平淡淡才是真!

在这里,我想说,趁时间刚好,恰青春尚在,让我们给大学生活 浓墨重彩!

作为一名青春校园小说的狂热爱好者,在各位优秀作者的文笔下,仿佛自己经历了异彩纷呈的大学校园生活,也是明白,为什么将大学置于体裁的大背景下,因为大学生活具备它自身魅力的同时,也是各位青春小伙伴洋溢的挥洒。

早晨——

"叮铃铃",舍友1:"我去,谁的闹钟,啊啊啊啊,不想起床"。

舍友2:"快起来了,八点了,今天早上可是有点名环节的,我可不要再被专业课老师逮着问你了啊,人家也窃窃啊,快点起来,你这个女人,非得让我对你使用暴力"

舍友1:"你打死我吧,我熬夜了,不想去,五楼呢,好难爬,呜呜呜"

舍友2:"那我就给老师说,你昨晚熬夜死床了哈哈哈,拜拜我要去好好学习了~"

舍友1:"哎呀呀,等等我,来了"

中午——

舍友3:"干饭人,干饭人,let's go"

舍友4:"下午没课,午休一会,下午去图书馆,没得商量"

舍友3:"好的呢,一会先作计划,有学习计划才最高效"

傍晚——

舍友5:"走,操场,去泡仔,哈哈哈好激动"

舍友6:"滚,跟我跑两圈,让你清醒一下,你是要单身到毕业的人,懂?"

舍友5:"我给你5秒钟让你跑,让我逮到你,我就会打死你,不许诅咒我!!!"

夜晚——

23:30

"晚安,大家"

各位,大学生活整体是美好的,也是日常生活的鸡毛蒜皮,或许总是这样的小吵小闹让本该枯燥的日子里多了一些小甜蜜。

大学生活,最是美好,至少到目前,与我而言,的确很好。

困于肖战梦境xz

大学生活是充满快乐与精神上的
快乐,步入大学有了掌控时间的自由,在这些闲暇可以做好多自己想要做的事情,去发展自己的爱好。和舍友出去玩,去旅游。可近几年疫情原因,大学生大都封在校园里。还有生活费,可以买自己想要吃的东西。
自己有选择权,大学和高中不一样,高中有一个目标为之努力,专心于学习,大学不同,会有学习和社交,课外活动的时间安排,为了综测而奔波,是大学生的常态。长时间紧绷着,谨防班级通知,大学生每天手机基本不离手,一旦错过班里群里的消息,就面临着扣学分的危险!所以大学生也不是特别轻松的!

黑胡椒胡扯吧

宿舍生活:大学和普通高中不一样,宿舍占有了大学的许多岁月。在宿舍里,你可以念书,玩手机,和舍友一起吃麻辣烫。宿舍如同你的第二个家一样。课室生活:大学的课室不和普通高中的课室一样,大学的课室非常大,并且部位并不是固定不动的。一般全是和舍友坐着一起。

社团活动生活:大学的一个特性便是社团活动了,大学的社团活动有很多。依据自身的个人爱好选择自己喜爱的社团活动添加,还能了解许多的盆友。度假旅游:在大学,空余的时间许多。你可以和舍友一起去邻近的大城市走一走。去看一看世界有多大,之后工作中的时间就越来越低了。

泽皖乐秋梵d8
大学生的生活其实也就是吃饭,睡觉,上课,参加讲座,课外活动,各种各样的社团。大学生活和高中是不一样的,高中的时候一天除了睡觉吃饭上厕所其他的时间基本上都是在教室的,每个班级有固定的教室,大学不一样,大学基本上除了上课时间都在宿舍里带待着,大学也可以称为宿舍生活,大学里上课的时候并没有固定的教室,基本上是你要去上哪节课就去哪个教室,大学里的上课时间和高中也是不一样的,排课方式也是不一样的。
高中时从早到晚都是有课程安排的,大学不一样,每天的课都不一样一天也许就一两节课,有些天还没有,并且每天的上课时间也是不一样的有些在早上八点开始上课,有些是早上十点左右,还有些是下午,大学里的排课比较自由。
在大学里是可以使用电子设备的,有时候上课也是需要电脑的,在大学校园里可以光明正大的玩手机,大学校园里是可以谈恋爱的,可以光明正大的牵牵小手。大学校园里最主要的还有社团,在大学里社团是必不可少的一项,社团活动可以丰富大学生的课余生活,同时也可以让大家在社团里交到更多的朋友。
大学生活相对于高中生活来说没有那么的颜,大学里要宽松得多,没课的时候是可以出去的,大学里的闲暇时间也是非常多的,有很多大学生经常趁着没课的时候去兼职,大学校园里提供给学生的兼职也很多,一般在大学校园里都会有两个以上的食堂的,学校的饭相对于外面的来说会便宜很多,大学校园旁边一般都会有一个小吃街专门卖给大学生的小吃老好吃了。大学生活基本上就是这个样子。
整Q吖_

大一新生来咯。这半年由于疫情影响,我很不幸的就在学校待了两个月。最大的感触就是说好的人际交往呢?人呢?怎么自己班的人都认不全啊!其实也很正常,大家上完课之后就各自回宿舍或者出去玩,没有什么聚在一起的机会,上课的时候都是很大的一个教室,位次不固定,所以很长一段时间除了本宿舍的人你基本是无法与其他人深入交流的。还有就是封校期间真的好无聊啊!下学期不知道能不能放开呢?还有就是早八的时候也挺痛苦的,基本上就得六点多不到七点起床收拾。还有一点就是群居生活一定要注意,宿舍间有矛盾真的很烦!