难忘话题作文

爱情调味剂17

  无论在学习、工作或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我为大家整理的难忘话题作文10篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

难忘话题作文 篇1

  我爸爸刚刚在门口买了票,我们就迫不及待地跑进了大门。在里面我看见了美丽无比的孔雀;笨拙憨厚的大熊猫;神气威武的狮子;狡猾奸诈的狐狸;顽皮灵巧的小猴子;讨人喜爱的小浣熊;……在里面我看到了许许多多不常见的动物,使我豁然开朗。

  我们在看老虎时,发生了一件“不妙”的事:一个小孩子因为不识字,一个人走进了禁区。说时迟,那时快。老虎大吼一声,那个小孩一时不知所措,坐在地上大哭起来。那个小孩的父母闻声赶来,把小孩抱走了。牌子上写着:“观看老虎者,离铁栏五米。”

  我还看了海豚和海豹表演,先由海豚在水中做一些高难度动作,海豹居然学人倒立。

  今天我回想起这件事,也使我知道了在玩耍的时侯要注意安全。

难忘话题作文 篇2

  在一所美丽的学校里,有一个小池塘,里面有许多美丽的荷花,荷花下面有两只小乌龟和很多小金鱼。一只小乌龟叫小可爱,另一只叫小不点。离这不远处有一座小假山,那两只乌龟有时到那座小假山上去晒太阳有时去荷叶下乘凉,有时玩捉迷藏。它们每天都这样自由自在无忧无虑的生活着。

  有一次,小可爱独自去那座小假山晒太阳。忽然,有一大群小朋友跑过看见了这只小乌龟,说:“小乌龟的外壳那么硬,不如用石头去砸砸。”说完,就用石头砸了起来,别的小朋友看着看着也跟着砸了起来。砸着砸着小乌龟就死了。

  后来,他们知道错了,就在池塘边立了一个小牌子上面写着:“请不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。”

难忘话题作文 篇3

  每当我看到我脚上的伤疤,我想起一件事。

  那天,我妈妈说:“我们去奶奶家吧!”我听到这些话,我很高兴,我的母亲拿出一辆自行车到煤房,我的母亲把我的手放在汽车的后座上,我的母亲骑了上来,自行车走了。当自行车在路上缓慢行驶时,我非常兴奋,双脚像小鸟一样张开双手,上下飞舞。然后我改变了动作,我好像发现了一个目标在我面前,我做了一个狙击手的动作,当我自娱自乐的时候,我妈妈警告我:“坐好,不要动,张开你的脚”我在车里好像没听到,继续弹。然后自行车来到一个角落,我不知道为什么汽车不停地摇晃,我赶紧抓住妈妈的衣服,我的脚向中间用力,自行车打了一个滑稽。“啊”我突然叫了一声,妈妈立刻停下车,问我:“什么?”我的脚卡在自行车轮子里了,割了个洞,流血了。我妈妈很害怕,她说”我的脚怎么卡在自行车里了?”?我刚才不是提醒你了吗?”我妈妈把我的脚拿了出来,立刻把我送进了医院。在医生的帮助下,我的脚逐渐恢复了,只是我脚上的一个永久性伤疤。

  那是我永远不会忘记的伤疤。

难忘话题作文 篇4

  我有一个好朋友,名字叫星星他是一个聪明的人,星期五我们在一起踢足球。就在刚把球踢出去的时候我不小心被球给绊倒了。我的朋友都在笑我。只有星星在小心翼翼的把我扶起来,一直扶到我去校医室校医问我你干嘛会出血的我就说我被石头绊倒了。当校医把药水倒在我的腿上的时候,我就顿时感到一阵剧痛。当我的好朋友星星看到我的表情变了的时候。他就在安慰我说不要怕痛,忍忍就过去了。过了几天我的伤口好了。我跟我的好朋友说谢谢。星星说不用谢的因为我和你是永远不分离的朋友。我听了这句话我很感动。你看我的这个好朋友果然没教错。

难忘话题作文 篇5

  清明节时,我们全家和我爸爸的同学一起去奉化溪口游览、玩耍。一路上,我们有说有笑,热闹极了!

  在车上将近坐了一个小时,终于到达溪口了,映入眼帘的是两棵有一千多年历史的香樟树,真是让我目蹬口呆;这两棵香樟树形状各异,一棵“肚子”鼓鼓的,另一棵是根的地方很粗,我想,这两棵树至少要6、7个大人才能围起来吧!

  接下来,是我期待,也是最好玩的事情,那就是我们要去山上挖笋了;走了一大段路,终于来到山脚下,抬头往上看,这座山非常的高,都快要接近云层了,山上的植物个个都很粗壮,像一位位大力士;走过陡峭的山路,四周全是竹子,连一根竹笋也没看见,只听见有人喊:“这里有一棵竹笋!”我跑过去,但是并没有发现竹笋,这是为什么呢?用锄头挖开来才知道,原来这个调皮的竹笋还在土里藏着呢。怪不得我怎么也找不到,我们继续往山顶走,一边挖笋一边欣赏这里自然形成的美景。突然,我看见一条毛毛虫,把我吓个半死,谁叫我最怕毛毛虫了,还好我身后有根竹子,不然我就滚下去了,真是虚惊一场啊!

  “挖笋活动”结束了,我们满载而归,看着袋袋里十几棵笋,我的心里美滋滋的。吃过午饭,我们又去了武岭门,这儿的人可真多啊!差点把我挤成肉饼。

  溪口玩耍结束,我们乘着车回到家,可是我的心还在溪口,还在溪口的每个地方。

难忘话题作文 篇6

  10月26日下午,文三街小学六(3)班江南一等十三名同学为了参加区运动会广播操比赛,在浙大西溪校区练习时,天气突变下起小雨,但为了抓紧时间,他们冒雨练习。

  那天下午,江南一等十三名同学在老师的带领下,来到浙大西溪校区的大操场上,开始了紧张的训练。他们挥舞着红旗,喊着口号,跟着音乐的节奏行进,练习广播操。正当他们练得起劲时,天突然下起雨来。老师让他们停下来,同学们认为在这个场地上练习是一个难得的好机会,不能白白浪费掉,如果中途退场就失去一个机会,十分可惜。于是,他们决定在雨中继续练习。

  他们冒着雨,踩着泥水在操场上卖力地练操,雨水顺着脸颊流下来也不擦一下。直到练到满意为止。

  回到学校,老师让他们到楼上的空调房暖暖和,怕他们感冒,请食堂的叔叔阿姨烧了生姜汤给他们喝。虽然他们这样吃力,但心里还是挺高兴的。

  这些同学不顾自己的身体,为了不辜负大家的期望,为了在比赛中取得好成绩,为了学校的荣誉,努力拼搏,这高贵的品质得到了大家的称赞,作为文三人,我们为有这样的同学而骄傲。

难忘话题作文 篇7

  时间过得真快,转眼间六倍共同过眼浮云了,我们要毕业。什么是小学生活怀旧和美好的回忆,我们总是会部分,不由想起了数千慨叹的。

  在那20xx多天里,我们像一棵幼苗,靠老师的灌溉,听老师的睡眠和食物,伴随着引导,依靠学生相互促进,日益强大。教室里似乎有一阵响亮的读书声..在操场和我们嬉戏的声音里,在校园里有我们的身影...在每一个角落,我们都留下了难忘的记忆,对过去的记忆依然历历在目..

  记得那个夏天,赵教师带着我们几个同学去夏令营。早上在我们的类库马约尔广场几个人,好像许多漂亮的本本,那午夜后每个人都在通过阅读小时着迷,但在接下来的几个人,轻声说,然后,过了一段时间,分开。到了中午最有趣的夜晚,我看到了在午夜陈志远吃羊肉串,吃的快,如果不是旁边的人,让我们觉得很好笑,过了一会,我们在我们得到了一个会议室睡几个学生几个同学去的瓶子在桌子上,但如果听到嘟嘟声的老师那就惨了。下午我们去看了几部电影,当时我们一个个看得很入迷,有的同学好像已经进入了电影..

  与往常一样,我们会逃跑,忘记我们携手走过每一个春夏秋冬,我们每个人都忘记了一昼夜相处,他毕业了,朝夕相处的小家伙,我希望所有的方式,不管是什么中央必须坚持接触。

难忘话题作文 篇8

  在我记忆的长河里,有许多事都因时光流逝而变谈了,可有那件事,我终生难忘。

  那是个阳光明媚的日子,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,车上人很多,乌烟瘴气。为了早点到姨妈家,我们只好挤上去了。过了不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个人不一样,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。

  “他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。

  不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙偷偷踢了那个青年的脚根,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。

  我生气地说:“你干什么?”

  “事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”

  唉,人们都抱着这种“事不关已,高高挂起”的.想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀。

难忘话题作文 篇9

  在我金色的童年,发生了许多事情,但有一件事至今令人难忘。它不仅给我留下了深刻的印象,也给了我一个非常重要的教育。

  记得那是在二年级的时候,有一天,我,邵知素娃,潘雅婷三个人,吃完饭,站在餐厅外面的饭厅外,津津有味地聊了些乐子。突然,潘雅婷说,“我们打110,看看警察会不会来。”我不认为这很好,但我情不自禁地拿起电话,在好奇心的驱使下拨打了它。我们对电话说:“来吧,我们的学校着火了!”然后慌慌张张的挂了电话。刚想逃跑,男一居室的李老师刚路过,看到我们有些奇怪,问我们在干什么,我们谎称是给家人打电话,但谎称立即被揭穿,因为110报警打电话询问,李老师接电话后立即怀疑我们,问我们有没有,我们几个都没有勇气承认。被告人到寄宿部陈主任那里,他严厉批评和教育我们,并警告我们,如110,119,120。这些电话是非常重要的,它关系到人们的生命财产安全,直到关键时刻才是随机的。想象一下,如果消防车真的进入我们的学校,它会有多糟糕,对这个国家会有多大的破坏。

  陈没有报告此事向学校领导那里,给了我们一个机会来纠正错误。

  通过这种方式,我发现自己幼稚和无知,还能记住什么,我不能这样做。我永远不会在我的心脏忘记它。从那时起,我的好奇心每一次,我会去想事情的后果,提醒自己不要再犯这样的错误。

难忘话题作文 篇10

  我在人的一生当中往往有些事令我难忘,当有一件却在我心里封存着,就是我的朋友那助人为乐的精神值得我学习,我深深的感动了。

  我记得有一次,我和小明一起去上学。我看见前面有一个黑黑的东西,小明也看见了,她走上前去捡起一看,原来是一个小包,我们看开来一看,哇!好多的钱呀!有1200多块钱,还有一个小灵通手机。我说:“是你捡到的,那就给你吧,要是交给你妈妈,你妈妈肯定表扬你。”他说:“不行,老师不是讲过捡到东西要交公,这药才是好孩子吗?”这么一说,我的脸刷的一下子就红了,惭愧的低下了头,我正往校园走,突然听到后面有呼喊声,原来是一位骑着自行车的叔叔正在找什么东西。他对我们说:“小朋友,你们有没有捡到一个黑色钱包和一个小灵通手机?侨胞理由1200多块钱。”我们把捡到的东西还给了那个叔叔,叔叔说:“谢谢你们,小朋友。我真不到如何报答你们,说着就要从钱包里面掏出20块钱给我们。”小明忙说:“不用了,叔叔,这是我们应该做的。”说完我们往校园走去。

  啊!小明的那种精神真的值得我们学习。