桂林气候潮湿吗

华源网络

桂林虽然山水较多,但是气候并不潮湿,桂林地处低纬,属亚热带季风气候。气候十分温和,雨水量也十分的充沛,并且无霜期较长,阳光照射量也很充足,热量丰富,夏季长冬季短,四季分明并且雨热基本同季,气候条件十分优越。

去桂林游玩,首先要去的就是漓江,漓江发源于兴安县猫儿山,流经桂林阳朔,汇入桂江。从桂林到阳朔八十三公里水程,漓江就如蜿蜒的玉带,缠绕在无数苍翠的奇峰上,造就全世界数一数二的岩溶景区,“阳川百里尽是画,碧莲峰里住人家”是其最为恰当的描述。乘舟泛游漓江,可观山形、倒影、碧水、青山、牧童,还有远古的传说、古朴的田园人家、清新的呼吸——一切都那么诗情画意,难怪上至达官政要,下至学者百姓,无不为之倾倒。

接着就要去西街转一转,西街可以说是东方与西方文化的交融,古典和现代生活的混合。早在一千多年前的唐代,诗人便对住在碧莲峰里的居民羡慕不已。而今,西街游玩的不光是中国人,外国友人也是蜂拥而来,只为彻底放松疲惫的身心。因而阳朔西街又被戏称洋人街,西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧。有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员,就连是普通居民以至于街上卖水果的老太太,都是精通英语,这就使得西街具有异域的色彩。