上海怎么去乌镇最方便

肯声陌2022

从上海虹桥火车站乘坐沪杭高铁至桐乡高铁站,桐乡火车站乘坐K282公交至乌镇汽车站,乌镇汽车站乘坐K350至西栅或东栅景区。高铁耗费的时间大概只需要40几分钟左右,只需要稍坐片刻就可以到达目的地了。出站后可以乘坐K282路,大概需要1小时左右,就能到达乌镇汽车站。

乌镇是江南四大名镇之一,是一个具有六千余年悠久历史的古镇。白墙、黛瓦、小桥、流水,携带着中国水墨画的气息扑面而来,雕梁、画栋、石巷、老屋,见证着历史沧桑的风情画卷映入眼帘。有人说,经过统一打造后的乌镇,似乎因太过精致,而少了一份历史沧桑感与生活气息。不能否认的是,那些属于吴越古镇的地方文化却因此被完好地保留了下来。