求高手解答有关审计问题

1、注册会计师在审计中收集到下列审计证据,其中证明力最弱的是()。A.注册会计师向债务人进行询证所收回的回函B.注册会计师监盘存货的盘点表C.银行对账单D.被审单位应收账... 1、注册会计师在审计中收集到下列审计证据,其中证明力最弱的是( )。
A.注册会计师向债务人进行询证所收回的回函
B.注册会计师监盘存货的盘点表
C.银行对账单
D.被审单位应收账款总账及其明细账

5 评价对被审计单位及其环境了解的程度是否恰当,关键是看注册会计师对被审计单位及其环境的了解( )。
A.是否足以降低可接受的检查风险为低水平
B.是否足以识别和评估财务报表的重大错报风险
C.是否足以识别和评估财务报表的重要性水平
D.是否足以得出审计风险的高低

6下列不属于注册会计师为了解被审单位及其环境所实施的风险评估程序的是( )。
A.询问被审单位管理层和内部其他相关人员
B.函证
C.分析程序
D.观察和检查

7 注册会计师不能从下列( )方面了解人工控制产生的特定风险。
A.人工控制可能更容易被规避、忽视或凌驾
B.人工控制可能不具有一贯性
C.人工控制可能更容易产生简单错误或失误
D.存在大量或重复发生的交易

8 注册会计师通常实施下列风险评估程序,以获取有关控制设计和执行的审计证据。但下列( )程序注册会计师应当将其与其他风险评估程序结合使用。
A.询问被审计单位的人员
B.观察特定控制的运行
C.检查文件和报告
D.追踪交易在财务报告信息系统中的处理过程(穿行测试)

10 下列可以证明有关采购交易的“发生”认定的凭据之一,同时也是采购交易轨迹的起点的是( )。
A.订购单
B.请购单
C.验收单
D.付款凭单

11 如果被审单位的存货仅占总资产的5%,而注册会计师又无法实施监盘,也没有可依赖的替代程序,则注册会计师应发表的审计意见为( )。
A.无保留意见
B.保留意见
C.否定意见
D.带强调事项段的无保留意见

12注册会计师对第一时段期后事项负有( )责任。
A主动识别
B被动识别
C无责任
D被告知

13 当注册会计师出具非无保留意见的审计报告时,应当在注册会计师的责任段之后、审计意见段之前增加说名段,清楚的说明导致所发表意见或无法表示意见的所有原因,并在可能情况下,指出其对( )的影响程度。
A审计报告
B财务报表
C审计意见
D财务信息

14如果需要修改已审计财务报表但管理层拒绝修改,并且该事项对财务报表影响程度超出一定范围,以至财务报表不符合会计准则和相关会计制度的规定,不能在所有重大方面公允地反映被审计单位地财务状况、经营成果和现金流量,注册会计师只能发表( )。
A否定意见
B保留意见
C无保留意见
D非无保留意见

15随着审计环境的不断变化,审计的方法也进行着相应的调整。在下列审计方法中,形成最晚,即最新的审计方法是( )
A账项基础审计
B风险导向审计
C制度基础审计
D财务报表审计
swallowly1213
DBBDDBBABAB
hubu6011
1.d 5.d 6.b 7.b
玲姐聊养猪
D,B,B,D