“对”与“错”的定义是什么?

柠檬心理

对错是逻辑学的概念。

其定义是:如果主观上的概念与客观上的事实是一致的,则称为对的,否则称为错的。

在科学上,一个判断与事实相符就是对的,否则就是错的。与人的立场无关,这是客观对错。
在社会中,一个行为我们希望它再次发生,我们就把它定义为对的;相反就定义为错的。不同的人有不同的对错标准,这是主观对错。

比如:悬梁刺股   虽然告诉我们发愤忘食地刻苦学习是值得提倡的,但是我们也要认识到为了学习也不能一直努力到累垮目己的身体,读书也是需要适可而止的。

所以悬梁刺股是对是错呢?