房子贷款没还完能卖给别人吗

借贷有风险,选择需谨慎
小土豆ycm

如果贷款没有还清,那我的房子还能卖吗?答案当然是可以的。

众所周知,只要在贷款没有还清之前,你所购买的房子其实是抵押给银行的,只有将贷款还清之后,你才能对房子进行交易。那么在这个时候,我们只需要找到快速还清贷款的方法就可以了。而对于我们来说,还清贷款的方式有以下三种:

第一个:房贷转按揭

很多人对房贷转按揭不太理解,简单的来说,其实就是将自己房子剩余的贷款债务转给新的买房人。但想要办理房贷转按揭,首先就得要获得贷款银行的同意,卖房人是需要提前向银行申请变更借款人、借款期限等相应信息的。

第二个:用买方的首付款缴清剩余贷款

一般来说,这样的情况主要是针对那些卖方剩余贷款不多,或者说是买方有足够的资金支付首付款。比如说卖方在买房的时候从银行贷款100万,到现在还剩30万没有还清。这个时候,如果买方愿意支付这30万的首付款的话,那么买卖双方就可以轻愉快的解决这次交易问题,也能够轻松的将房产从银行中解押出来进行二次交易。

一般来说,这样的流程也是比较简单的。首先,卖家需要先向贷款银行申请提前还款,买方支付卖方剩余贷款金额作为自己的首付款,并且要在担保公司在场的情况下签订房屋买卖合同。而在卖方前往银行办理提前还款的时候,一定要事先在还款账户中存入足额钱款,到时候直接去银行办理结清手续就可以了。其次,在银行贷后管理中心出具解押材料,将原房主的房子解押出去之后,卖方需要前往房屋所在不动产登记中心解押,卖方拥有房子的所有权,然后买卖双方就可以继续办理房屋买卖的剩余程序。

第三个:利用其他抵押物抵押给银行

如果买方不愿意用自己的钱来提前支付帮助卖家进行解押的话,卖家也可以想想其他的办法,比如将自己名下的车子、房子来抵押给银行,从而获得一定的贷款来还清房贷。虽说这样有一点拆东墙补西墙的感觉,但对于那些急需卖房的人来说,这也不失为一种解决方式。等到还清房贷将房子完成解押之后,再与买方完成交易用这样的方式也是可以的。

一般来说,每个地区对于解押时间的规定也是不一样的。有的地方会要求在过户之前完成解押,也就是说这样的房子即便没有办理完解押,也是可以去寻找新的银行进行评估面签的。而有的地方则是规定,只有在办完解押手续之后,他们才会有检验房子的资格。因地而异,这时候就需要大家自己去了解自己所在地方的政策了。

虽说各地的解押时间规定不一样,但解押的流程大致还还是差不多的。首先就是先联系银行进行解押业务的预约,同时,还应该提前去银行进行还款。在之后,就可以带着相关的东西去银行办理结清手续,打印还贷清单,然后你就可以到银行的贷后中信拿出抵押材料去相关地点进行解押。

综上便是那些拥有房贷的朋友能够买卖房子的一些办法。

家有宠物蓝胖纸
你好!房子贷款没还完,可以卖给别人的。现在政策可以“带押过户”。政策出台之前需要“过桥资金”先一方还清贷款,对房产进行“解除抵押”然后再进行房产买卖过户。现在“带押过户”方便许多买房、卖房的人群。具体可以找银行、找中介。