什么门什么是四字成语

海猎o

1. 什么什么门四字成语

布鼓雷门:【基本解释】:在雷门前击布鼓。比喻在能手面前卖弄本领。

【拼音读法】:bù gǔ léi mén

【近义词组】:班门弄斧

【使用方法】:联合式;作谓语、补语;比喻在高手面前卖弄本领

【成语出处】:《汉书·王尊传》:“毋持布鼓过雷门。”

不二法门:【基本解释】:指最好的或独一无二的方法。

【拼音读法】:bù èr fǎ mén

【使用举例】:历观战史,水战用火攻,是颠扑不破的~。(高阳《清宫外史》下册)

【近义词组】:必由之路、独一无二

【反义词组】:歪门邪道、左道旁门

【使用方法】:偏正式;作主语、宾语;形容独一无二的方法

【成语出处】:《维摩诘经·入不二法门品》:“如我意者,于一切法无言无说,无示无识,离诸问答,是为入不二法门。”

不讳之门:【基本解释】:讳:忌讳。指说话可以直言不讳的地方。

【拼音读法】:bù huì zhī mén

【近义词组】:不讳之路

【使用方法】:偏正式;作宾语;指忠言直谏之路

【成语出处】:汉·刘向《说苑·君道》:“规谏必看不讳之门。”

2. 什么门什么类四字成语

分门别类:分、别:分辨、区别;门:一般事物的分类;类:许多相似或相同事物的综合。把一些事物按照特性和特征分别归入各种门类。

分门纂类:意同分门别类,纂:指搜集材料编书。出自《分门纂类唐歌诗》,南宋赵孟奎编,原书有100卷,分天地山川、朝会宫阙、经史诗集、城郭园庐、仙释观寺、服食器用、兵师边塞、草木虫鱼8类,每类又分若干小类,共收诗人1353家,诗40791首。现仅存天地山川类5卷,草木虫鱼类6卷。

分门归类:按照种类、等级或性质置于一定的地方或系列中。

3. 什么成语第四个字是门

左道旁门、

鲤鱼跳龙门、

不二法门、

五花八门、

鱼跃龙门、

双喜临门、

遁入空门、

清水衙门、

布鼓雷门、

车马盈门、

政出多门、

肥猪拱门、

宾客盈门、

入地无门、

扫地出门、

一世龙门、

立木南门、

拜倒辕门、

鱼升龙门、

祸福无门、

曳裾王门、

足不出门、

方便之门、

驷马高门、

大开方便之门、

角户分门、

万户千门、

暴腮龙门、

宾客迎门、

祝发空门

~~~~~~~~~~~~·

4. 有关门的四字成语

有关门的四字成语 :

五花八门、

程门立雪、

分门别类、

闭门造车、

左道旁门、

不二法门、

满门抄斩、

开门揖盗、

门庭若市、

开门见山、

双喜临门、

关门大吉、

扫地出门、

自立门户、

关门打狗、

班门弄斧、

破门而入、

书香门第、

得意门生、

门当户对、

吃闭门羹、

一门心思、

将门虎子、

布鼓雷门、

城门鱼殃