联想用光盘怎么重装系统win7

枝其3052

联想用光盘怎么重装系统win7

你好把刻录好的系统光盘放入电脑光驱中。打开“计算机”可以看到系统光盘。
重启电脑进入BIOS,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等
用键盘上的“←”,“→”左右键选择BOOT
把第一启动项改成CDROM(有些可能是含有DVD的内容),按“+”键,把CD-ROM移动到第一项
按“F10”,选择“Yes”,按下“回车键”,计算机将重启,
现在看到的是加载页面和开始界面
出现win7 安装界面,依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击“下一步”
点击“现在安装”。出现“安装程序正在启动...”,
现在出现协议书,在“我接受许可条款”前的方框中打勾,然后点击“下一步
这里选择第一个分区,类型为系统,点击“确定”后,再点击下一步
出现"正在安装windows..."的界面
等到电脑自动安装完成后会自动重启电脑,屏幕黑了后取出光盘。
然后电脑自动开始安装系统。完成

联想光盘重装系统win7怎么操作

第一步:开机按F12键进入BIOS; 第二步:在 BIOS 的BOOT菜单下,将Secure Boot 改为 Disabled; 第三步:将Boot List Option 改为 Legacy,重新启动; 第四步:按F2再次进入BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入; 第五步:选择第三项(从DVD启动); 第六步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动电脑即可。 第七步:加载光盘后,直接选中一键装机,等待安装完成即可。

怎么用光盘重装win7重装系统教程

你好
把系统光盘放入电脑光驱中。打开“计算机”可以看到系统光盘。
重启电脑进入BIOS,台式机按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等
用键盘上的“←”,“→”左右键选择BOOT
把第一启动项改成CDROM(有些可能是含有DVD的内容),按“+”键,把CD-ROM移动到第一项
按“F10”,选择“Yes”,按下“回车键”,计算机将重启,
现在看到的是加载页面和开始界面
出现win7 安装界面,依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击“下一步”
点击“现在安装”。出现“安装程序正在启动...”,
现在出现协议书,在“我接受许可条款”前的方框中打勾,然后点击“下一步
这里选择第一个分区,类型为系统,点击“确定”后,再点击下一步
出现"正在安装windows..."的界面
等到电脑自动安装完成后会自动重启电脑,屏幕黑了后取出光盘。
然后电脑自动开始安装系统。完成

如何重装系统win7用光盘微pe怎么装系统

要安装win7系统。直接用个验证过的win7系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 win7系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。但关键是:要有兼容性好的(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘,这就可以全程自动、顺利重装系统了。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!);
3、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的。
重装系统的系统盘下载地址在“知道页面”右上角的…………si xin zhong…………有!望采纳!

电脑怎么用光盘重装系统win7

win7 光盘安装步骤如下开机按DEL键或F2键,进入BIOS,选择BOOT选项 ,将CD/DVD选项设置为第一项启动,然后保存退出;
1.把系统安装光盘放入光驱, 重启电脑,进入下面的界面:
2.接下来是选择安装的语言版本,这里都按系统默认不需要改动,直接点击“下一步”即可。
3.直接点击”现在安装”
4.默认”下一步”即可
5.阅读许可条款后选中“我接受许可条款”,然后点击“下一步”。
6.由于我们是全新安装,点击“自定义(高级)”选项。
7.接下来我们要为Windows 7选择安装的硬盘分区了,此处可以看到计算机的硬盘分区情况。点击下图中“驱动器选项(高级)”,可以对磁盘进行更多的操作,如删除分区、格式化等。
8.我们准备将操作系统安装在C盘上,由于是全新安装不想C盘下有其它的文件,所以选择“分区1”,再点击“格式化”。(若是需要重新分区,最好用XP的安装版的进行分区,因为试过很多次了,用WIN7进行分区的话,会有一个100多M的分区,这个分区有的话会对下面的系统激活阻碍,会造成很多激活软件不能正常激活).
9.系统弹出警告窗口,如果格式化此分区,此分区上的数据将丢失。如果C盘没有资料需要备份,则点击“确定”。格式化完成后,点击“下一步”。
10.开始安装Windows 7系统,在安装过程中,系统可能会有几次重启,但所有的过程都是自动的,并不需要我们进行任何操作。Windows 7的安装速度非常的快,通常一台主流配置的电脑在经过20分钟左右的时间就能够安装完成了。
11.对即将安装完成的Windows 7进行基本设置,首先系统会邀请我们为自己创建一个账号,以及设置计算机名称,完成后点击“下一步”。
12.创建账号后需要为我们的账号设置一个密码,也可以直接单击“下一步”,这样密码即为空。
13.输入Windows 7的产品序列号,暂时可以不填,直接单击“下一步”,等安装完成后我们再激活windows 7。
14.接下来选择windows自动更新的方式,建议大家选择“使用推荐设置”来保正Windows系统的安全
15.时区就是我们所使用的北京时间,校对过时间和日期后,点击“下一步”继续。
16.如果你的电脑已经连接在网络上,最后需要我们设置的就是当前网络所处的位置,不同的位置会让Windows防火墙产生不同的配置
17.后面就是等待进入桌面
18.若是需要安装驱动的,请准备好自己买电脑是带的驱动光盘,一般的主要驱动有:显卡驱动一般为ATI或是英伟达的.声卡驱动好多时候都是需要重新安装的,笔记本还好,主要是台式机,因为有前后两个耳机插口,需要进去进行设置,把前面的插孔禁止就行了!务必把声卡驱动重新安装一下!最重要的当然是网卡驱动,不过装了这个多的电脑了,安装好系统后,网卡有问题的情况很好!总的来说,只要能上网什么都好解决!

1、先要准备一个4.7G的DVD空盘,然后刻录一个系统Win7(ios的文件格式)到你光盘上;
2、把系统光盘放入光驱中去;
3、有系统个光盘哦;
4、重启电脑,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等
5、用键盘的上下左右键选择BOOT,再回车BOOT Device Priority;
6、把第一启动项的1st Boot Device的【Hard Deice】改成CDROM(有些是什么DVD);
7、按F10选择OK,这里是
8、提醒点击键盘的任意一个键,我们就按了一下回车键
9、现在看到的是加载页面和开始界面;
10、出现Windows 7安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步;
11、点击现在安装;
12、出现安装程序正在启动
13、现在出现协议书,把我接受许可条款的勾,勾上了;
14、这里,我们选择自定义(高级);
15、这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前我们可以格式我们的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);
16、正在安装的界面;这里需要一定的时间,过了一定的是时间后;
17、会提醒安装程序正在启动服务;
18、再提醒重新启动您的计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
19、等到屏幕黑了,台式机我们按DEL键,如果是笔记本一般(按F1或F2或F11)等,然后把光碟取出来;
20、用键盘的上下左右键选择BOOT,再回车BOOT Device Priority;
21、把第一启动项的1st Boot Device的【CDROM】改成【Hard Deice】;
22、按F10选择OK,
23、这里出现正在启动、Windows画面;
24、在出现安装程序正在检查视频性能;
25、到这个界面基本我们安装好,这里我们输入你的PC名字(随便取个名字);在点击下一步
26、跳过,不要输入密码,直接下一步
27、这里要输入密钥,这里暂时不输入,直接点击下一步;到时用激活工具激活就行了;
28、这里我们选择仅安装重要的更新;
29、调整时间;
30、选择计算机网络,一般选择的是家庭网络;
31、旗舰版正在启动;
32、这样我们就进入了系统了,完美的安装好官方版(Windows 7旗舰版);

用win7系统光盘安装系统的详细步骤: 1.首先,要会设置光盘启动,开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVDROM启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVDROM--enter(确定)))F10保存。主板不同,会有所不同。 2.装入光盘,启动电脑,读取光盘,出现如下画面点击现在安装。 3.接受许可 4.自定义(高级) 5.点击驱动器选项 6.点击所要安装的磁盘:如果是新硬盘,首先要新建分区,然后依次再格式化分区,最好是不能将整个硬盘作做为一个分区:如果是旧硬盘有分区的,要注意备份数据,只要格式化系统盘,格式化完成,选中系统盘,在点下一步: 7.开始复制、、安装功能、安装更新、完成安装,期间会重启一次 8.安装完成再次重启 9.输入用户名、密码,密码可以不填,这样启动时就会跳过密码输入,直接进入桌面,但不是一个安全的选择。 10.如果有确定可以激活的密匙,就在这里输入,如果想用激活工具激活的话,就不填直接下一步。 11.使用推荐设置。 12.时间、日期设置 13.选择计算机位置,一般选家庭或工作,这里我选的是家庭网络。 14.设置完成首次进入桌面,这样WINDOWS 7 就基本安装完毕

插入你的光盘,然后进入光盘中去,点击setup.exe,就可以开始安装了