结婚多年没有夫妻生活是什么原因呢?

轻轻路过的酱油0t

第一个很重要的原因,简单来说是你的活儿不好,这话听起来有点扎心,其实并不是说真的生理影响的不行,而是说你没有真正的去了解对方的偏好。这个我周围有几个女性朋友,她们有时候也说是我老公总想要,但是我真的不愿意跟他做这件事。那我就问了他们同一个问题,我说如果你老公,这种技巧再好一点,让你更愉悦一点,你会不会愿意过呢?恩,他们都点点头,所以这个里面我们经常讲,就说天下没有两片相同的叶子,每一个女人都是不一样的,所以夫妻之间一定要敞开心扉。大家多沟通,看看他的偏好是什么,然后呢我们慢慢的去多尝试,让他夫妻生活过得更舒服一点,他自然就愿意过了。

第二个很重要的原因,这是很多女人,她是觉得爱和性是分不开的。所以当你们表示热恋的时候,这两个人的感情非常甜蜜的时候,他是很愿意有这种身体上的接触的。可是在结婚一些年以后,会发现日子过得很平淡,夫妻之间话也少了。如果他感觉到丈夫对自己慢慢的没有这种爱,没有这种激情了,然后他又觉得甚至是有点冷漠了,甚至有可能出现了她的这种怀疑,丈夫是不是外面有人等等。一旦她感受不到爱的时候,她可能就不愿意过夫妻生活了。所以无论是结婚多少年,我觉得男人对妻子一定要多一点这种关怀多一点赞美多一点欣赏,让他感觉到像恋爱期间的那种感受,那夫妻生活也会更和谐一些。

第三个很重要的原因就是会有一些客观原因的。比方说女人在生完孩子,孩子小的那几年,他可能要哺乳,每天晚上要醒很多次,她睡觉的时间都不够自然,也没有这个精力去过这个夫妻生活了。还有有些就是家庭的住的,这种房子相对也不大,然后可能又是几代人的和老人住在一起,那这个妻子可能也会觉得,如果我们有夫妻生活,有什么声音被老人听见了很不好。那么这种情况她也会尽量的去回避这件事情。还有一些其他的客观情况,比方说她最近工作压力特别大。比方说她这个担心这个避孕措施没有做好,怕自己怀孕,有孩子了又不能生等等等等。这些都是一些能给她带来心理压力的一些因素。所以作为丈夫的,可以多体贴关心妻子,了解他们的这些压力和问题,跟他们一起分担,让他觉得非常安全。非常放松的时候,他自然就喜欢这种亲密接触了。