写一篇关于描写人物的作文(用一两出人物描写)300字初中作文

时尚达人1718

写一篇关于描写人物的作文(用一两出人物描写)300字初中作文

 我的妈妈每天晚上不管时间早晚,总有一件事情不会忘记,那就是在自己脸上贴黄瓜片来做美容。她先准备一个新鲜的黄瓜,用刀把黄瓜切成一个一个薄薄的薄片,然后认真地把一个个黄瓜片小心地贴到她柔润的脸上。如果你猛地看到,肯定会吓你一跳那?但是她很得意,说这样做能保养面板,让自己变得更漂亮。
每天早上,妈妈吃过饭后,马上进到卫生间,把脸洗了一遍又一遍,头发梳得顺溜溜的,再摸摸“香香”,这一切做完后,再到镜子前照来照去。每天都是这样,把自己打扮得漂漂亮亮的才去上班。
小朋友们,我的妈妈是不是很爱“臭美”呀?

写一篇关于人物描写的作文怎么写?

那你就拿他于总不同的地方来描写人物,把他最显明的特点拿出来写
记得采纳啊

用人物描写写一篇作文

我心中的鲁迅
一个是供在“神龛”里的鲁迅,他去世不到两周年,“諡号”就有了许多,多得我必须细细打点才能说全。“中国文化革命的主将”“最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄”“中国的一等圣人”“新中国的圣人”“革命队伍中最革命的很老练的先锋分子”。在我还是蒙童的时候,我只能听到师长千篇一律地告白:鲁迅的文章是“匕首”,是“投枪”;鲁迅对民众的态度是“哀其不幸,怒其不争”;鲁迅倡导“壕堑战”,主张“韧的战斗”。这个鲁迅离我很远,很远,好像除了“鲁迅的骨头是最硬的”外,就是先生那“倔强地竖立起来”的头发,别的什么印象也没留下。
另一个是活在他自己著作里的鲁迅。他写下了很多深刻的话,也说了些过激的话。他从来没有把自己当作“圣人”,而且一辈子也没有承认谁是“圣人”。他的祖上也“曾阔过”,到他却家道中落,成了“破落户儿”:父亲久病,作为长子的他经常奔走于当铺与药铺,受尽白眼;他曾因溜进百草园翻何首乌,捉斑蝥,被先生责罚;他留过学,学过医,成绩平平,弃医从文;他思想活跃,先是进化论,继之超人哲学,后来社会主义思潮,在他身上深深地烙上了中国近代思想快速发展的痕迹。但他始终秉承“独立之精神,自由之思想”这一精髓。形成了一套自己的世界观,影响几代中国人。他“呐喊”过,想凭一己之力,唤醒沉睡的同胞,捣毁令人窒息的“铁屋子”;他也“彷徨”过,孤独地在故纸堆里抄写古碑;他更妥协过,接受了母亲“赠送”给他的“礼物”;他绝对疲惫过,“孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家”。总之,他同普通人一样,但想得多,看得深;他的思想未必都对,他自己也曾说“矫枉必须过正”;他深情祝福中国人“忘掉我吧”,但即便是七十年后的今天.我们也无法“忘却”!
两个鲁迅,我痛惜前一个,喜欢后一个。前者虽然妙相庄严,但渐失生气。这个鲁迅只需人顶礼膜拜,让人盲目崇拜,却难以给人一点新鲜的思想.自己也成为生前痛恨的被高高供奉的土偶;后者虽然不是那么神圣庄严,但那思想却是鲜活的,可以接受,可以批评,可以补充,可以修正,也因此可以愈益完备、愈益发展。
一切思想家——即使是最伟大的思想家。一旦被当作“神”,供于“神龛”之上,他的思想就不能与时俱进,从而僵化,继而终结生命。历史已经无数次证明:要想扼杀一种思想,最简单、最方便、最冠冕的办法,就是把它供起来。如果我们真的尊敬一位伟人,那就请他当作一位智者而不要把他吹捧成“神”吧。我们吸收的智慧,而不要匍匐著求他替我们解决他生前未曾遇到的问题。
前面的路,要自己来走,这就是我心中的“鲁迅”。

人物描写初中作文

我给你推荐一个网站吧,我刚找到的,作文网zuowenji..,上面有好多型别的作文,你多浏览几篇,比较一下找到灵感再写,相信你会写出更精彩的,祝你早日完成啊!

求解,作文:写一篇人物描写的作文。600字。谢谢

从这学期开始,我渐渐地发觉,原来我们并不能少了那么几个“坏”男生,因为少了他们,班里就少了一些欢声笑语。
他们有的是运动健将,有的是整人专家,有的是故事大王,有的是学习强将。他们永远是千姿百态的,深不可测的,并且是非常可爱的!最重要的是,他们是我们心中的“好人”,这个好人指什么呢,你们想想看呢?
你看说著就来了!那个个子高高的,头发前面向右偏的男生,他就是卢泛舟,(卢泛舟几乎是“举校闻名”)他旁边那个头发微黄,前面向上翘起,个子不算高的,就是孙鹏,他名气也不小呢!这不,两个人又“打”起来了,孙鹏用力一推,卢泛舟就倒在地上了,卢泛舟快忍不住了,可能因为太疼了吧,最后他静静的坐在那里,孙鹏赶紧去道歉,没有成功,过了一节课,下课了,看两个人又楼在一起玩儿去了。哎,真是没办法,真是好了伤疤忘了疼!不过他们的心胸好宽阔,真是让人佩服。如果换了其他人,可能就糟糕了!
你听,上课了,老师提了一个问题,大家都在思考,程鹏把手举了起来,一开口,居然说了一句:“没办法,我的长篇大论又要开始了。”这下可好,同学们七嘴八舌的讨论起来。但是,你可别看程鹏嘴频,回答问题可是他的强项喔!(不过有时候废话多的让人头疼)
体育课到了,“跑接力?耶!太棒了!”一声声欢呼真让人振奋。你看,他跑得多快,就像受惊的兔子一样,拔腿就跑,他呀,就是贾博文,看他现在不是很爱和其他人下课玩儿了,是因为他退出“演义圈儿”了,(这可是好多人公认的)真不知道是为什么。但是他的“绯闻”还是很多,这叫“人倒名不倒”。
“Oh!Mygod!”听,这是同学门在尖叫,(几乎全是女生)陈维在扔垒球,从操场这边的大树下,扔到了那边的篮球架下,真是不可思议那!也不知道他的臂力是从哪里来的,那么大力气。(我们可再也不能惹他了,免得惹火了,把我们扔到篮筐上去了!)
“王磊加油!加油!“这是运动会上,同学们在为跑800米的王磊加油的声音。只见王磊飞一般的跑着,离终点越来越近,最终还是跑了一个第一名,也真够厉害的。那时他腿还破着呢。
这些就是我们班可爱的“坏”的男生,够格了吧!可能你会认为我是“老王卖瓜——自卖自夸”,你放心,他们永远是最好的、最完美也最讲义气的!我们谁都不能离开他们那些乐观、可爱并且“坏”的男生们!你们在我们心中,永远位居——第一!

初中关于人物描写的作文

我的新朋友
我的新朋友 江苏省无锡市惠山区杨市 省锡中初一(1)班 张小旎 进入中学,我结交了许多新朋友。我们之间互相谈笑、互相帮助。但给我映象最深的还是她了。
她有着一张天真的脸,她那手漂亮秀气的字,让我羡慕,更让我敬佩;在我生气时,一声声甜美的声音,一声声的安慰,总让我混乱的心平静下来,听着那甜美的声调,感觉著那双紧握着我的手的温度,我心中充满了温馨。她——一个平凡的女孩,却把我彻底改变了。
记得在六年级,我不完全是个“好学生”,学习也不那么自觉。但自从进入中学以后,结交了她这么一个朋友,我变了,我觉得我正在进步。这要从那件事说起……
那次周周清,我没有考好我认为我彻底失败了,我第一次考这么差。这时,我非常沮丧,我不想给自己机会。她好像看出了我的心思,于是走上来对我说:“张小旎,你不想给自己一个重新开始的机会吗?”听了这番话,我心有感触:对啊,人生难免会遭受挫折,不经历风雨,怎能见彩虹?俗话说得好:阳光总在风雨后。现在,我的心情又由沮丧化为自信了。
是她,给了我勇气和自信;是她,在我孤独和沮丧时,一声声的安慰萦绕在耳边……
现在,我站在镜子前,我发觉我长大了,进步了。这一点点的努力,完全出自她的一言一语,没有她的帮助,我怎么会从失败走向成功?
哦,对了,我差点儿忘了告诉大家,她就是虞如静。
在万家灯火都熄灭时,外婆家的台灯仍然亮着。灯光下坐着一个布满白发而又慈祥的老人,他头戴一副老花镜,手握一支钢笔,在书上不停地圈圈、点点、画画。他时而全神贯注;时而愁眉紧锁;时而如痴如醉;时而面露笑容。他就是我的外公。
外公虽然年纪大了,却非常爱看书。由于外公会捏橡皮泥,因此,我常常缠着他给我捏一些小玩艺。可是,只要外公一看起书,想让外公捏橡皮泥那就是“白日做梦”了。我真想把外公的书都锁进箱里。可之后的一件事,却改变了我的看法。
有一次妈妈问了我一道题:“熊猫一只手有几个手指啊?”我左思思,右想想,也想不出可靠的答案。还是去问外公吧,我心里想道。我跑到外公跟前,把妈妈的话原封不动地说了一遍。外公摸摸我的脑袋,说道:“你这小子,平日就知道玩,也不看看书。熊猫挥兴母鲋竿返陌。 薄巴夤???闹?犊烧嬖ú┌。≌饷炊嘀?叮??际谴邮樯匣竦玫穆穑俊蔽蚁勰降匚实馈!暗比焕?‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’,只要你肯读书,博览群书,你也会跟外公一样,知识渊博的啊!”于是,在我幼小的心灵中,埋下了读书的种子,书也成为了我的良师益友。
外公不仅学识渊博,还常常无私地帮别人做事,解决问题。一天中午,我家正在吃饭。突然,马伯伯和几位叔叔进来了。他们的脸上没有了往日的笑容,却堆满了焦急与无奈。他们和外公寒暄几句后,便进了书房,我也好奇地跟了进去。只听马伯伯沮丧地说:“我家的茶树不知怎么的,生了一种怪病。先是根部生瘤,紧接着茶树就大片枯萎。我们农民一年就靠这几亩茶园养家餬口,可如今却颗粒无收,这……这可这么是好哇!”说完,便一手撑著书桌,一边低头丧气。这时,一位叔叔拿出了一棵茶树的根,递给外公,外公忙戴上老花镜,左手紧握树根,右手执一个放大镜。只见外公时而拨开树根,不停地端详:他时而握起钢笔,在纸上圈画;时而放下笔来,愁眉紧锁;时而回过头去问一两句。马伯伯他们的心情也随着外公的表情而起伏不定。过了好长时间,外公才把一张写满了字迹的纸递给了马伯伯,马伯伯接过了纸,宛如握住了救命的仙丹,他用发颤的声音说道:“太感谢您了,真不知道该怎么报答您才好。”“嗨老朋友了,还这么见外。帮这点小事,应该的。”过了一会儿,马伯伯该走了。外公忙拉住他的手,说:“等会儿。”说完,他快步走进书房,拿出了一叠东西,放在马伯伯手中,马伯伯一看,原来是一叠钱,马伯伯执意不要,可外公却说:“你家今年收成又不好这点钱算是我的一点心意,以后有困难,尽管来找我。”马伯伯握著钱的手微微地颤抖著,嘴里想说什么却发不出声音。望着眼前这感人的一幕,我的心不禁被触动了,外公的品质是多么高尚啊!他不以专长而肥私,而以助人为乐事,想到这里,外公的身躯不禁在我眼中越来越高大。
外公,他虽然没有干过什惊天动地的大事,没有一身华丽的外表但在他平凡的身躯中,却分明隐含着极不平凡的品质。是啊!外公那助人为乐和嗜书如命的精神,将会筑成心中的一座丰碑,将成为我心中的一座丰碑,将成为我习和敬佩的楷模。
我的奶奶今年已经五十八岁了,她中等个子,总喜欢穿一件棕色的外套,腰上常系著一条绿色的围裙。那布满皱纹的眼睛。她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。我的奶奶可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,奶奶这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢奶奶的唠叨。
奶奶虽然爱唠叨,但我从来就不讨厌她。有一次,奶奶出去买东西,稍稍回来晚了一点,回到家后,爷爷说了奶奶几句,奶奶又不厌其烦地开始“念经”了,,“今天去买东西,那可叫个累呀!路上又塞车,好不容易才买到那么多东西,你也不去帮忙,专叫我这个老太婆去拿那么多东西,可把我累坏了。现在人老了,动作不利索了,什么事都干不好了,今天回来晚了,本来想回来吃个热乎饭,可你什么也不干,我还得自己做,全家什么事都让我干,不知哪一天也会累个毛病来就好喽!
这时,妹妹背著书包,一蹦一跳地放学回来了。写了一会儿作业便嚷着要看电视,爷爷不允许,奶奶便出来帮腔:“小孩子,要以学习为重!”你才上三年级,以后要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,怪不得人家学习那么好。写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没有。妹妹早把耳朵堵的紧紧的,见奶奶没有了,才把塞进去的棉花拿出来,说:“真唠叨!”这句话被奶奶听见了,又开始唠叨了,如果你不听奶奶的话,就不是好孩子,大人的话有一定的道理,你应该听大人的话,妹妹听了,只好不情愿地又把头埋进书堆里,接着学习。
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我们的感情。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世!

用反差的手法写一篇描写人物的作文

我的语文老师
瞧,这位身穿黑华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的语文老师――陈老师。陈老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们尤其爱听他的作文课。他讲起课来总是那么风趣、幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得一点写作的“奥秘”。
“叮铃铃”,上课的铃声响了,这一节是作文课。陈老师大步跨进教室。今天他显得格外兴奋,走到讲台前,笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都咧开嘴,摇摇头。陈老师接着说:“今天早上,我到贸易市场,一元钱,买了两只老母鸡,你们说能不高兴吗?” ??
同学们哄的一声笑了,张瑾笑得连腰也直不起来了。我想:陈老师准又在开玩笑了。哪知陈老师却一本正经地说:“真的,我从来不说假话,不信,我读给你们听。”说著,他拿起一本作文字大声念了起来。原来一个同学在作文中写他跟爸爸到贸易市场去买鸡,爸爸只付了一元钱,买到两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,陈老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造。陈老师说:“不管你的描写多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。”我想,我也常犯这种毛病,如以前写秋游时,总写“春光明媚,百花争艳……” 打这以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白奈侍猓?阄世鲜Α⒓页せ蛘卟樵淖柿希?嗨频拇砦缶痛蟠蠹跎倭恕?br> 又是一堂作文课。今天,一向和蔼可亲的陈老师,忽然一把拉着陈俊同学拖出门外。我们都吓得大气也不敢喘一口。哪知陈老师关上门,转过身来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力。你们熟悉陈俊吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答。陈老师接着问大家:“你们说陈俊今天穿的是什么颜色、什么式样的衣服?脚上穿的是皮鞋,布鞋,还是跑鞋?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声。过了一会儿,陈老师叫陈俊走进教室,我们这才打量起来: 他上身穿一件天蓝色拉链衫。下著海蓝色的裤子,脚穿一双解放球鞋。陈老师笑着对我们说:“这就叫仔细观察。”接着又讲了几个仔细观察的小故事,然后布置我们去观察校园的花园。这次我们看得更仔细了。对花辅的每种花草,从它们的颜色到形状,生活习性及生活规律,都进行深入的观察,有的还翻查有关参考书。这次作文,大家都写得较好。通过这件事,我们懂得:要仔细观察,才能写出好作文。
陈老师就是这样指导我们学习和作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文教师,能不感到高兴吗?我们对写作怎么能不产生浓厚的兴趣呢?

初一描写人物的作文

第一篇
我最敬佩的一个人
十年来,我认识过许多人,我的好伙伴、我的老师、我的亲人……可是最值得我佩服的五体投地的人还要算我的妈妈了。我的妈妈个子不高,相貌普通,衣着朴素是一个典型的老实人。可是她在我心中的地位却很高很高,任何人都取代不了她。
假如你想问我想为自己的母亲做些什么,我会肯定地告诉你,我想成为妈妈手中的一支功能齐全的绘图钢笔。因为妈妈是设计员,所以每天都要画图纸,画完了改,改完了又继续画。有了这支钢笔,妈妈就可以轻松一些,使她那披星戴月的身躯早一些休息。真的,妈妈虽然被她的同事称为“女强人”,但是,我深深地感受到繁重的工作再加上家务活,她早已累得疲惫不堪了。
妈妈不但对工作认真负责,还对我非常关心。那是一个夏天的夜晚,妈妈加班加到十点才回家,她一下子倒在床上,然后又大口大口地喝起水来。当她看见我还没有写完作业时,就急忙给我剥了一碗石榴籽,还拿了一个勺子和果皮盘,对我说:“宝贝儿,还没写完呀!”我看了看她那亲切面孔,就点了点头答道:“嗯!还有数学家庭作业呢!”“我知道了!你赶快先把这碗石榴籽吃完吧!”我一看见石榴籽,心中大喜,便狼吞虎咽地吃起来。这时候,妈妈笑了,她的笑容是那样的灿烂、甜美,她边给我扇著扇子,边检查我的作业,过了一会儿她又给我端上了一杯清凉甘甜的绿豆汤……
妈妈做得一切都是为了我,我想对妈妈说:“您辛苦了,我永远爱您!”妈妈是世界上最伟大的人!妈妈的无私我会一直铭记在心,也会成为我终生奋进的动力!
我的爸爸
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。
爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。
我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。
这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了爸爸。爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!
爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’!
”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。
前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!
我真想去玩个痛快。正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲著爸爸的背影骂了声:“老顽固!
”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。
半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散著步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。
我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。
第二篇
我的爸爸
如果有人问我最喜欢的人是谁?那么我的爸爸是当之无愧的。因为和他在一起,快乐总是陪伴着我,所有的烦恼都会烟消云散。
就说早上起床吧,虽然我已经穿好了衣服,可我还是迷迷糊糊的,总想往床上躺。爸爸见了笑着走过来,把我从床上拉起来,笑呵呵的说:“怎么,还要当被窝‘团长’呀?抽抽你的懒筋就好了。”说著就胳肢起我来,我“扑哧”一声笑了出来,一边拍著爸爸的背,一边笑着责怪他:“你真坏,你真坏”。这时,爸爸早已爽朗的笑了。
中午,爸爸回家后第一句就要问:“婷婷回来了没有?”只要一见到我,就两手往后面一背,迈著京剧里的舞台步,用京腔笑眯眯地对我说:“饿坏我了,速拿饭来与我同吃。”于是我们就在快乐中进餐。
下午,当我背著沉甸甸的书包一到家门时,感到又累又烦。可是一推开门,发现爸爸早就在门口等着我了,见我一回来,他一手接过我的书包,两脚用力一并,一低头,像个日本人似的冲我说一句:“辛苦了,我的大大的为你效劳!”然后抬起头,傻呵呵的看着我。我被他的模样逗乐了,心里的烦恼早就跑到九霄云外去了,不禁一下子扑到爸爸的怀里,搂着他的脖子,在他耳边悄声说:“你真好,爸爸!”
这就是我的爸爸,是他给了我幸福的生活。

用人物描写,写一篇懊丧的作文。大概一百字

胡泊 六一班 他,是一个性格爽朗、学习优异、长得很帅气的一位小男生。我小学生涯中最要好的陪朋友就是他。 周六的时候,他总是约我一起去外面玩耍,我们俩一起在那甜蜜中的话语里有一丝丝友情。但也有时想一些坏点子做一些坏坏的事情。我还有时回想以前我们做那些很幼稚的事,但是我们总是一起度过啦那美好的时光。我很怀念啊,之间的友情深深的烙在我的心里! 我们俩曾经还有一些争执。那天中午放学回家的路上雾很大,我就说:“今天的雾好大啊!”:“这不是雾,这是人家少的麦秸秆!”他用一种很严肃的眼神看着我说。我有些无语!我情不自禁的笑了,立刻回答说:“这就是雾,你见过烧麦秸秆能少到这种地步吗?”他用微笑的眼神看着我,又立刻回复说,就这样一说再说,永远也争论不玩喽…… 我觉得他有时候神神秘秘的不支声,也有时候一说话就让人逗笑不已。不管怎样我们说说笑笑的生活还是很多。 他有时候约我出来吃午饭,虽然特有点的小胖,但是肚量非常小。那一天他请我出来吃饭,它既兴奋又热情的告诉我有一家“重庆盖浇饭”很好吃,我也就迫不及待的想吃。这种友情难道不知的人羡慕吗?他就是***。 有一次我公交卡忘带了,他毫不犹豫掏出兜里的一元钱并且心里洋溢地说:“胡泊,我借你钱,不用担心!”我们俩的关系怎么不值得赞叹。他一股很拉风的样子在我心里就像一位明星,在他热心助人时有一种爱心,在他跟我一起玩的时候性格豪爽、为人喜爱的样子实在是很可爱! 他,是我童年的玩伴,长大成年后的兄弟,他,是让我赞叹不已,跟他做朋友是我的荣幸。你的微笑我会铭记在心!

关于写人记事的作文(人物描写)(事情描写)描写母亲的

在我心灵深处
在我心灵深处,有一份爱,时时刻刻给予我温暖。
那是在一个雨天。大雨滂沱,晶莹的水珠都打砸在窗子上“啪啪”作响,时不时传来震耳欲聋的雷声。我想着:糟了,我没带伞,妈妈又带了弟弟到广州去看病,我怎么回家啊!
同学们陆陆续续地被家长接走了。雨越下越大,如水柱一般从天而降,阵势惊人!我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
过来一会儿,大部分同学们都走了,只有我急促的呼吸声回响在耳边。天快黑了,雨还没有停,我的心中充满了恐惧,背起书包就像校门外跑去。我的心似乎随着鼓点“咚咚”跳个不停,只想快些到家。雨水把地面冲得坑坑洼洼的。跑着跑着,我一脚就踩进了水里,“扑通"一声摔倒了,腿不停地在流血,还溅了一身的污泥。又爱笑的我“哇哇”地哭了起来。
这时,有一个人奔了过来,轻轻地问我:”小朋友,你怎么了?“我抬起头一看,原来是妈妈!我马上停止了哭泣,用力地搂住妈妈。妈妈洁白的衣服被我弄得脏兮兮的。然后,妈妈帮我拍拍泥水,把我扶了起来,她晶莹的泪珠挂在了腮边,对着我温柔地说:“孩子,我们回家吧,妈妈给你包扎伤口。”一下子,我的心充满温暖。妈妈不顾劳苦地把我背回了家。
以前,我总以为妈妈经常打我,是在怪责我,但我知道那也是一种爱,因为妈妈很希望我成材,所以我要把这份沉甸甸的爱小心翼翼地藏在心里,让我永远珍惜人间最美好的爱!