澳大利亚出生的小孩能入籍吗

阳光养生小阁楼
澳洲出生的孩子国籍判定,存在三种情况:
      1.夫妻其中一方为澳洲PR,孩子在澳洲出生,可以入籍澳洲。
      2.夫妻均不是PR,孩子在澳洲出生,是不可以直接入籍澳洲的,但如果小孩在澳洲出生后前10年大部分时间都在澳洲,可在满10周岁时获得澳洲国籍。小孩成为澳洲公民后,可担保父母快捷移民澳洲。另外,如果夫妻在申请澳洲移民办理过程中,孩子在中国出生,家长可以在孩子出生后,将孩子信息更新至移民局,待家长获签后,孩子也可同时获得PR。
      3.夫妻其中一方为澳洲公民,孩子在澳洲出生,是可以入籍澳洲的。
      关于国籍的判定,澳大利亚是承认双重国籍的国家,而中国不承认。所以,如果你申请加入了澳大利亚国籍,那么你就必须放弃中国国籍。
      在澳洲出生的孩子,无论是否符合入籍要求,只要尚未在澳洲入籍的,都可以在中国申请落户,需要出具澳洲出生证明公证认证文件。
      认证地点在澳洲当地办理,送往中国驻澳洲悉尼的总领馆进行认证。
      认证完成后的文书在中国用,才有实际的域外法律效力。
      澳洲出生证认证不要求孩子或父母在场,需要出具孩子父母双方的身份证明,因孩子未达到法定的年龄,需要提供监护人的身份证明。
      澳洲出生证认证整个手续完成时间为7-15个工作日。
      此外澳洲出生证认证常见的其他用途有:签证续期、寄养、上学等。