精彩瞬间作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我收集整理的精彩瞬间作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

精彩瞬间作文1

  上小学一年级的时候,我们班组织了一次亲子活动。

  活动的主题有四个(1)大声向父母说出对他们的爱,(2)和同学团结合作共同完成运气球,(3)家长和孩子共同参与,在运动中寻找乐趣,(4)蒙住眼睛,靠触摸找出自己的父母。活动当天,万里无云,我们都早早的和父母,兴致勃勃的来到了集合地点——海湾公园。每个同学的脸上都挂满了笑容,家长们也很开心,现场一片温馨。第一个环节的时候,当同学们向自己的父母大声说出爱的时候,父母们的脸上充满了幸福和感动。

  第二个环节,同学们玩得非常开心。五颜六色的气球,经过两个同学之间的合作运到箱子里,在这个活动中,两个同学的脚是要绑在一起的,所以在这个活动中同学之间的默契很重要。(3)我们全班同学分成两组,比速度。这个活动就在考验我们平时锻炼的多不多,结果我那组赢了,还有奖品呢!家长们跑的也很卖力,看阿姨,叔叔们多开心。(4)这个环节就要看同学们和家长平时的亲密度了,蒙住眼睛,很多同学都很快找出了自己的父母,我也以最快的速度找到了我亲爱的妈妈,就是穿着花裙子的那个哦!

  转眼就二年级了,现在正是外出踏青的好季节,希望这次会有更好的活动等着我们!

精彩瞬间作文2

  南极,一个冰清玉洁、银装素裹的世界。严寒使海洋敛住轰鸣和喧哗,但就是在这样恶劣的环境中,母企鹅产下一年中仅有的一枚珍贵的卵。为了恢复产后虚弱的身体,也为了给64天后将来到世界的小生命预备口粮,雌企鹅不得不和丈夫分离,把孵蛋的重任交给雄企鹅,依依不舍地踏上遥远的觅食之路。于是南极洲上就出现了这样一道令人刻骨铭心的风景线,成百上千只雄性企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜和同样漫长的严寒中,以一种不变的姿态站立在冰面上,凭着自己坚强的意志,度过了整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,但它们唯一的信念就是等待小企鹅破壳而出的那一刻,即使自己变成了一尊尊没有知觉的冰雕也不退缩一步。吉人自有天相,雄企鹅们终于盼到了小企鹅破壳而出的那一刻,这时,耳畔会断断续续的传来“嗒,嗒……”轻微的啄蛋壳的声音,一下,两下,三下……是那么微弱而又坚定。蛋壳渐渐出现了裂痕,再后来,蛋壳开始一片、一片地剥落。一阵细小的碎裂声过后,蛋壳里挖出了五个湿漉漉、毛茸茸的灰色小脑袋。新的生命诞生了!

  小企鹅扭动身体,挣脱蛋壳,新奇的小眼睛,最先看到的是爸爸疲惫而欣喜的脸。企鹅爸爸注视着这可爱的小生命,三个月来的困倦,全都变成了欣慰。

  太阳升起来了。金色的阳光投在一对对企鹅父子身上,是最美的瞬间!

精彩瞬间作文3

  那天是元旦,班组织去和谐家园的明珠幼儿园开一个元旦联欢会,我们一路都是走来的。

  我们经历了“千辛万苦”才走到那儿的,那里准备了许多彩带和霓虹灯,还有气球,那些五颜六色的霓虹灯闪闪发亮,可漂亮啦!我们每个人都选了一个座位坐了下来,老师给我们发了许多零食,有金币巧克力、玉米香肠、棒棒糖、面包、辣条等好多好多好吃的东西,我们都吃得津津有味。等我们吃饱喝足以后,就开始表演节目了。

  先有主持人说表演什么节目,然后那个人就表演那个节目。表演的项目有很多:画画、背诵古诗词、唱歌、跳舞、讲故事、讲笑话、小品……第一个表演的是唱歌,优美的歌声如黄鹂般动听。第二个节目是跳舞,跳的是街舞,跳的非常的酷。第三个节目是画画,一个女生画子个猫头鹰在一棵高大的树上,可好看了,而且没有一点儿差错。第四个节目是背诵古诗词,他们背诵的古诗是多么有感情、多么有韵律,还有动作呢……每个节目表演后,就会响起一片热烈的掌声。

  那天的元旦联欢会多么有趣,多么难忘啊!

精彩瞬间作文4

  今天我们要到吴桥杂技大世界去玩。早上,同学们都背着鼓鼓的包来到了学校。上车时,同学们叽叽喳喳地说个不停,兴奋得好像一群快乐的小鸟。导游阿姨点完名,我们就出发了。吴桥是有名的杂技之乡,“上到九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手。”我们坐在红牡丹剧场里首先观看了几个姐姐的抖空竹表演,姐姐们把空竹甩到空中,然后还能稳稳地接住。这些姐姐又表演了小棍顶盘子。最惊险刺激的是“空中飞人”,表演的叔叔阿姨抓住空中垂下的彩带,在场内转着圈飞了起来,同学们使劲鼓掌,我和高睿激动得紧紧拥抱在一起。

  我们还看了动物表演,有山羊走铜丝、小猴骑车、狮子钻火圈和小狼做算术。别的动物表演的时候,训兽师都用鞭子使劲地抽它们,只有小狼做算术时,那个训兽师不用鞭子,而是用手温柔地摸它的头。同学们先出了一道加法3+5。又出了一道乘法2×3,小狼都做对了。我想:要是我做算术题时,妈妈也能温柔地摸我的头,我肯定也能全做对。

  太阳快要下山了,我们也该回家了,我们恋恋不舍地离开了吴桥杂技大世界。今天我们玩得太开心了,要是用一个词来形容今天的表演,那就是:“精彩!”

精彩瞬间作文5

  在五一假期里,劳动节当天下午有一件事让我一想起就哈哈大笑。

  那天下午,我坐在家里看动画片看得正开心的时候,爸爸拿着一个羽毛球和一副羽毛球拍走出来,拍拍我的肩膀,对我说:“我们下去打羽毛球,比一比,看谁厉害。” “比就比,谁怕谁。”

  我们去到公园,一人拿一个球拍。妈妈做裁判,先是爸爸发球,爸爸高高举起球拍,然后把球轻轻往上一扔,再用球拍用力一打。球就像刚从枪里冲出来的子弹。我还没反应过来,球就已从我脸边擦过,球就落到地上了。

  接着轮到我发球了,我学着爸爸,摆出一副专业羽毛球运动员的模样,把球轻轻往上扔,然后用球拍用力一打,球便向爸爸那边飞去,哈哈,爸爸这次一定接不到!可没想到, 结果不是我想的那样,爸爸伸手一挡,就将球打了回来。我一看见就跳过去,手用力地一甩,球又轻轻地飞走了,落到了爸爸那边,爸爸一个来不及,没接着,哈,球落在了地上。我非常高兴,爬起来时才发现膝盖受了伤。妈妈笑着说:“你真是的,为了胜利而受伤了。”

  这是我第一次打败爸爸,我非常高兴。只要一想起来,我就忍不住开心大笑。

精彩瞬间作文6

  前天是我们六年级第一次参加校运动会,我们班级的同学们都非常踊跃地报名参加各个比赛项目。在运动会那天我们班还有很多非常感人的镜头。镜头一:我们班的女英雄200米赛跑终于开始了,第一组里有我们班的卜佳,她跑得非常快,我猜她在小学里体育一定拿过许多奖状吧!啊!她突然之间摔倒了。

  许多同学纷纷跑过去问她伤势怎么样,但她却坚强地说:“没事,没事,很快就会好的。”后来同学们陪她到了医务室涂了红药水。这时我才放下心中的那块石头。她真是我们班的女英雄!镜头二:我们班的榜样徐涛是我们班很普通的一个男生,虽然成绩不是名列前茅,但是做过许多好事情。那天有一个同学的号码牌不见了,非常着急,我们班的徐涛知道了这件事情,二话没说就帮着那同学找,最后找到了。

  徐涛真是我们班的榜样!镜头三:我们班的男子汉田浩良他的跑步算很快了,在400米比赛中我以为他会跑得很轻松,可是万万没有想到,他跑完竟然吐了,还吐了两次。我想他比赛前一定已经感觉自己很不舒服了,但为了班级荣誉他还是坚持跑了下去。真是我们班的男子汉!

精彩瞬间作文7

  “加油!”“加油!”啦啦队的'同学们使劲地鼓励着选手们。最激动人心的五年级团体大绳――十字交叉带小绳项目马上就要开始了!响彻云霄、震耳欲聋的加油声和鼓掌声振聋发聩,奏出了振奋人心的交响乐!

  “吁!”随着一声哨声吹响,把训练了几周的辛苦吹了出去,随着微风飘走了。我的心砰砰的跳了起来,当时烈日当空晒得我们抬不起头来,却又寒风呼啸,冰冷刺骨。只见焦点箭一般冲上去,双手张开,小绳合着大绳,上下飞舞,好似一幅风景画,她跳完后立刻收绳,钻了出来。一个接一个地跳完了,马上就要到我了!我的心早已提到嗓子眼,但一刻也不敢松懈。我轻轻一跃,进绳后,我便渐渐放松,结果,绳竟然断了,这时我的心情像是落入了无底洞,只听同学们高声呐喊:“快出!”我赶忙跑出来,准备再次往进跳,此时我的脑子里一片空白,只是豆大的汗珠因紧张而掉落,而阳光也刺得眼睛都睁不开。我连忙往进跑,再次跳起来,终于成功了!我的心此时舒畅极了,身体也顿时轻盈了许多,辫子像小燕子般上下跳动,脚尖轻轻点地,总算跳完了,我一收绳,蹦了出来,又赶忙帮其他人数拍子,大家一个接一个跳完了,成绩是――2分17秒!“哇”大家都心花怒放,高兴极了!

  虽然我们只是第二,但都十分开心,重在参与!

精彩瞬间作文8

  一年一度的校运动会开始了!

  操场上人山人海,八百多名学生以及老师、家长都来到了操场上。这一次运动会与众不同,因为这是在第一届六年级毕业前最后一场运动会,所以大家都使出了“洪荒之力”,在赛场上一决雌雄。即将开始的八百米跑步,是我们五年级和六年级的一组比赛。

  我们班有一位长跑健将。他人不是特别高,但特别瘦,仿佛一阵风就能吹倒。但是在运动场上,他就是真正的“猎豹”!他是我们班的体育委员――姚力诚。

  “请各位参赛选手就位。”广播响起。满脸认真的姚力诚站到了起跑线上。一声哨响,令所有的人都紧张起来,跑道上一个个选手如同离弦之箭,向前冲去。

  “加油,加油”热烈的呼喊声响彻在操场上。姚力诚的双腿紧绷,每一步都是那么有力,双腿有节奏地落向地面,带起一阵又一阵急促的脚步声。他的双眼充满了自信。一圈、二圈、三圈,姚力诚和六年级的一个运动员交叉领跑,大家互不相让。“最后一圈了,加油!”我几乎咆哮地喊出来,无数双眼紧紧地注视着跑道,那一个消瘦的身影在奔跑中一跃而起。

  “赢了,我们赢了!”欢呼声震耳欲聋。多么精彩的瞬间,时间仿佛定格。阳光映射出姚力诚跳跃而起的身影,灿烂的笑容犹如精灵一样。生命的阳光在此时闪耀!

精彩瞬间作文9

  在这个春暖花开的日子里,伴着明媚的阳光,我们学校一年一度的运动会正在如火如荼地进行着,那雄伟的运动员进行曲让我们热血沸腾,那嘹亮的助威呐喊声让我们斗志昂扬,那一个个运动员努力拼搏的身影,深深地印在了每一个同学的脑海里。 “加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一浪高过一浪。在同学们热切的期盼中,四年级女子400米田径决赛终于拉开了序幕。激动人心的时刻到来了,只见跑道上的体育健儿一个个精神抖擞,随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的野马争先恐后地追逐着。

  同学们都说张祺玥是我们班的“飞毛腿”,所以大家都对她抱着最大的希望。我们全体师生都在操场上拼命地齐声呐喊,为她加油打气,到了最后冲刺的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头一遍又一遍地高声喊着:“加油!跑快一点!”只见张祺玥在最后关头,使出全身力气,像拧足了发条一样,拼命向终点跑去,终于快到了终点,她来了个”猛虎扑食”,一跃而起, 以闪电般的速度冲过终点线,最终以第二名的好成绩,为我们班获得了荣誉,同学们高兴得欢呼雀跃,热泪盈眶。 运动会虽然结束了,但运动健儿们在赛场上顽强的拼搏精神,会一直激励和鼓舞我们在人生的赛场上不断超越自己,向着自己的目标不断奋勇向前!

精彩瞬间作文10

  每个人都有一本书,这本书的名字叫生活。里面每一个故事都是天空中一颗闪亮的星星,而每一颗星星又在诉说着一个故事。看!那颗星星……

  幼儿园生活,多么美好的回忆啊。下课了,同学们你争我抢,都想要拿最大的球,球都被拿走了,旁边的框里剩下了一堆“可怜的跳绳”。我从小就和别人不一样,无奈,跳绳好了。就在此时,另一颗星星闯入了我的回忆,我费劲九牛二虎之力,终于抓住了它……

  哦,小学一年级,呵呵,我被老师留下,要改日记,一年级时,我的作文水平,比谁都差,于是爷爷就帮我想,可我还是被留下了呀!但是,就在我写出最后一个句号时,我的喜悦真的溢于言表,在那一瞬间,我开心极了。回家路上差点绊了一跤。绊我的东西是什么呢?啊,原来是另一颗星星……

  麻雀会死,总有一天会的,望着那只我悉心照料却“含笑九泉”的麻雀,那一瞬间,我几乎傻掉了,我明白,它应该是自由的,永远自由的……

  “哗”的一声,把我从回忆中拉了出来,一瞬间的成长,一瞬间的闪烁,一瞬间的精彩,一瞬间的进步。人不能总停留在过去,世界不能总幻想未来。人是会死的,终究会死的;冬天是会到的,总会到的。多少个开心的,难过的,惊讶的瞬间,都在我们不经意间流走?瞬间之所以精彩,是因为,它教给我们道理,从瞬间之中成长。到过去想象,到未来回忆,多么简单的道理。学会发现身边的精彩,这就是我想要说的。

精彩瞬间作文11

  今天是除夕,对于人们来说这是一个特殊的日子。到了晚上,人们都到外面放烟花、爆竹。

  我在已按捺不住内心的激动,迫不及待地拉着父亲到楼下放“火山锥”的烟花。到了楼下,我跃跃欲试,想过一把瘾,便央求父亲说:“往年都是你点火,我在旁边‘观战’,今年我想自己点火,好吗?”“好吧!”没想到父亲爽快地答应了,“那你可要小心点呀!”我说了声“知道了。”就欢呼雀跃地拿着打火机去点火。我按着点火键,立刻,从点火口里冒出了一簇蓝色的火苗,毕竟是第一次,我有些战战兢兢,但既然是自己揽下的事情,怎么能逃避呢。我装起胆子迅速地往导火索上一点,然后飞一般地跳向旁边,深怕自己被炸中。大约过了两秒钟,“砰……”从“火山锥”里喷出了五颜六色的焰火,它们在天空尽情绽放,像五颜六色的鲜花盛开在夜晚的天空,那么璀璨,那么耀眼。我满心欢喜,为自己的第一次成功放烟花,为天上多姿多彩的“火树银花”。

  等把自己的烟花放完了,我又看了一会儿在天上飞舞的别人放的烟花,那烟花有的像圆球,有的像菊花,还有的像漩涡,真是美丽极了!

  除夕的烟花真好看!

精彩瞬间作文12

  月色如水,秋风习习。街头行人渐少,庭下如积水空明。月色入户,披大衣,欣然起行。

  念无与于乐者,只得独自散步街边。平时的街道,虽喧闹却又带着一丝宁静与安心。然此时宁静异常,可不知从哪儿隐隐约约传来大妈的广场舞声。

  放眼望去。四周空无一人,漫步于街边,唯有一两片落叶旋转而下。秋风微微压低了枝头,引得落叶沙沙作响,恬淡而柔和。

  再次转过一个街角,清冷的月瞬时被一片火热替代。

  眼前精致的小广场原本是一大片公有的区域,现在却被一群大妈“霸占”。火了一年的小苹果依旧在“火火火火火……”

  广场上,大妈的舞姿整齐而美丽,每一个人脸上都洋溢着满满的快乐、幸福与满足。先向左跨一步,来个轻盈的转身,再快速地扭头,一个180度旋转,舞蹈的热情奔放就这样流溢于深秋的夜晚了。尽管她们身材有高有低,有胖有瘦,但却都抬头挺胸,目光平视信心十足地尽力舞动着,舞动着自己曾经的青春,绽放独属于自己的美好光辉。虽只是些大妈级别的女流之辈,但却似乎也舞出了安塞腰鼓般的雄浑与壮伟……

  月光似乎也被感染,少了平常一贯拥有的清冷,却多了一片令人心潮澎湃的火热与激情,让人感觉仿佛置身于温暖的春天……

  我继续向前走去,听着“火火火火火”的声音渐渐消失,月光再次清凉起来,而我的心却仍在沸腾、燃烧的情绪中跳动震撼……

  自从这天之后,我就记住了那并不曼妙的舞姿,记住了那个热情向上,无论何时都努力追求的精彩瞬间。

精彩瞬间作文13

  这世界很热,好像热进了魂魄。

  然而,人群很沸,如同一锅刚烧开的,仍在沸腾的开水。跑过的,捷猛地好像阵风,带高了炉子里的火焰。

  于是,扬中树人学校秋季运动会的看台,爆发出阵阵激情的助威声。这里是女子4x100米接力的现场。这里是释放真我的红径。这里有奋力拼搏的健将,这里有向死而生的王者。一阵焦躁 的等待,第四组的四棒均已挥旗,随着第四棒的红旗落下,运动员全体崩立,传来径赛里听了无数遍的,已带有熟悉味道的,“各就各位—预备—“屏息以待,一声”砰“,清脆。

  接着,我们英勇无畏的第一棒就如狙击枪的子弹般射出去,遥遥领先的九班运动员,持续地与第二名保持一定距离。次者只得看着背影渐行渐远。

  四棒刚接,便向前冲出,像有德尔塔ix在助理,掠过我时,我感受到一股炙热空气被搅动的暴力。手持着那根短棒,尽了全身力气,为荣耀而战,为王者而奔,为巅峰而狂,仿佛凝聚了全宇宙的能量。在白云毫无抵挡的屈服下,日,似乎不在乎人性,狼心狗肺地挑战者人类的耐力。这100米,这最后的100米,好如成了8000里的长江之路,甚至有如25000里的长征之路。闭上眼吧。

  “呜呼!“,好像是胜利之声?

  是的!我们显然是小组第一,感谢上帝,机遇带给我们这些胜利。

  便成了没有结局的成功,有结局的完美!

精彩瞬间作文14

  每当我看到这张照片时,我的思绪便会如沙漏一样,重新倒回七岁时的那个难忘的暑假。

  那个暑假,我和爸爸、妈妈还有好朋友一起去了连云港,连云港给我留下了深刻的印象,尤其是花果山。进花果山时,我只穿了一件背心,戴了一顶草帽。花果山树木葱茏,美丽极了。顺着山路走了一会儿,只见一道瀑布从天而降,蔚为壮观。看着这番情景,我不禁想起李白的佳句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

  接着,我们继续往前走,路过一座石桥,石桥两旁有十二座石像,不时就会喷水。猝不及防的,突然,一股水流从它嘴里喷出,水花溅了我一身,真凉爽呀,我们一行都笑了起来。过了石桥,前面有一个“孙悟空”和一个“猪八戒”,很多人在拍照。我也忍不住了,就冲了过去,谁知“孙悟空”不知从哪里拿出了一只活的小猴,将它放到了我的胳膊上。小猴戴着一顶写有“佛”字的帽子,还卡了一个金箍,手拿金箍棒,穿着金色的袈裟好有着虎纹装饰的裤子,煞是可爱。可就是有一点儿调皮,在我的胳膊上乱抓乱跳,“孙悟空”让我抓住它的金箍棒,就这样,我们顺利完成了合影,给我的连云港之旅留下了这精彩的瞬间。

  我喜欢这次令人记忆深刻的旅行。

精彩瞬间作文15

  那是一个秋日的午后,乌云在空中层叠,天色随之暗淡,我骑着车,不禁加快了速度。冷冽的风从衣领的缝隙中钻入,我不禁打了个寒颤,只想快些回到温暖的家中。

  霎时,头顶的天空被一株株梧桐肆意生长的枝丫所取代,一片片黄色的梧桐叶随风飘下,在空中打着旋,仿佛正上演着一首圆舞曲。

  天更黑了,我急忙停好车,刚踏入院子,便看见父亲套着外套,手中拎着公文包准备出门。我正准备打招呼,只是还未开口,就看见母亲自屋内走出,手中拿着一把伞。母亲一边将伞递给父亲,一边不断叮嘱父亲。他们都未曾发现我的存在。

  母亲意犹未尽地停下了叮嘱。就在我认为他即将回屋时,她似乎发现了什么。我顺着母亲的视线望去,原来是父亲的鞋带松了,母亲蹲下身子,那双干惯了家务活的灵巧的手,不一会儿便将父亲的鞋带系好。而父亲站在原地,看着母亲的眼中溢满了温柔。

  突然,空中的乌云散开了,温暖的阳光打在了他们的身上,为他们披上了一层朦胧的金色纱衣。时间仿佛在这一刻定格。

  母亲很快站起了身,父亲望着母亲,伸出了一只手,是要拥抱吗?我想。然而,父亲的手停在了半空,将母亲因蹲下系鞋带而散落在额前的头发温柔地理至耳后。这个再平常不过的动作,确使母亲像个少女似的红了脸。

  每个人的一生都有着无数个精彩的瞬间,就如同恒河中数之不尽的沙粒,在生活中闪烁着微笑却迷人的光芒,等待着每一位独具慧眼的人将它们拾起。