校园的景色优秀作文

舒适还明净的海鸥i

  在日常的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家整理的校园的景色优秀作文600字(通用7篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  校园的景色优秀作文1

  有人说过:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛和感受美的心灵。”

  “叮铃铃”下课的铃声响起,许多活泼好动的同学立刻冲出教室。有的拿着羽毛球,有的拿着球拍享受课间的自由。有些爱学习的同学依然坐在教室里看书做题,好像下课跟她们无关。这时语文老师走进教室里说:“大家都出去,感受一下校园的美景,下节课写作文。”大家听了都走出去,现在教室门口,一幅幅美丽的风景映入我的眼帘。

  放眼望去,操场北边高大的槐树大部分叶子还没落,绿中泛黄的树叶在这小雪节气依然坚守着岗位。几朵尚未凋谢的月季花,已没有以前那么生机勃勃,但是依然迎着初冬的凉风一展风采。

  操场中央小朋友们正追逐打闹得不亦乐乎,教学楼前我们班的同学在打羽毛球。有的同学还在排队,一个说:“你输了!轮到我了,快把球拍给我!”对方却耍赖说:“我再玩一局。”这边答应说:“就一局,多了不行!”拿拍的得意地笑着说:“好!”只是好景不长,他还没打上一拍又输了,只好很不情愿地说:“给你吧。”

  又到了播音时间,我听着广播站里传来的月儿的声音。嗯?是什么不和谐的声音呢?“这是我的!”“怎么成你的了?”“就是我的,别和我抢!”“这不是你自己的,是我们大家的。”而更强势的一方还不讲理地强调“这就是我的”。是什么让她们如此激烈争执不休呢?我回头看,哦!原来是我们班的两个女汉子在抢语文老师的手呢。她们两个你扯过来我拽过去的,语文老师被她们拽得像不倒翁一样摇摆不定,大笑着说:“好了好了,别争了,一人一个手正好。”

  这些“风景”都被我尽收眼底。“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,这简直是真理啊。

  校园的景色优秀作文2

  已经在学校学习4个年头了,校园里的景物我再熟悉不过了,但是我印象最深的莫过于校门口的那一棵老榕树。

  每当下课的时候,就有不少的同学在榕树旁嬉戏,这棵老榕树高过三层楼,一直以来挺立在操场边,就像个坚强的战士,每天都守护着我们美丽的校园。它的躯干可粗了,一枝一枝地直奔天空,满树挂满了长长短短的胡须,其中的两根已经有手腕粗了,深深地扎进土壤中,远远地望去,就好像旁边又长出了两棵小树。榕树的叶子真绿啊!从楼上往下看,绿油油的闪闪发光,就像铺满了翡翠一样苍翠欲滴。

  下课时间,我总是要去瞧瞧这棵老榕树,也让自己疲劳的眼睛感到舒服些。夏天的时候,老榕树好似校门口的一把巨大的遮阳伞,帮我们遮住炎炎酷热;下雨时,大榕树又好似一把大雨伞,帮我们挡风遮雨。

  在榕树的前面是个小鱼池,里面有五彩斑斓的金鱼在自由自在地游来游去,有不少的同学都聚集在那观赏,有时候还会偷偷地喂食呢!鱼池中央是造型奇特的假山,它旁边的花盆里装盛着一粒银白色的不锈钢球,在阳光下闪闪发光,就像一朵含苞欲放的太阳花,或许它寓意着我们是朝气蓬勃的新一代。

  在榕树两旁就是教学楼了,那是哺孕我们学习成长的摇篮,每天我都在里面读书学知识。在榕树的后面是塑胶大操场,红红的跑道布满了我们轻盈的步伐,中间绿色的篮球场格外醒目,就像一串红项链上镶着一块绿宝石,下课时,操场上热闹非凡,就像炸开了锅,你可以时时看到快乐的笑脸,耳边传来的是开心的笑语。

  我爱湖滨小学,爱这里的一草一物,爱学校美丽的这一角。

  校园的景色优秀作文3

  我的学校是个又美丽又整洁的地方,不信,我带你去看一看吧。

  来到大门前,你稍微抬起头来,首先映入眼帘的是“廉江市第三小学”这几个黑体大字,它苍劲有力,在阳光的照耀下,闪闪发光。

  走进大门,你会看见一个升旗台。升旗台的中央有一根又高又直的旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。它象征着祖国,代表着烈士的鲜血,时时刻刻提醒着我们,不忘国耻,要好好学习,天天向上。

  你还会看见一个既整洁又宽阔的操场。操场两旁种着一排排高大挺拔的大王椰,微风吹来,发出“沙沙沙”的声音,就好像是给那些上音乐课的同学们伴奏……

  其中,我最喜欢的就是操场中间的那个引人注目的大花坛。花坛里种有各种各样的花,比如月季花、波斯菊、百合花、水仙花……每种花都有它们各自的颜色,红的似火,白的就像雪,粉的如霞、黄的赛金……姹紫嫣红,五颜六色。它们不但各式各样,五彩缤纷,而且还形态各异,一朵有一朵的姿势。有的就像害羞的小姑娘一样,躲在叶子的后面;有的就像小孩子做错事了,惭愧地低下了头;有的欣然怒放,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿……这些花争奇斗艳,芬芬扑鼻,花香四溢。有时,招引来几只美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,累了就落在花朵上,双翅合拢歇息。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花朵上忙着采蜜。这些花朵在蝴蝶和小蜜蜂的衬托下,显得更加鲜艳、美丽。

  我们能在这么美丽好的校园里读书,真幸福。我爱你,我的学校,是你哺育了我们,是你让我们在这里快乐地学习知识,健康茁壮地成长。

  校园的景色优秀作文4

  如果你一年四季都在我们的学校呆着,那么你就肯定会发现,在我们的学校无论是春夏,还是秋冬,都是非常美丽的。

  春天的时候,我们的校园里呈现出一片生机勃勃的景象:杨树的新叶圆圆的,前端突出小尖,远远望去,真像一个个绿色的桃子;柳树用它那又柔又长的辫子甩动起来,似乎把清香带到了另一座城市,所有闻到清香的人,都变得很健康;还有那毛茸茸的狗尾草,被风一吹,就好像无数条小狗的尾巴在左右摆动;所有的树都穿上了新装,披着融融的春光,迎着悠悠的春雨,再配上那朗朗的读书声,那是一道多么亮丽的风景线啊!

  夏天的时候,悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了刺眼的阳光。抬头一望,绿色一片。顿时,空气仿佛凝固了,时间好像停止了,同学们似乎都不动了,原来,世间万物都被这美丽的景色所惊呆了!

  没到秋天的时候,我们校园里所有的树叶仿佛都被施了魔法一样,一转眼,颜色就全变了。枯黄的树叶从空中慢悠悠的随风飘落,犹如上万只枯叶蝶从空中飞落下来。不过,有些叶子还是呈绿色的。黄黄绿绿的树叶错杂在一起,看上去,也算是一幅美丽的图画哦!还有些许的树叶落在了池塘里,它们就像是一艘艘小船,承载着人们的美好祝愿,驶向远方!

  冬天给人们带来梦幻般的感觉。那些雪花不停地飘着,落在了老师们的车子上,简直就是个奶油大面包。雪还落在了大地上,为大地穿上了一件厚厚的棉袄。看,树上也积满了洁白无瑕的雪花,像柳絮一样的雪,像盐沫一样的雪,带给了我梦幻,更是带给了我快乐!

  啊!我们的校园真是美丽极了啊!

  校园的景色优秀作文5

  黄杰简直是一所五彩斑斓的学校啊!

  绿树、教学楼、操场、花园,以及积极向上爱运动的黄杰人,构成了五彩的黄杰小学。

  这里的植物一年四季都是绚丽的、鲜艳的。春天,红叶石楠的叶子火红火红的,绿油油的小草探出头来,像针一样的锋利衬托着彩色的大地。还有许多不知名的花,它们的颜色形成一道又一道“彩虹”,粉色的月季花、火红的山茶花、玫红的杜鹃花;夏天,栀子树格外耀眼,全部绽出白色的笑脸;秋天,银杏树的叶子黄黄的十分漂亮;可是一到冬天,就像一群调皮的小孩子全部跑到地上,堆积在一起的银杏叶,就像一块金黄色的地毯,有些树的叶子没有低下自己的高贵的头颅,他们愿意给人们欣赏自己的色彩似乎十分顽强。

  黄杰不光植物美,建筑也美。比如我们的教室是红白相间的,每个教室前都有许多花花草草,红的、黄的、粉的、绿的、紫的、橙的,阳光洒在上面,它们互相辉映,让人心旷神怡。教室里面有金黄的桌子、黑色的.黑板、灰色的窗帘、彩色的图书,班级的评价栏也是美的。操场也是彩色的,操场的台阶刷成了红色、蓝色、黄色,有绿色的足球场,蓝色的篮球场,红色的跑道,银色的栏杆,周围都是绿色的树木。

  黄杰小学的活动也无一不是彩色的,有诗词大会、红星闪闪、足球邀请赛……红星闪闪让操场绚丽多姿,我们穿着绿色的上衣、白色的裤子,手中拿着一对火红的红心,我们把红星举起来时就像一片火海,放下来时便看见一群精神十足的孩子们。还有足球邀请赛,操场上也是彩色的,我们穿着鲜艳的衣服,白色的球鞋,手中拿着黑白相间的足球……

  黄杰,好一所五光十色的学校啊!

  校园的景色优秀作文6

  我们的校园美如画——春天鲜花盛开、树木抽芽;夏天万木葱茏;秋天落叶缤纷;冬天枝枯叶落!在校园四季图中,要数春天最为美丽,现在正值春天,让我们随着春姑娘的脚步走进校园吧!

  来到“爱与美”小花坛,里面的小花儿、小草儿们一见春姑娘来了,从无精打采立马变成欢呼雀跃,就连木棉树也抽出新新点绿。只有那两棵桃花心木还在沉睡,应该不久就会醒来。花坛里的所有植物都因为春姑娘的到来而兴高采烈,呈现出一幅生机勃勃的景象!

  再来到校园左边,一栋六层楼高的综合楼矗立在大地上,前面的黄花凤铃树也开出许多的黄花,特别的吸引目光!接着来到乐学楼前,那儿的榕树爷爷也因为春姑娘的到来而表示欢迎,还有那九棵挺拔的盆架子树,后是一排细叶紫薇!

  老师宿舍前是一棵稍微倾斜的塔松,好像比萨斜塔一样哦!

  来到操场,乒乓球桌旁的木菠萝树和芒果树好像是在等待春姑娘的到来,它已经抽出嫩芽,木菠萝树上还长出了一小小的小菠萝!还有那五棵假苹婆树和一棵大叶榕树是那么的高,那么的绿,那么的挺。跑道的另一边还有六棵大叶紫薇树,这树还没有开花,却已抽出它那红绿相间的叶子为春姑娘添色了!这儿还有一棵很名贵很稀有的树——鸡冠翅桐,它那婀娜多姿的树形,好像是在为春姑娘跳舞呢!在隔离围墙上,有一幅幅关于体育运动的壁画,特别的精美!操场的另一个出入口就是科学楼了!

  春姑娘,欢迎你来到我们的校园!我们爱你,春姑娘!更爱你为校园增添的无限美丽的春景!

  校园的景色优秀作文7

  我们学校坐落在曙光街西段,交通便利;毗邻湛河,环境优美。

  走近学校,镶嵌在大门顶部的“新华区实验小学”七个鎏金大字,非常醒目;崭新的电动门来去自如,忠实守护着全体师生;造型别致的两层门卫房像振翅高飞的雄鹰。

  走进大门,两排枇杷果树引领着我们向教室走去。每当四五月份枇杷果成熟了,老师就摘下果实来和同学们一同分享,这时,就会从教室里传出阵阵欢呼声。校园的东南角有用栅栏隔开的花坛,每当春天来临,绿油油的草地上开着粉红色的小花,让美丽的校园更加迷人。走向教室,闻着扑鼻而来而来的香气,听着同学们的欢声笑语,让人感到神清气爽。

  路的西面是我们下课玩耍最理想的去处——操场。以前那里总是尘土飞扬,下了雨又变得泥泞不堪,现在,操场跑道用沥青铺设,操场全部贴上方砖,即使下雨,我们也可以在那里尽情地玩耍。操场北面,教学楼前有一座静静的雕塑,两双有力的大手紧紧相握,代表团结和友爱。雕塑西边是用不锈钢管围成的旗台,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬。

  走过操场,就进入教学楼。我们的教学楼有四层,一共有28间教室。雪白的外墙砖、干净的玻璃门窗、宽阔的分道楼梯,加上红砖墙沿点缀,看上去赏心悦目。教学楼的东段连着实验楼,实验楼南面又连着办公楼,形成一个有机整体。老师们认真教学,同学们勤奋学习,营造了知行合一、求实创新、以人为本、以德兴校的浓郁氛围。

  我们的教室在三楼,教室里摆放着整整齐齐的桌椅,窗户被同学们擦得闪闪发光,教室里显得格外明亮。我回到座位上,凝视着窗外,不禁又回想起那幅美丽的画面。今年,我就要小学毕业了,我哪能忍心离开你那温暖的怀抱,我哪能割舍相处六年的小伙伴呀!