保护环境的作文

得书文化

  在日常学习、工作或生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我收集整理的保护环境的作文,欢迎大家分享。

保护环境的作文1

  “保护环境,人人有责。”保护环境,是我们每个人都应该做的事情,而不是一个人的事情。所以我们要从小做起,要明白爱护环境,是每个人的责任,不可推卸的责任。

  我还记得在这个厂子的生活区里,每栋楼与每栋楼之间不知什么时候兴建起了一个个花坛。说是花坛还有一些牵强,不过是一些叫不出名字的花草,还有一棵老桂花树。生活区里有一些买早餐的人经常把塑料袋扔到花坛里,把花坛弄得是面目全非。

  后来,生活区里搬来了一户人家——是那种有孩子,有老人的家庭。那家的男主人大概三十来岁,带一副眼睛,一股书生气。往后的每一天,我经常可以看到那家的男主人在花坛里摆弄那些花花草草,我原以为他只是喜欢花草罢了,所以也没太在意。有一天,我从他身后经过,随意看了他一眼,才发现他原来是在把花草中的垃圾捡出来!要知道,生活在这个时代的人早已经麻木不仁。我一下子就被他的行为所感动了。也蹲下身来,伸出手帮着他一起捡。他看了我一下,在惊讶中带着很善意的微笑。此后,他还是默默无闻地清理着花坛,我偶尔也会帮助他一起捡。

  我想,保护环境应该并不难,而最难的莫过于你心中有没有这样一份责任心。你有没有这个想法,有没有用实际行动去证明。所以让我们从身边的小事做起,保护好你周围的环境。有一天,你也许会发现,原来自己也是一个可以改变周围世界的伟大的小人物。

保护环境的作文2

  20xx年3月26日晚上的八点半到九点半,世界各地134个国家,4000多城镇熄灭了不必要的灯光,来呼吁、倡导节能减排,还给了大自然一个宁静的黑夜。

  在这革命性的一小时里,我和妈妈点亮了蜡烛,在烛光下,我看到了以往所看不到的美。我和妈妈聊着天,在这样的环境下,是多么的惬意啊!我似乎见到了我曾经从未见过的东西,我见到了我从未见过的美。周围的一切都变了,都焕然一新。这感觉真是无法表达,在这样的环境下,所有形容词都已经太浅显了。

  走到外面,发现小区里的大部分邻居们也同我一样发现了藏在烛光里的美,从而放弃了电灯。这迫使我不得不用相机记录下这一美妙的时刻。不过,美中不足的是,有些高楼大厦的霓虹灯还开着,我想他们一定将这件事忘了,或者懒得动身。哪怕是将霓虹灯的周围摆上一排蜡烛,那也依然很美啊。总体来说,做得还是不错,有些人家虽然看上去屋里亮堂堂的,但我希望那些亮光都是蜡烛发出的。

  是啊!我们为什么不在平日里就抓住每一分每一秒来塑造这种为妙的环境呢?这样做很昂贵吗?这样做很麻烦吗?这样做很无聊吗?如果不是,那又何乐而不为呢?

  很快,这段短暂的时间就匆匆地过去了,不过,这一小时的黑暗,让世界看到了光明。

保护环境的作文3

  地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子。她给予我们生存所需的一切,离开她我们一刻也无法生存下去。

  然而,随着科技进步与社会的快速发展,人类为了满足日益增长的物质生活需求,大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁的不象样了。水渐渐少了,动植物濒临灭绝……这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。人们到处砍伐树木,现在全世界平均一年砍掉1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊!人们还随手丢垃圾,那发臭的河面上漂浮着垃圾、那肮脏的树枝上挂着塑料袋、那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑。环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,地球渐渐被毁灭,人类也渐渐死亡。

  可是,地球一次又一次地原谅我们,希望我们能改正。但是,人类的做法让地球非常失望!人类还象以前一样,过着无忧无滤的生活,人类伤害了臭氧层,使阳光直接照射到人体上,受到伤害。

  原来,地球有着清澈的小河,绿绿的森林,蓝蓝的天空。古代,有多少诗人赞美过地球美丽的环境啊!

  人类既是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更应是环境灾难的预防者。我们要从自己做起,从小做起,携起手来,共同保护环境,保护我们的家园。为我们的孩子们留下碧水、森林、蓝天。

保护环境的'作文4

  我们共同生活在这个美丽的家园中,这是一个哺育我们成长的家园,我们在这个家园中度过了多少个春秋!如今家园被我们亲手制造的垃圾所污染,你们是否觉得惭愧?同学们,为了家园的美丽、干净;为了所有人的身体健康,就让我用这篇作文来教你怎么做吧?

  这个暑假学校倡导我们每天把垃圾投放到相应的垃圾桶,让小区垃圾分类督导员给我们盖一枚“环保章”。第一天,我吃完饭,看都不看就拿起一袋垃圾下楼。扔之前,我看了看垃圾袋,发现了果皮。“果皮属于厨余垃圾,那这些应该也都是厨余垃圾吧。”我是这么认为,同时也把垃圾袋投放到厨余垃圾桶里。刚要转身离开的时候,旁边的督导员阿姨急忙走过来,笑眯眯地对我说:“小朋友,你分类错了!”她一边夹起我刚才投放的垃圾袋,一边耐心地对我说:“你看,果皮是厨余垃圾,放到厨余垃圾桶里是对的。但废电池是属于有害垃圾,要经过特殊处理,所以应该投放到有害垃圾桶里。剩余的是可回收垃圾,应该投放到可回收垃圾桶里。”“剩下的是可回收垃圾哦,”我感激地说:“谢谢您,阿姨,我记住了!”因为这一次对垃圾分类错了,于是,我的盖章本上只得一枚“加油”印章。

  之后的每一天,我都认真地进行垃圾分类,对垃圾分类的知识有了更深的了解。同时,我的盖章本上出现了很多枚“good”的印章。当然,我也开始小手牵大手,教会爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起学会正确垃圾分类,为保护小区美好的环境贡献一份微薄的力量。

  同学们,你们也快快行动吧!让我们一起保护环境,创造美丽的家园吧!

保护环境的作文5

  在一片草地旁,有一条平静而清澈的湖水,里面住着一群小鱼,天空中还不时飞着几只燕子。

  不久后,人类在小湖旁建了一座工厂。因为这座工厂的厂长为了省钱,不原装“环保设备”。所以工厂里的污水一直都排放到小河里,导致河里大多数的鱼都死亡了。一天,一只燕子从这里飞过,看到小河被污染成这样,便问鱼宝宝:“小河为什么会变成这样?”“嗨,别说了,人类把污水都排放在小河里,使我们的家园变成了这样。是人类,害死了我的许多兄弟姐妹。我们恨他们入骨!”小鱼咬着牙说“拜托你,救救我们吧!”

  “我该怎么救?”小燕子挠挠头说。

  “请你帮我去宣传,让小动物来买我们的小河。”小鱼恳求他。

  过了几天,有几只小动物来买小河,可是,因为小河特别脏,没有一处是干净,小河怎么也卖不出去。

  有一天,一位小姑娘走到这边,看见许多鱼都死了,水也全是脏水。她摇了摇头,在小河边踱步。突然,她好像想起了什么。

  过了几天,小河边来了几位环保局的叔叔阿姨。他们好好教训了这位没有保护环境意识的厂长。环保局的叔叔阿姨要求厂长近期工厂停止生产,把环保设备安装齐全后,他们满意了,才能再次开工。只见那张脸红通通的,向叔叔阿姨在教导一位小朋友一样。

  “太好了,我们的好日子来了!”小鱼们拍着手叫好。

  人类把污水全排放走了,小河又变回了原样,鱼儿也游回来了。

  从此,小鱼又像以前一样在河里欢快地游来游去,小燕子也像以前一样在湖上飞来飞去。

  让我们共同来保护我们的家园。

保护环境的作文6

  这几天,天气炎热,人们常常会买一些冰凉饮料来解暑,在食用完后也常常把包装袋随地乱丢,走在大街会看见许多垃圾,卫生清理员打扫过的地方,不一会儿又卷土重来了,这种不好的现象随处可见。

  把垃圾随地乱丢是不好的行为。第一:地面不美观。人们把垃圾丢在地上,就像漂亮的脸上沾了一层沙,垃圾仍得越多,就越不美观。第二:我们共同的大家园――地球不美观。人们要是老乱丢垃圾污染了环境,地球母亲可是会生气的,如果越仍越多,地球母亲就会变得更苍老,皱纹就会越多,我们的家园不就变成了猪圈了吗?要是哪一天,地球母亲因为人类的破坏而无法了,那我们将会去向何方呢?第三:乱丢垃圾的人形象不美观。因为丢垃圾的那个人在把垃圾丢在地面上的时候,会被很多人看见,一些热爱环保的人就会说:“那个人怎么能乱丢垃圾在地面上,真缺德!”所以,我们千万别乱丢垃圾。从上面的三个不美观中,我们应该领悟到:环保是多么重要,若是再不好好保护环境,我们将自食其果。

  如今,绿地面积在不断减少,高山上许多珍稀树木被人砍伐,伐木人却不知给生态平衡带来了危机;人们在河边散步时常把垃圾向水中一丢,还觉得很方便,却不为江中的小鱼着想;偷猎者潜伏在密林深处,一心想打倒猎物,却不为那些在枪口下倒下的动物们考虑……

  人们无情的破坏环境、生态,却不为人们自己想一想:我们的将来会怎样?当大地没有了五颜六色,当笑声变成了单一的声音,这个世界将变得多么悲哀、凄凉。

  保护环境,维持生态平衡等于关爱自己,关爱明天。

保护环境的作文7

  我们生活在一个不幸而又幸福的时代,我们的生活水平比起以前有了很大的提升。但是我们居住的环境,却大大不如以前,沙漠化越来越可怕,污水排放越来越多的问题显示着我们的环境在受到严重破坏!

  在前不久听电视新闻说:我们首都北京和区多城市都发生了沙尘暴,这些经济发达的城市几乎被巨大的风沙“埋没”,绿洲正在逐渐减少,这只能怪我们人类自己乱砍树木,破坏环境,使水土流失。难道,只有等森林变成了荒山,草原变成了沙漠,人类才会恍然大悟吗?

  现在地球上受污染最严重的资源,就是水资源。原来那清澈的小河,现在上面飘满了垃圾,再加上工厂排放的工业污水,河水现在又黑又臭,从河边路过的人都要捂着鼻子,小河里的鱼呀、虾呀早就消失得无影无踪了。再抬头看一看天空,总是灰蒙蒙的,哪叫蓝天白云,简直是灰天灰云。晚上也只能看看月亮,星星都不见了。看得最多的还是工厂那又粗又高的烟囱里冒出的一股黑烟。走到街上,经常可以闻到汽车排出的油烟味。我们周围到处都受者污染。

  人类很强大,但是如果人类继续这么破坏环境下去,人类迟早会为自己的行为付出代价。人类现在之于地球,就如白蚁之人类。当无法忍受的那刻就是毁灭来临的时候,人类是时候觉醒了,开始保护环境吧!

保护环境的作文8

  环境,眼下已经越来越严重了。

  铺天盖地的白色垃圾,树木越来越少,珍稀动物濒临灭绝。曾多次警告要保护环境,人们却话不在心,随意扔垃圾、砍树折枝、随地吐痰。这样的现象已经屡见不鲜了。

  保护环境,是生活在地球上的每一个人的责任!你既然生活在这里,你就有义务去维护好这优美的环境。但是你没有资格去破坏它。如果你破坏了,那么导致生态环境恶化的结果,就是你造成的,那也是你的损失。所以保护环境是你必须尽到的责任!

  如果你无法阻止人们砍伐树木,但是你可以植树,节约每一张纸,制止自己更换家具的欲望;如果你无法阻止人们捕杀珍稀动物,但是你可以做到不吃、不捕、不杀国家保护的所有动物,也可以保护动物;如果你无法阻止人们随意乱扔垃圾,但是你可以做到不乱扔垃圾,随地捡起垃圾放入垃圾桶;你无法阻止人们污染江河湖海,但是你可以选择使用无磷洗衣粉;你可以随处拧紧哗哗流水的水龙头,可以保护每棵树、每朵花、每株草。难道你连这些都做不到吗?这举手之劳便可换来生活的和谐和人与大自然的融洽。

  人类是大自然的主导者,应该可以把大自然变得更加美丽,但是人们却破坏大自然。泥石流、酸雨、沙尘暴等自然灾害不断出现。

  人们往往把自己的利益排在第一,破坏大自然而换来了金钱。幸运的是,人们已经醒悟了,大自然的生态环境的价值远远超过经济价值,而建立起各种各样的自然保护区。但是,人们为此付出了巨大的代价。

  人们啊!保护环境吧!那会让你更好地生存在这个世界上!

保护环境的作文9

  古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

  地球的大陆本身就不多在那些草木茂盛的地方往往都是最美丽的,美丽的而不是那乌烟瘴气密集城市!地球就是我们这个星球上所有生灵的母亲!可是我们就是一群不孝子,败家子!我们用工业污染把地球母亲的清新的,纯净的血液染成一滴滴毒药!天空中的云是地球母亲的衣裳!可是我们却让那些黑烟把母亲的衣服弄脏,让她没脸见人!我们就像一群细菌,寄生虫一样危害着母亲的健康!

  我们生活在这个星球,就要对这个星球负责任!我们能生活在这里,就是一种荣幸!我们就好像只是一群不友好的客人!甚至反客为主,无情的侮辱,咒骂,甚至恨不得把她杀了!但是我们错了,我们只是母亲的怀抱里的千千万万亿生灵中的一个族!现在只有一个办法可以挽救我们的过错——植树,绿色的大树可以消灭乌烟瘴气,给母亲一件美丽的衣裳,爱护地球就是在爱护自己,爱护自己,爱护世界上千千万万亿人民和生灵!我们应该当一个孝子,在母亲流泪时给她一个温暖的拥抱!给她一卷纸巾让她擦干泪水!

  现在,初春来到万物复苏,为自己的地球母亲尽一份孝心——去种一棵绿树。多种一棵树,替人类家园多献出一份爱心。同时,也为人类不可分割的好朋友动物建设一座绿色的家园吧!

保护环境的作文10

  “郝康晴,听说你家附近有个猫山?”我问好朋友郝康晴。

  “对呀,你想去么?我还看到母猫生了三只小猫呢。”她的脸上露出抑制不住的兴奋

  我听了顿时更想去看了。“好呀,下午放学去!”我对郝康晴说。

  终于放学了,我和郝康晴骑着车一起前去参观我向往已久的猫山。

  一路上我们说说笑笑,不一会儿便到了目的地,多少有些让人失望,原来只是个小土坡。土坡上有一棵枝叶繁茂的大树,旁边还有一个没有人住的旧房子,我们小心翼翼地把车停下,生怕惊着小猫们。“看。那是小猫的爸爸。”她小声的说,我顺着她指的方向,看到了一只黑白相间的猫站在屋顶上,精神抖擞,样子像是在放哨。警惕地盯着我们。显然她是小猫的爸爸。

  “怎么没见小猫呢?“你以为小猫天天就能见着吗?今天你能看到了猫爸,已经很幸运了。”

  到家之后,我的脑子里突然想出一个办法,再去的时候我们可以给猫咪带点食物。对,就这么干。

  第二天,我们又去了猫山,当然还带着食物。我把食物放在木板上,等呀等,终于有一个影子出现在我们眼前,是猫爸!不一会儿,一只体态较肥的猫也出来了,是猫妈!她俩先是闻一闻,小心地舔一舔。最后狼吞虎咽的吃了起来。我们看着猫咪吃的那么香,口水四溢。真是开心极了。

  之后,我们只要有空就带着食物来喂它们,可惜我们不能靠近它们,因为它们天生怕人。渐渐地,她们每天都出来。后来我们和猫咪们也亲密起来,我们现在已经可以近距离的看着它们玩儿。

  有一次我们又带食物来时,终于看到小猫,黑色的眼睛,橙色的软毛,特别的可爱。

  我真希望人类不要去破坏环境,破坏她们的家,如果不去蓄意破害,一定可以创造出令人温馨的信赖!

保护环境的作文11

  今天,我看到一幅漫画,标题叫做《鱼儿也打着伞有感》, 内容大致是这样:

  一条小河里,一群鱼宝宝在妈妈撑着的大伞的掩护下,吃力地穿梭在浑浊的河水里。空中还不时坠下一些苹果核.香蕉皮和空易拉罐。河底,布满了人们投掷的废铁块.臭鞋和废电池;河水里,充满而散发着刺鼻的臭味,河水变得肮脏,或许,里面还夹杂着本不该流泪的鱼儿那痛苦的眼泪;河水表面,漂浮着各种颜色的塑料口袋,时不时还会有一些布满灰尘的树叶儿。

  看了漫画,我的心久久不能平静。

  地球孕育了人类,使人类能够达到现在的生活水平。但人类呢,成天大声呼喊着保护地球,保护地球,可真正去做的人却廖廖无几。河水,是那样肮脏不堪,我们可怜的鱼儿,只能翻着白肚,以死来控告人类的恶习;天空不再蔚蓝,我们那可爱的鸟儿,不会再以敏捷的身手在天空划出一道漂亮的弧线。母亲河咆哮着警告人们不要再污染环境。地球母亲看着自己的孩子犯下的罪行,却欲哭无泪,为了保护人类的家园,我们就应该少扔垃圾,不排放废水废气,垃圾要注意分类回收,不要乱仍废电池,多种草种树,注意绿化,并且尽量不用塑料袋,让地球早日摆脱塑料污染。

  保护环境,人人有责;保护地球让我们从今天做起,从现在做起!

保护环境的作文12

  旱灾,水灾,地震,有人认为这是天灾,可我不认同,我认为这是人为因素造成的。唐山大地震,汶川大地震都是因为人们挖矿,使得地底空虚,限了下去。

  我给你们说一个真实的的事情。生物圈二号1991年,美国科学家进行了一个耗资巨大规模空前的“生物圈二号”实验。“生物圈二号”是一个巨大的封闭的生态系统,位于美国亚利桑拿州,大约有两个足球场大小。从外观看,它很像科幻片里建在月球上的空间站。依照设计,这个封闭生态系统尽可能模拟自然的生态体系,有土壤、水、空气与动植物,甚至还有森林、湖泊河流和海洋。1991年,8个人被送进“生物圈二号”,本来预期他们与世隔绝两年,可以靠吃自己生产的粮食,呼吸植物释放的氧气,饮用生态系统自然净化的水生存。但18个月之后,“生物圈二号”系统严重失去平衡:氧气浓度从21%降至14%,不足以维持研究者的生命,输入氧气加以补救也无济于事;原有的25种小动物,19种灭绝;为植物传播花粉的昆虫全部死亡,植物也无法繁殖。事后的研究发现:细菌在分解土壤中大量有机质的过程中,耗费了大量的氧气;而细菌所释放出的二氧化碳经过化学作用,被“生物圈二号”的混凝土墙所吸收,又打破了循环。

  这个实验告诉我们:地球才是人类唯一生存的地方。

  有人说可以到别的星球上去,这个想法很好,但是不太贴合实际。离我们最近的星球是月球。可月球白天的温度大约是一百零几度,到三百三十度,晚上的温度是零下一百五十度,到零下一百七十度。不太适合住人。就算找到一个星球可以住人,世界有六十亿人口,能有多少人去呢?

  保护环境,保护大自然就是保护我们自己,从小事做起,从身边做起。不要让最后一滴水成为我们的眼泪。

保护环境的作文13

  去年,我和爸爸,妈妈,妹妹一起回老家,可爸爸却总是一个人出门,不让我们跟着。

  我总是想:爸爸一定是发现了什么好地方,不让我们去,一定就是想一个人在那边嗨,真“抠门”。

  直到有一天,我终于禁不住好奇心,偷偷跟着老爸溜出了门。我一路尾随着他,见他放慢了脚步,我心里便窃喜:嘻嘻,我可真是一个大聪明,知道偷偷跟爸爸出来,一会儿,我就可以到“人间天堂”了!

  没过多久,我和爸爸来到了目的地,可呈现在我眼前的并不是“人间天堂”,而是一条小溪。说到小溪,大家一定会想到清澈的,会发出叮叮咚咚响声的小溪,可这里不是,这里的小溪上漂浮着大量的垃圾,水也浑浊不清。

  只见爸爸熟练地穿上雨鞋,开始捡垃圾,我想:堂堂大老板,走了十万八千里,竟然只是为了在一条快要干枯的小溪里捡垃圾,真是愚蠢。

  回家后,当我向爸爸问起这件事的时候,他这样回答我:“前几天我的一个朋友告诉我,因为人类不爱护环境,所以旁边有一条小河已经快要干枯了。他想为救助那条小溪增添一份力,便天天去捡垃圾。”

  听完后,我若有所思,的确呀!我们一人为保护环境添一份力,这一份份小小的力量最终就会聚集为一股强大的力,让祖国的大好河山不再受到污染。

保护环境的作文14

  窗外的雨,淅淅沥沥,空气中充盈着青草与泥土混合的香味。伴随着雨声,手捧一册书,轻轻翻开泛黄的书页,一张照片从书叶间悄然飘落,沉寂了一天的思绪悄然翻飞。

  还记得那是一年秋天。初秋的阳光,携着淡淡的温情,穿梭于这座古老的小城。傍晚,公园里,果实落得满地,叶子铺了厚厚的一层。我俯身捧起一堆落叶抛向空中,它们飞舞在夕阳的余晖下,飘洒在绚丽的晚霞边,嫣红的夕阳,在树梢上留连着的,留下一片淡淡的惆怅。

  坐在公园的长椅上,仰望天空,黑夜渐渐吞噬着夕阳,天空慢慢的变黑。天空中无数光点闪烁,那是小朋友们在玩闪光竹蜻蜓……

  月光轻柔的洒在地面上,给地面铺上了一层清澈透明的外衣。“你干嘛呢?不能这样,大树不疼吗?”一位温柔的女声从我耳畔传来,转头一看,一个小男孩儿正站在阿姨旁边,地上掉落着破碎的果子,只听阿姨说:“你这样把大树弄疼了,你看它的枝条都被你扯了下来了,果子也被你用弹弓打落在地上。大树身上伤痕累累,你难道不愧疚吗?”

  我陷入了沉思。没错,我们人类现在砍伐森林,污染河流,丝毫没有顾及大自然的感受,我们心里难道没有一丝愧疚吗?难道那些被我们伤害的生物不疼痛吗?

  我心中波涛汹涌,回想那些过往,那些生物多么无辜啊!

  一声鸟儿清脆的叫声唤醒了我的回忆,抬头,雨在不知不觉中已停了,彩虹高高地挂在西方的天空,窗外那根银杏树挺直站立着,是那么高大,那么无私。

  记忆深处总有那一幕让我忘不了,因为它镌刻着我对环境的思考。

保护环境的作文15

  这两天豆豆迷上了《淘气包马小跳—暑假奇遇》,每天晚上都缠着我和他一起读,昨天晚上我们读了《要命的塑料袋》,故事讲述的是马小跳和小非洲在山上发现了一只奄奄一息的母鹿,送到村里的兽医那儿进行抢救,结果是剖腹产一下一只不足月的小鹿,母鹿却死了。母鹿是怎么死的呢?兽医尸检的结果是饿死的,原来母鹿的胃里面有大小不等的二十几条塑料,是这些塑料导致母鹿无法消化不能进食,最终活活被饿死了。这些塑料袋都是进山的游客产生的白色垃圾,游客进山是为了和动物亲密接触,结果却害死了母鹿。

  近年来,触目惊心的环境污染随处可见:天空昏暗、空气污浊、污水横流、垃圾围城……,连远在冰天雪地的南极企鹅体内也发现DDT等农药残余,珠穆朗玛峰遍地狼籍,蓝天碧水已经成为许多人儿时的记忆和遥不可及的梦想。当我们随地丢弃垃圾的时候,有没有想过环卫工人的辛苦?当我们偏爱一次性筷子的时候,有没有想过日益减少的森林面积?当我们走进风景秀丽的旅游景点时,首先映入眼前的是随处可见的生活垃圾,你会做何感想?不但破坏了旅行者的兴致,也破坏了旅游的环境。

  请管住我们的手,不将垃圾随处乱扔;请移动我们的脚,让垃圾回到它的家;请弯下我们的腰,为环境的美化添砖加瓦。保护环境,请从我做起,从我们的身边做起,一切皆有可能。