友谊的话题作文

冰藕不知天下知4475

  无论是身处学校还是步入社会,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家整理的友谊的话题作文7篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

友谊的话题作文 篇1

  那是一个难忘的盛夏。火辣辣的太阳炙烤着大地。但在寂静的音乐室里,这算不了什么。她是我无话不谈的好闺蜜。我们彼此了解,所以一些小事总是切断不了我们的友情。

  从音乐室中传出一阵钢琴声,打破了寂静。虽然外面的脚步声,同学们的欢笑声一片杂乱,但只要心静如水,就会被这钢琴曲所吸引。那是她在演奏。在那个盛夏,她教我弹钢琴。对钢琴毫无天赋的我当然学不会,毕竟只有一点点时间。但她十分耐心,不断地、一遍遍地教我:“没关系,再练一遍。”她总是平静地望着我在钢琴上跃动的手指。我想,我可不能辜负朋友的耐心!

  许久,我们的汗水湿透了衣襟,但在练习时,谁也没有间断过。音乐静静地伴随着我们的心。

  放学的孩子们渐渐安静了,谁都能听见这一悠悠的小曲。我想,只有用我们充满友爱的心灵,才能听得见这音乐中的那一丝汗水吧……

  音乐室中再次传出了宛转动听的钢琴曲,像一条清净而清脆的溪流,挡住了喧闹何浮躁。它在不经意间悄悄打动了我的心灵,它蕴藏着那一花一木的情趣,一山一水的情味,一伤一慰的友情,使人的心静了,深了……

  在那个难忘的盛夏,我听见友谊的协奏曲充满了爱,在我的心灵深处回荡……

友谊的话题作文 篇2

  “花”是美丽的,是芬芳的,但是曾经有一段时间,我厌恶过“花”,遗弃过“花”。

  记得在我七八岁时,我才略略懂事,从小就渴望得到友谊之花的我,开始了寻“花”之路。但是,花并不是那么好找的。在每看见一朵“花”时,它总是可望而不可即。这还算好的,如果遇到“带刺的花”,我还会被狠伤一次。从那以后,我放弃了,我不再找“花”了。

  一年又一年,我又换了新学校。一朵朵友谊之花在我眼前绽放,我不选,也不争取。因为我还记得那些“花”,那些伤了我心的“花”。我一直孤单。看着一个个的同学都拥有了“花”,我更加伤心。

  我本以为我会永远这样,不知怎么,有几个人找上了我,她们像阳光一样把“花”悄悄地注入了我的心中。

  渐渐,我那颗厌“花”的心也复苏。她们时刻与我在一起,甚至吃饭,一个个最细微的动作都触动了我的内心。

  我很感谢她们,虽然我们在一起经常吵架、闹别扭。但这些丝毫不能影响我们之间的友谊。她们让我觉得每天的生活都充满了色彩,原本单调的生活被染上了色。谢谢她们花一般的友谊。

  友谊之歌会在我们身上延续,我会让花继续在我们之间开放!

  阳光总在风雨后!

  “花”要历经挫折才能开放!

友谊的话题作文 篇3

  我和陈明是同桌,陈明是我们班体育成绩较好的一员,但是语、数、英的成绩却不大好,而我正好和他相反,于是我们就相互帮助地提高成绩。每天一起上学讨论昨天晚上的练习题,比谁跑步先到学校,放学一起写作业,我们更是形影不离的好朋友。

  一天,我把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明说:“利利,你的手真巧,小木船做得这么逼真,借我玩一下吧!”我和陈明是最要好的朋友,自然二话不说,将小木船借给了他。

  陈明小心翼翼地接过小木船,拿在手中,让小木船上下起伏着,就像小木船航行在真正的大海上。有天不测风云,谁知旁边围观的同学像潮水一样挤了过来。“吧嗒!”一声小木船从陈明手中跌落,小木船的甲板被摔裂了,本来没什么关系,只要用胶水把小木船龟裂的部分粘合就行了,可是这可是我心爱的小木船啊!我很不服,指着陈明吼了一句:“陈明,我以前一直把你当朋友看待,没想到你竟然是披着羊皮的狼!下手如此卑鄙,不就是仗着体育成绩好吗!神气什么!”陈明的脸一下子被我的话气得通红,他也走上前,一脚踩到了小木船,将船体踩得四分五裂,看样子再怎么修也不行了。他轻轻跳开连忙说:“对不起!对不起!”“我看你是故意的吧!不就是我的手比你巧,然后你就嫉妒我,然后对小木船下毒手,我们从此断绝朋友关系!”“断绝就断绝!”陈明大喊着。我此时还不肯善罢甘休,一把夺过陈明课桌抽屉里的小木船,高高举起,用力往地板上一摔,“嘭!”他的小木船也摔得粉身碎骨。

  放学后,我一个人走在回家的路上,总感觉自己是形单影只的小鸟,心里落空空的。

  我和陈明住对门,每次我都在晚饭后,敲他家的门,邀请他踢足球。可是这一次没有,并不是因为作业多。

  晚上我做了一个奇怪的`梦,我梦见陈明当天晚上没有睡觉,一直在台灯下做着小木船。有时他一不小心工具小刀就割到了自己的手指,可是他又不在乎,继续埋头做着。

  “利利,对不起,我很希望我们重新和好,还是继续过去一样的生活:每天一起上学讨论昨天晚上的练习题,比谁跑步先到学校,放学一起写作业。昨天是我的错,如果我小心一点就不会有意外了。如果你原谅我了,就做个小木船给我吧!”

  我很吃惊渐渐的,眼睛湿润了。

  当天晚上,我熬夜了。仍然,也不是因为作业多。我赶造了一只小木船…

  早上,我才发现自己趴在书桌上,睡了一夜。我洗漱完,吃过早饭,早早来到教室,陈明还没有来,我偷偷地,把小木船放在了陈明的抽屉里。

  夕阳的余辉撒满大地时,陈明拿出小木船追上了刚出校门的我,他指着小木船气喘吁吁对我说:“这个我会保存着的!”

  “你的我也会保存的!”我说!脸上露出会心的笑容。

友谊的话题作文 篇4

  说起桥,大家一定会说,从古到今的各式各样的桥实在太多了,原来都是架在河面上的,可现在就连陆地上都到处能见到桥,那叫立交桥,为了方便交通,在过道处就会架桥,现在的桥不要太多啊,哪种桥没见过的?诶,今天这座桥我保证你没见过,它可不是普通的桥哦!只有真诚的友谊才能架起哦!

  你听那哗哗的流水声,是小河在歌唱吗?是啊,小河缓缓地流向远方,她是多么的高兴啊!因为有她,河两岸的树木显得更葱绿了;因为有她,小动物们玩得更欢了;因为有她,蓝天白云倒映在小河里,显得更美了;因为有她,河面上就架起了一座别样的桥。

  小河两岸是郁郁葱葱的树林,成了小动物们玩耍嬉戏的游乐场。

  小象皮皮每天都会来到这片树林玩耍,他用长鼻子卷卷这棵树,拨拨那棵草,高兴了在地上打个滚,阳光暖洋洋的透过树的缝隙照在身上,那是多么惬意的时光啊!这天小兔,小猫咪也来到了小树林,使得本来还比较安静的小树林一下变得热闹起来,他们在树林里玩捉迷藏。小兔找了个枯树叶比较多的地方藏了起来,小猫爬到了高高的树上掩藏在浓密的枝叶之间,然后发出声音告诉小象“我藏好了,你快来找啊!”小象皮皮开始用长鼻子在树林里这里嗅嗅那里闻闻,故意大声问:“小兔,你在哪儿呀?小猫你在哪儿呀?”“我在这儿呢?”从一堆枯树叶间传出微小的声音来,小象皮皮循着声音找去,看到一小堆树叶伴随着窸窸窣窣的声音在微微抖动着,小象用长鼻子拨开枯树叶“嘿嘿,我逮到你了!”他用长鼻子柔柔地卷起小兔,放到自己的背上,循着声音又把小猫也接到了自己的背上。小象皮皮载着小兔和小猫在树林里边唱边跳,他们在一起是那么的开心快乐。他们渴了就到小河边喝水,清清的河水是那么的清甜可口啊!

  河对岸,长颈鹿带着伙伴们小花狗、小猪猪、小羊等小动物们在玩老鹰捉小鸡呢!你看当老鹰的小花狗跑得多带劲啊,可长颈鹿也不是好惹的,用长脖子老远就拦住了小花狗的去路护好了自己身后的“孩子们”。

  因为有这条小河拦着,河两岸的小动物们不能在一起玩,只能隔河相望,总觉得很遗憾。小动物们想:要是河上有座桥就好了,我们就可以到河的对岸去和伙伴们一起玩游戏了,那该是多美的事啊!在夜里小兔曾就做过这样一个梦:风雨过后,河面上出现一道彩虹桥,自己就踩着彩虹桥到河的对岸去跟伙伴们一起玩耍的,那时自己是多么的开心啊!可这只是一个梦,现实中也不可能真的存在彩虹桥啊!有谁能来帮我们完成这样的美梦呢?谁会来架这座通往对岸的桥呢?这时小象皮皮有了个好主意,小象先站在河岸边伸起长鼻子,正好长鼻子架到河中心。或许也就是为了一个共同的愿望:让伙伴们玩得更开心,只要伙伴们开心自己甘愿奉献。河对岸的长颈鹿也心有灵犀地伸起长脖子,他们俩的长鼻子和长脖子刚好靠在了一起,搭成了一座别样的桥。

  这是一座怎样的桥啊!是一座用真诚友谊之心搭成的桥。小兔、小猫顺着“桥”到了河对岸和小花狗、小猪猪、小羊等在一起玩游戏了,他们玩得多开心啊!看到伙伴们这么开心,小象皮皮和长颈鹿都非常开心,虽然自己没有加入他们的游戏,但有什么能比让朋友们快乐带给自己的愉快来得更高兴的事呢?从此,小动物们想在一起玩耍了,小象皮皮和长颈鹿就自发的搭成桥,让他们在一起玩个痛快,小动物们把这座桥叫做友谊桥。蓝天白云就好像他们友谊的见证人,从此天更蓝了,水更清了,小河流淌得更欢了,小动物们的友谊也更纯真了。

友谊的话题作文 篇5

  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这些俗语很好的诠释了友谊的珍贵。

  小时候

  小学的时光是快乐的、无忧的,我的第一份友谊也是从这里开始的。记得那时候,我们什么也不知道,只知道玩。玩久了,觉得没啥意思,于是就开始把课外书拿起来,开始阅读,汲取其中的精华。久而久之,我们就时常在一起读书。小说、名著、漫画书、故事书,什么都读。小学有一个园子,里面有几颗大树,树周围有树桩,上面可以做人。每到放学的时候,学校的园子就多了一道亮丽的风景:两个小孩,肩并肩,头挨头,各捧着一本书或共看一本书。夏天的时候,树上的蝉鸣叫着,风轻轻地吹着,树叶伴随着风跳起了舞蹈。我们在此读书,真是别有一番优雅。这份友谊让我懂得了许多。

  六年级时

  六年级,是一个升入初中的时期。"刷题"也逐成为一个高频词汇。"今天你刷题了么?"这句话已经成为我们同学当时的一句“日常用语”。我们学校有很多自习时间,当然,这些时间我们都在刷题。笔尖下,一行行整齐的字体如群蚁排衙一般,出现在面前。“沙沙”声不断,而这些声音也成为了一首和声悦耳的乐曲。我和他当时是同桌,于是我们有了更多的时间和机会交流。每当放学的时候,我们俩都会在教室里刷题,有时还会读读作文书。不管外面有什么,教室里依旧会安静如初。这段时光总是他陪着我。

  六年来,他陪着我渡过了一个又一个的难关,给了我一个又一个快乐。我相信,虽然时光在不断飞逝,但是这份友谊在我的心中会永垂不朽。

  提笔间,顿时,思绪万千……

友谊的话题作文 篇6

  愿友谊长长久久,友谊之树愈加繁盛。——题记

  世上的一切事物、情感都有着各自的滋味,细细去品,会发现他们如食物一样有着酸甜苦辣不同的味道。友谊不也正是如此吗?

  我与你相识恐怕是以世上最普遍的方式了。初一刚到学校,我便第一个遇见了你,我们打招呼、问好,并发现在同一个班,边便结为好友。开始时的友谊并不坚固,我经常和别人在一起玩,你也一样。我们的友谊因此愈发平淡,不再像刚开始时那么的要好。这不正是友谊中的酸吗?开始时都懵懵懂懂的,友谊之果才刚刚长出,青绿、酸涩。

  后来,友谊之跟逐渐牢固,新的困难又出现了。我承认,我刚上初中时是不懂事,是霸道。但你完全可以直接跟我说,问什么要背着我与别人说?为什么要在我背后说你呢?因为这件事,我们俩闹过一次,到最后谁都不愉快。友谊之树好不容易坚固的树根如同虫蛀,愈发脆弱。这就是友谊之辣吧。

  如今,已经是初二了。我们如同两个半圆,有开始各自的圆磨合成了能够完美的融合在一起的两个半圆。但我心里还是有一点小想法。每天我们一起从教室回寝室,从寝室到教室,我很享受这一点。但很多时候,我们的速度不一样,所以你要等我,或者我要等你。长久下来,这消耗的是双方的时间啊!所以我认为,我们没有必要在任何时候都一起走。这一点我还未与你说,暂时还闷在心里。友谊树上的一颗果实被虫蛀了,难受只有自己知道。这估计就是友谊之苦了吧!

  虽然我们的友谊遇到过挫折,但我印象最深的还是你帮我、我帮你的那些快乐的日子!记得我那次英语没考好,心情非常非常糟糕。回到寝室后,我趴在床上哭,你见安慰我无效,便到洗漱池边,帮我接好刷牙水、洗脸水,还帮我挤好牙膏,令我后来又激动又感动。那次你发烧了,我打电话给你父母,可你父母都在安阳回来不了,我就打电话给我妈妈来照顾你,也令你十分感动。这不就是友谊中的甜吗?

  我们的友谊虽然经历了酸、苦、辣,但只有甜才是最终的真谛!友谊之树正在愈加繁盛中,香甜诱人的果实也快成熟了,让我们拉着手,一起收获最终的香甜!

友谊的话题作文 篇7

  一缕阳光从窗外直射进来,我猛的从床上坐了起来。今天,可是我上班的第一天,我应该再去把我的奶酪店打扫一下,给我的顾客们一个好的印象。

  我伸了个懒腰,刷牙洗脸,穿上工作服,连忙跑进奶酪店。乳黄色的墙壁,鹅黄色的小木桌,火黄色的收银台,天花板上贴着一些样子独特的图案,充满了温馨。我拿起扫把开始扫地。

  现在离营业时间还有一个多小时,门外就已站了几十个人,我终于忍不住将门打开,他们一窝蜂地冲了进来,我按顺序写着点单,接着便冲进里间开始做乳酪了,忙得不亦乐乎。屋子里顿时充满了奶香味……

  等到闲一点儿的时候,我上网查了查关于新出产的奶酪系列,什么?友谊白奶酪这个名字很特别,看一看配料:阳光般真诚的微笑+(白奶酪的配料)这是什么东西呀?我看到下面有一排小字说明:阳光和真诚的微笑要用一个布袋收起来,名叫“甜蜜蜜”,吃了这种奶酪的朋友可以加深与对方之间的友谊。我想了想,订购了一些配料和布袋。我学着网上的介绍,连夜做出了一个友谊白奶酪,我尝了一口,味道真是太好了

  第二天早晨,有一个七岁左右的小女孩垂头丧气地走了进来,我问她,你为什么不高兴呀?“我的好朋友因为我不小心把她的钢笔摔坏了,所以她就不跟我玩了。”我想起了友谊白奶酪,我决定让小女孩买两个回去,并交待她一定要两个人同时吃下去,这样她们就能和好啦!

  为了确保这个奶酪的作用,我带着小布袋和小女孩一起来到了另一个小女孩的家里。小女孩将奶酪拿了出来,就在她们咬下奶酪的那一刻,她们的脸露出了甜蜜的笑容,我忙用小布袋收走了一点儿真诚的微笑。生气的小女孩子一下子就吃完了属于她的那一份友谊奶酪。

  “其实我并不是因为你把我的钢笔摔坏了不高兴,而是因为我的爸爸出差了,所以我才不理你的。你不把它放在心上,我们永远都好朋友。”说完二个小女孩咯咯地笑了起来,声音是那么甜美、幸福和真诚。