充电显示可能不支持此配件

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

原因一、充电线的问题,如果你在给手机充电时使用的不是原装的充电线,有可能用几天就会出现不支持充电的现象,换一根原装的充电线就好了。

原因二、充电线接口的问题,充电线使用时间过长后都会出现一个通病,就是接头的第四个金手指处会变黑,这样容易造成不能充电,这时我们使用橡皮或者卡针将变黑的地方擦干净,这样充电线就可以继续工作了。

原因三、电源问题,在笔记本上给手机充电时很容易出现电压不够,而发生不支持配件的现象,我们建议您使用正常电源来进行充电,原因四、手机接口问题,长时间使用手机灰尘或者脏东西就会进入到手机的充电接口处,时间一长就会导致接触不良,这时我们可以使用棉签加酒精清洗一下。

扩展资料

手机充电注意事项

1、充电的时间不可以太长,正常情况下三到四个小时即可。

2、使用时需注意手机剩余电量,不可完全用完手机的电量再进行充电,否则会对电池寿命造成严重影响。

3充电时尽量使用手机原装充电器进行充电。

4、非原装充电器会使电流不稳定,并且质量参差不齐。