小米手机拍的照片,过后怎么新建文件夹,分类出来?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

小米9为例,操作步骤如下:

1、打开手机桌面的“相册”图标。

2、在相册页面点击右下角“+”符号。

3、弹出新建相册对话框,输入文件夹名称,点击确定。

4、创建成功,询问要添加的相片,此时点击“相册”进行选择。

5、在相册的列表中找到要添加的图片,勾选后点击右上角对号。

6、询问添加方式,根据个人需要选择。

7、添加完成后系统回到相册页面,此时可看到新建的文件夹。

8、点击进入后即可看到之前分类添加的照片。

匿名用户

拍完照片,想要把它们整理得井然有序,新建文件夹分类是个好主意。下面,我们一起来看看怎么在小米手机上轻松搞定吧!

  1. 打开相册

  2. 拿起你的小米手机,首先打开相册应用。这里存放着你所有拍下的精彩瞬间。

  3. 2. 点击左上角三横线

  4. 在相册界面左上角,你会看到三个平行横线,点击它。

  5. 3. 选择新建文件夹

  6. 在弹出的菜单中,找到并点击新建文件夹选项。

  7. 4. 为文件夹命名

  8. 在弹出的对话框中,输入你想为文件夹取的名字。例如,你可以为旅行照片取名“旅行回忆”,为美食照片取名“舌尖上的美味”。

  9. 5. 点击确定

  10. 取好名字后,点击确定按钮。

  11. 6. 将照片移动到文件夹

  12. 现在,返回相册主界面,长按想要移动的照片。在弹出的菜单中,选择移动到文件夹。

  13. 7. 选择新建的文件夹

  14. 在弹出的文件夹列表中,选择刚才新建的文件夹。

  15. 8. 完成移动

  16. 点击右上角的移动按钮,照片就会被移动到新建的文件夹中。

  17. 9. 重复操作,分类其他照片

  18. 按照以上步骤,你可以继续新建文件夹,将照片进行分类。例如,你可以创建“家人相册”、“宠物乐园”、“风景如画”等文件夹。

  19. 温馨提示:

新建文件夹的名称不要太长,以免显示不完整。

根据照片的内容或拍摄时间分类,会让你的相册更加井然有序。

定期整理相册,把不必要的照片删除或移动到其他文件夹中,以免手机空间不足。