教师资格证是怎么考的?需要什么条件

何苦zoe

中小学教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。

报考地所要求资格

报考地点主要有三个选择:户籍所在地、人事关系所在地、学籍所在地!

(1)户籍地的社会考生:这部分考生在选择考试地区的时候是最没有烦恼的,直接选择自己的户籍所在地就可以啦,不用担心什么人事关系证明啦,居住证啦等等。

(2)全日制普通高等院校在校生:本科三年级(部分地区规定专科二年级,山东、广东等规定专科三年级,这个具体看公告哈)的学生,无论户籍地在哪里,都可以凭本校开具的在校学籍证明在学校所在地(学籍地)报考中小学教师资格考试。当然,也可以回户籍地参加考试。

(3)在非户籍地工作的社会考生:对于这部分小可爱来说,前段时间“工作单位或人事关系说明”改为“居住证”。也就是说对非户籍地的社会人员在异地报考的要求是有居住证即可。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、报名参加考试的人员,必须具备中华人民共和国国籍。
2、报考人员要做到遵从我国宪法与法律,具备良好思想品德的同时,也十分地热爱教育事业。
3、从体检标准上来看,报考人员要具备从事教育教学工作的身体条件。
4、参加教资考试的学历,应当符合《教师法》当中针对不同学段,所提出的学历要求。

一般情况下,如果是报考幼儿园、小学教资证,学历可以从大专起步。而到了初中、高中这样的阶段,学历至少要本科起步。具体会是怎样的,均以《教师法》作为参考的依据。
内容是考《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》
时间够就死记硬背后做题总结,赶时间就买课程等人家给你总结,其实就是把你的记忆拉回初高中