读mba的有好处吗

手机用户75813
MBA对提升职场竞争力、提高管理素养、累积人脉资源是非常有帮助的。

(1)提升职场竞争力
MBA培养的是商界领袖,在课程设置上,采用必修+选修的模式,集广度与深度与一身,必修课程主要是站在公司高层的角度来设置的,包括了战略管理、组织管理、财务管理、营销管理等。而选修课程则是根据院校特色、资源来设置,这也是我们在选择院校时要考虑的一个项目特色。因此通过就读MBA可以系统学习管理知识,从而达到职业提升的效果,加速职业发展的速度和高度。
(2)提高管理素养
MBA是管理学发展的精华,重视真实案例的研究、重视学员的实践、高要求。学习期间会有很多的小组作业,同学也是来自不同行业的精英,理论和实践结合,提高学员的管理能力、管理视野。有许多报考的同学也是遇到了职业发展的瓶颈、管理能力有限的问题,通过MBA整合自己已有的管理知识,提升管理思维。
(3)累积人脉资源
这是我们很多人选择MBA的一个原因。MBA的同学都是来自各行业的精锐,授课的老师也是一流的学者、国内外优秀的企业家、管理者,因此在学习的过程中可以扩大自己的交友圈层、有更多的机会和平台发展。尤其题主的老公是从事采购行业,更需要接触不同行业的管理者。
在企业发展中尤其大型企业,会更加关注有MBA学历的管理人才,他们能给公司带来标准化的管理、提高公司的管理能力、创新能力。选择在职MBA,可以将学到的理论知识解决工作中遇到的难题、提高工作能力。题主也说到单位同岗的同事也选择去报读MBA,需要获得更大的晋升空间需要一些加持让自己更加有职业优势。