成立一个艺术类工作室,需要什么证件?

股城网客服

需要营业执照

工作室,简单理解属于个人独资企业,投资人承担是无限连带责任,工作室的债务首先用工作室的财产清偿,不足清偿时,由投资人用个人财产负无限清偿责任。

工作室以个人财产承担无限责任。

有限公司为以出资额承担有限责任。

注册需提供资料:

1、个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、联系电话)

2、注册资金,(工作室不需要)

3、拟注册公司名称若干

4、公司经营范围

5、注册地址产证、租赁合同

办理流程:

1、企业名称核准

2、刻章,验资(工作室不需要)

3、办理营业执照

4、办理组织机构代码证

5、办理税务登记证

6、开立银行帐户

7、买发票

备注:
注册过程中差别在于工作室不需要验资,而有限公司需要对注册资金验资。

工作室相当于个体工商户,不需要注册资金,不需要验资。

工作室也要到工商注册的。

扩展资料

工作室一般是指由几个人或一个人建立的组织,是一处创意生产和工作的空间,形式多种多样,大部分具有公司模式的雏形。

许多工作室是为了同一个理想、愿望、利益等而共同努力的集体。一般没有资金进行企业注册,或员工较少的团体常以工作室的名义存在。

工作室的规模一般不大,成员间的利益平等,大部分无职位之分,有些工作室有室长职位统领所有人员,各自负责各自应做的事,大部分工作室的事务可由成员一起讨论决定。

参考资料:百度百科-工作室