2手房买方银行贷款一直审批不下来。已经过了合同规定的过户时间。买方是否违约?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

如果合同约定明确,且无买方另选择自有资金补齐全款的约定,解除合同是可以的。不过之前最好找买方说清楚,如果有中介,找中介三方一起协商解除合同。

建议注意两点:

1、确认合同中有约定此种情形是买方违约;

2、书面通知买方,你因他违约要解除合同,另卖他人。
按你补充的内容应该是三个解决方式选择一种,合同中没有选择么?但无论是选择哪一种,都意味着合同无法继续履行须解除,双方各自返还,已付定金也是要返还的