连续的动作有哪些?

文学小百灵

连续的动词写一段话:

1、我走进教室坐下来,放下书包,掏出语文书,开始读课文。

2、我从床上爬起来,穿好衣服,刷过牙,吃了早饭,就背起书包上学去了。

3、他在摘了破手套,两只手冻的几乎没有知觉,他喘着粗气,清水鼻涕也流下来了,呼出的一点点热气才使脸没被冻僵,他的手也被蹭破了。

4、火车穿过了大桥,映入眼帘的是广阔的草原,羊在快乐地啃草,奶牛沿着小溪饮水,还有放牛娃在追逐蝴蝶嬉戏。

5、今天我值日,所以,我得早点到校。吃过早饭,挎上书包,我就匆匆忙忙地向学校跑去。一进校园,就看见伙伴们有的拿笤帚,有的拿抹布,已经开始打扫除了。我赶紧进教室,放下书包,抄起一把笤帚跑向清洁区,我可不想落后啊!

6、爸爸跑到伯父家里去,不一会儿,就和伯父拿了药和纱布出来。他们把那个拉车的扶上车子,一个蹲着,一个半跪着,爸爸拿镊子给那个拉车的夹出脚里的碎玻璃,伯父拿硼酸水给他洗干净。他们又给他敷上药,扎好绷带。